Доставка: ресторанный критик выбирает экономию и один из пятидесяти «Токио-сити»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel - это интересные новости, бизнес-статьи, обзоры и кейсы. А еще это «живые» онлайн-конференции с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Токио-Сити», Санкт-Петербург, пос.Мурино, Авиаторов Балтики пр., 7/1
06.05.2020


Читаю: «Токио-Сити – это современные городские рестораны с универсальной кухней. В нашем меню переплетаются элементы японской, итальянской, восточноевропейской, китайской и других кухонь. Меню Токио-Сити насчитывает более 500 блюд и напитков». Вот то ли эпиграф выбрал, то ли приговор, сам не знаю. В конце 2017-го я не насчитал столько блюд https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tokyo-city/ при очном посещении ресторана на Сизова.

Сайт – все удобно как в хорошем интернет-магазине: процесс заказа, варианты оплаты, доставки и самовывоза, почти мгновенный перезвон оператора. Впервые за этот месяц перезвонов — пять предложений в момент подтверждения: «Лапшу с курицей по акции желаете?» и ее товарки. Почти мгновенная отдача: «Можете забирать через полчаса».

Как большой минус отмечу отсутствие полных описаний блюд. Например, как понять, что такое «свинина по-баварски»: хотя бы парой предложений, что ждать от блюда — жареного, запеченного или варенного в барсучьем жиру? Старорусское барсучье конфи?

Второе, что заметил: пугающие порции. Я верю, что 140 граммов — это очепятка в бефстроганове или же просто не учтен гарнир на фото. Или все, что на фото, приедет в ваш уютный дом? «Щитильнее надо, щитильнее». Я понимаю про пятьсот блюд, но внимание-то делите на всех них?

На самовывоз скидка 30%. Я месяц сетовал на то, что рестораны не поощряют такой вариант, как будто очень хочется самим доставлять. А им хочется: обеспечение работой своего персонала ставили важнейшей задачей перехода на удаленку. Буду приводить две цены: обычную и со скидкой. И буду отмечать: самое лучшее предложение месяца!

Закрытая дверь и предложение звонить в ресторан для самовывоза. Может, звоночек какой смастерить? Самовывоз, но не всего заказа. Получаю пакет, оплачиваю картой… с сомнениями. «А пицца будет»? Оказалось, забыли, учитывая, что это единственное блюдо из семи, которое вообще можно сразу «не найти». Проверять один пакет со всеми другими блюдами на улице, конечно, не станешь, и неприятно обнаружишь это все дома. «Не уходите, ждите!». Да я и не собирался.

Да, я подождал. Да, я получил. Просто коробку. Вот ругаешь Italiani за неудобную для самовывоза упаковку, а тут ее просто не дают. Ни ленты, ни веревочки: коробку приходится нести отдельно за край. Мучительно. Минус, перекрывающий все радости от скидок.

Упаковка. В пакете все достаточно аккуратно: стандартные не фирменные упаковки, кроме пиццы и шавермы – обычные боксы/термобоксы, пакетики совершенно для всего… Фирменные упаковки с приборами вот очень приятные, одни из лучших за месяц.

Харчо (220/154). Рисовая каша в томате без жидкости с неожиданно приятно разваренным мясом. Даже ложку «бульона» не смог нацедить — просто густая каша вполне серьезного риса. Блюдо мной не определено, видеодоказательство состряпано. Ужас.

Харчо

Шаверма (250/175). Вы знаете, при всем скепсисе, это съедобно. Как средний уличный вариант: с достаточно большой долей капусты в замесе, но и вполне похожими нотами, присущими шаверме, с нормальной, не с огня, куриной грудкой. Еще и по «уличной», заметьте, а не ресторанной цене.

Шаверма

Свинина по-баварски (330/231). Кто читает эту колонку уже месяц, понимает — брал как троллинг. Распаковывал фольгу конверта в термобоксе, почти смеясь своей же шутке. Но, совершенно неожиданно, даже понравилось! Лет двадцать назад сказал бы, что в этом кафе вкусно! Крайне приятной фактуры, три хорошо приправленных свиных пластинки в одежде из омлета. Пюре простое, но не вызывает неприятия, капустный салат так прям задорный, подходящий всему. Повара на «Золотой Бокюз» не посылаем, нет. Что со мной случилось? Где сделать тест?

Свинина по-баварски

Пицца «Чирколо» (360/252). Вариант «Четырех сезонов», но с квартетом колбас. Ее я погрел, правда, хоть и доехала более-менее живой. И вот удивительно, но это стало более чем нормально — это стало хорошо! Живо, аппетитно, блестяще от тонкого, не пугающего слоя жирка на всем, приятное тонкое тесто. Три вида колбас (и только охотничьи излишне соленые и «магазинные» на вкус), обычный сыр, выразительный томат в соусе… Удивительно, но точно в пятерке пицц этого месяца всех ценовых диапазонов! Может быть, зря я 16 лет не распаковывал духовку от пенопласта и полиэтилена и греть надо все?

Пицца «Чирколо»

В фотоменю роллы, конечно, все больше без рыбы сверху – экономичные варианты, скажем прямо и нелицеприятно! Вторая половина — запеченные и жареные: тоже досвидос. Так что выбор ограничился парой названий, одно из которых — «Саке Унаги» (420): по сути «Филадельфия» на два вида рыбы. Ролл, который по каким-то неведомым мне правилам удвоился. Я все понимаю, но оценивать роллы по 210, как получается, меня не учили. Сам ролл в подарок, а вот дополнения «на два ролла» включены в счет – 30 рублей.

Запечатанные фирменные баночки как в «Достаевском» — нормально, ожидаемо. Тонкий слой риса, что неплохо – требования к нему сразу ниже, тонкий угорь, соленый (кажется) лосось, но это точно не хуже большинства. Смазать угорь соусом унаги? Будет блестеть, будет казаться выразительнее, не? Я только предложил. Огурец соломочкой бы, но его немного, сыр не вызывает вопросов. За 420 за каждый я придумал бы половину экрана претензий на каждого близнеца, весомых и убедительных для меня, а за 200 — простите, просто спасибо! И да, в следующей жизни (в июле, вестимо) не хочу видеть такой угорь и лосось.

роллы

Сладкий ролл «Манила» (119/170). Выразительный блин (а это именно блинный ролл), и сразу все интонации почти родные в голове суммируются. Масленица, дом, Брежнев! Весь месяц я брал именно такие десерты в «японских» местах, только с листами азиатского, «неслышного» теста. Такие роллы точно сделаны на месте, это не фабричные готовые изделия. И этот очень неплохой! Только виноград бы без косточек выбирать.

Сладкий ролл «Манила»

Итого. Чем меньше ожиданий, чем больше себя накручиваешь «все плохо» … Из монстров доставки, на круг, пока это лучшее соотношение цены и качества. Разумеется, в марте большая часть слов в этом тексте была бы мрачнее, но сейчас градус критики выцветает.

Японский ресторан Санкт-Петербург, пос.Мурино, Авиаторов Балтики пр., 7/1, м. Девяткино Кухня европейская, итальянская, китайская, смешанная, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в