Ресторанный критик видит Слой х Вспышка

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Кафе «Слой х Вспышка», Санкт-Петербург, Потемкинская, д. 13/48
21.11.2022

Неожиданно большое и козырно-угловое помещение у Таврического сада — не ждал, честное слово. Под него, его престижи, сделан и интерьер, точно выше уровнем, бутиковее, что ли, прошлых двух. Растут, богатеют, матереют слоями! Тут всё полностью попадает в лунку нашего современного понимания об актуальном, и прогресс виден после двух точек (из трёх?), где я был! Молодцы? От входа, по крайней мере, именно такое впечатление первой минуты.

Обслуживание у стола. Меню подадут, принесут, рассчитают, пусть и заказ в первый визит из трёх сделал у стойки, рассматривая незнакомые товары: нет вопросов. Лучше, приятнее и чётче улицы Маяковского всё, что касается персонала, а с Невским вообще не сравнить! Меньше суеты прошлых точек: мне прям бальзамно. Всё очень приятно: слова, манеры, действия. Возможно, это всё создание видимости (метро закрыто — публики меньше — надо очаровывать), такая умелая маскировка посредственной еды? Бутиковые улыбки при товаре уровня доставки «Лавки»? Но вроде все искренние, непоказно милые. Например, мелочи-немелочи: девушки подходят помочь моей официантке и здороваются — это наш первый, приятный контакт. Я в восторге. А как представляют еду, не могу не напомнить — мы в кондитерской-кофейне, а многие рестораны кроет красотой слога о блюде! Они все читают перед сменой Бориса вместо поднятия флага «СЛОЙ» и гимна «СЛОЙ» от MC Вспышкин? Сервис все три дня только на отлично, и видел, получается, человек восемь — могу делать выводы!

Полностью приятным до краёв заведение казалось на разведке, когда зашёл выпить кофе (180) с одним эклером. Потом начинают вылезать проблемки. Два зала хорошо разделены — не только частью стены, но и мебелью, назначением… Человечность. Опять дизайнер, как укрывшийся от советских войск в 1945-м ******: злые доски с ребром под спиной во всех оконных проёмах или сидения, заваленные к спинке, как второй вариант местного светло-колорного BDSM! Клуб «Хлебни боли». Я вам много раз говорил: всегда виноват не дизайнер-******, а тот, кто это принял. Показал девушке, сказал, что это хуже гвоздя, она вроде согласилась: «Нужны валики». Показал стол: шатается так, что сесть и положить меню нельзя — лужа от воды бесплатной да расходы салфеток. Расстояние между столами меньше ляжки. Третий раз сел во втором зале, вроде бы там луч… По центру кондиционер, в углу лежанка-диван. Его можно не пользовать, конечно. Все дни: вода бесплатная — жуткая. Неприятная, по мне так хуже водопроводной, хотя я её долгое время не пил. И, наверное, отвык. Просто отставлял после первой пробы: бывают подарки, что лучше не дарить. И я не буду упоминать свой проект с системами KRASOTA. Вроде «спасибо за влагу», но нет. Как жить, как мне выполнять свою Миссию на вашей недружелюбной Планете?

Вино-ризотто-супы, и завтраки тут кажутся второстепенными: меню этой точки уникально. Витрина новых эклеров в центре прилавка: начал с коллаборации именной — владивостокская «Вспышка». И скажу сразу, на эклеры эти пирожные не походят. Лишь условно, лишь формой. Яблоко-мелисса (290): «яблочки» сверху — это немного мусса, много сырой, ещё хрустящей здоровьем мякоти, минимум теста — ну какой это эклер? Пироженка. Наверное, трудоёмкая, но результат-то какой. Простая. За 180 сказал бы «норм».

Яблоко-мелисса

Эклер Малина (330): на фоне адских блестящих молний на жёлтом — самый человеческий на вид вариант. Малина — малина сверху. А внутри нечто ватное, неприятное, «грязное» вкусом, лишённое звонкости, что нам показали сверху, оставили для сравнения. Это — всё. Это больше не пробую. Тогда…

Эклер Малина

Салат с прошутто, хурмой и халуми (450) неожиданно не кафешный. Все части небольшой порции — на пике форм для кондитерской или кафе, ничего лишнего, нет лишних соусов, лишь легко прозрачная, но связывающая современно, заправка. Хурму не узнать — нежная плоть прямо пленяет. Желаю себе получать такое во всех кофейнях планеты! Точно «да».

Салат с прошутто, хурмой и халуми

Суп из белых грибов с трюфельным маслом (380). Аромат прекрасный, и первая ложка заставляет сомневаться: если эта атака вкуса натуральна, то получил один из лучших грибных крем-супов за последние годы. Лучших и умных: горячая наркотическая масса, что ешь жадно, не в силах остановиться, и сразу мне в помощь холодный мусс из моцареллы (мусс «От ожогов»©). Как вышло, что в эклерной я рекомендую есть не эклеры, а вроде бы надоевший, в каждом третьем меню, суп?

Суп из белых грибов с трюфельным маслом

«Она будет чуть острой». Я чуть не купил две порции пасты «Домашние орекьетте с морепродуктами в сливочном соусе Том ям» (590). Я, право, потерял ориентацию, что в моём возрасте нормально: где я? Не просто вкусно: вкусно — это много вкуса привнести, это не так сложно. Много разнообразного белка, но и без него каждая ложка (пришлось просить!) — реальный праздник. И сама паста идеального для домашней аль денте, и коктейль с коронующим осьминогом (!!!) во главе, от которого повар Paseo del Prado должен краснеть месяц в кладовке. Как Так Тут? «Повод для отдельного посещения», если вы любите самодельную пасту, или том ям, или вкусняшки, или морепродукты, или удивление.

Домашние орекьетте с морепродуктами в сливочном соусе Том ям

«Худшая идея в этом городе найдена», — подумал Борис. Ведь Бенедикт с лососем и гуакамоле за 590 готовят в их «слоёном» кубе! Верно, то г..., что я не мог разрезать ножом на Невском и жаловался вам. Вместо лёгкой основы под пашот, бриоши, тартина, да даже вафли, местный ГЕНИЙ решил — куб, и точка. Персонал согласен: «Он очень плохо режется». Я люблю trash и покупаю! Нет. Совсем нет. Вообще нет. Вполне податливый, мог бы руками разорвать такой куб, и он прекрасно работает как основа, в данном случае, лучше сладкой бриоши. Солёная сильно рыба, отличный соус, эталонный пашот. Брал для хейта в Tw*tt*r, на такое хорошо приманивается Маск, но даже повторил бы блюдо! Но порция большая: честно, очень вкусно, но я завтра приду. Девушки, растаяв, рассказали, что не только я тогда жаловался: «Очень много было претензий, и его полностью переделали». Хоть ставь статью в рубрику «Второй Шанс». Как кейс исправлений ошибок.

Бенедикт с лососем и гуакамоле

Страшно подумать, если бы я попробовал десерт и решил больше не продолжать визиты. Земля налетела бы на Ось — и всё. Отличное кафе, а эклеры мало того, что дико дорогие — я бы не стал и бесплатно пробовать третий вариант. Зачем.

Санкт-Петербург, Потемкинская, д. 13/48 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в