После статьи о Gringo читатели посоветовали это место. «Там настоящий мексиканец работает! Со всеми общается». Я же помню выражение с Aliexpress: «общительный продаван». Я и пошел! Прочитав: «Don Garcia — это шанс отведать настоящие мексиканские и текс-мекс блюда от шеф-повара из Мексики. Герардо Гарсиа Гарсиа приехал в Петербург».
Я единственный гость сейчас — столь пуст единственный корнер на Долгоозерном в этот будний обеденный час. Стандартный корнер, я ел в двух заведениях на этом рынке. Нечего дополнить. Наверное, оформление тут чуть ярче, чем стандартные «Фо» или «Плов». «Севичерия» — название прилавка по центру такерии (лучше молчите!) и раздел меню. Я как-то пропустил, даром что гулял по «Eat-маркету» в Галерее, что корнеры теперь просят столько, что на два обеда в Duo хватит. Нечто несусветное по двойным от ожидаемых цен: 700-800 рублей блюдо (и я не видел порции еще!), дороже абсолютного большинства ресторанов. А сейчас большинство ресторанов имеет в меню севиче. А тут, на рынке, перед прилавками с молочком и колбасками, из картона закусить за 800 одно блюдо. Может, это мы прогневали Небеса таким, вот и Корона?
Заказ был бы скучен: подошел, спросил, опла… Традиционный драматический спектакль с двумя сломанными терминалами в руках девушки, втыканием проводов, расстройством «ну как же так». «Налом»? Нет! Пошел помыть руки — а это другой конец рынка, да и руки я мою долго, как перед аппендэктомией. «Не починилось… А, может, переводом на карточку?»
- Нет.
- Вы садитесь, уже почти готово.
- Как я сяду, если не смогу оплатить то, что готово, и начну жрать, возможно, даже есть?
Сразу успех и починка терминала. Зачем все это? Все драмы заканчиваются улыбчивыми и милыми комедиями.
Сесть-то я сел, а вот салфеток нет вообще: лишь на одном столе из десяти стоит салфетошница образца «Кафе-мороженое» 1982. Нет приборов, нет подставки, ничего. Свёрток буррито в фольге на стол. Ешь давай! В остальном стандарно.
Суп мексиканский (360). Разовый пластик, все три предмета из него, и очень вкусный суп. Кисло-сладко-острый, с крупными кусками, прям виноградинами фарша. Если сравнивать последние мексиканские или «смежные» места, это самый интересный с гастрономической точки зрения.

Тако: купил три вида по одному — необычно. Креветочный (180) самый объемный — креветки в панировке, и самый интересный. Говяжий (190) — середина. Куриный (120) — самый сухой, немощный, да и просто «кулинарийный».

Воды нет в предложении. Тогда мексиканский напиток «Орчата» (80): разовая бутылочка, сам открываешь и переливаешь в разовый стакан. Похожа цветами на разбавленное молочко, но это интереснее! Надо испить еще в нескольких местах, набрать опыт и написать книжку «Орча́та (исп. horchata), или орша́та (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, приготовляемых из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы».

Сытно: на половине обеда я бы сдался, если бы не долги перед читаками. Но ведь манит толстым боком «Буррито со свининой» (450)! Планировал вам срез предъявить, но, как и говорил, нет ножа. Много разобранной на волокна свинины (а я выбрал этот вариант из всех), так что цену считаю оправданной, бобы в виде пасты, немного салатного листа, немного салата. Не скажу, что не вкусно, но очень скучно. Острота есть, пусть и советская, но общее ощущение пасты: буррито для космонавтов. Сказать, чего не хватает? Того, за что все любят шаверму: сочность, жар, салат, радость, эмоции, соус, волшебство. Тут оно в кусках мяса и немногих частях с луком злым. Три из двадцати куса с эмоцией.

Итого. В принципе не могу ругать то, что сделал кассир с именем Джесус. Не общался, не подходил, никто вообще мнение не спросил у единственного гостя за это время.