Ресторанный критик в «первом пивном грузинском ресторане» Пивино

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «ПИВИНО Хинкальный дом», Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 24
11.11.2020

Помещение у «Гролле», что долгое время занимала «Виновека», потом несколько арендаторов, за которыми я банально не успевал (были даже вьетнамцы и, кажется, анархисты-гапоновцы с попыткой госпереворота), и вот теперь «самая безопасная тема» для открытия – Грузия! Вдвойне безопасная: пивная спортивная Грузия.

В окнах под вывеской светятся «спорт, ланчи, тандыр»: как раз днём, между часом и двумя, никого. Возможно, и есть обозначенный ланч, но мне не дали в меню, ничего не сказали. Неплохое меню в неудобной папке тяжелого дерева: есть развесовки, все понятно, почти нет «левых», негрузинских блюд. Не только севиче нет и карбонары, но и гебжалии. Ладно, пока думаю, что готовят только лучшее, что у повара Коронные Блюда. Ланча действительно нет: приходили люди, что прочитали светящиеся вывески. Уходили люди.

Адские диваны: от угла под колено до спинки – почти метр. Даже с подушкой лечь удобно нельзя: до стола не дотянуться. Две подушки мало помогают. В остальном хороший ремонт — подвал преобразили капитально, еще и большой тоне поставили. Офис в зале, с ноутбуком и наушниками, присутствует — там, где в «Виновеке» была стойка. Но можно переместиться в другую часть зала и не есть под присмотром офиса. Иначе бы опять ушел, как в первый визит. Второй визит днём — я один, а в третий, уже в субботу вечером, когда везде аншлаги, тут один стол и банкет ждут на дюжину персон. Я открою миру этот ресторан?

Сервис милый, встречает хорошо, прям остаться хочется! Но как работает... Кафе, «хинкальный дом» как формат — как в нем должно быть все организовано, я ж не знаю. Но воду не открывает, не наливает, просто ставит на стол. Последовательность не спрашивает, заказ не повторяет — думаю, что же и как принесут. На третий день: молодой человек. Споро работает, искать не приходится, отлично общается. Единственное (и это не его вина, а продюсеров) — пиво без бирдекеля, в пивном-то заведении. Раз начал о напитках: кофе, вода («Саирме») и морс — все по 120. Пиво, видимо, эксклюзив с «Мюнхелем», и вся карта занята его продуктом. Ореховый стаут от «Мюнхеля», плотный, как-то неожиданно неплохой (за 190-то).

Сациви с курицей (260): для кафе нормально. По мне, так специй в соусе маловато, но хорошая грудка, консистенция соуса приятная. Потом понял, попробовав отдельно: соус даже остренькой эмоции, а вот курица пресна без солей. «Тройка», что легко нарядить «четверкой».

Сациви с курицей

Хинкали по три штуки в порции — тогда говядина/свинина (240). Самые толстые хвостики, что видел: про мастерство лепки говорить не приходится. Недостаточно эластичное тесто – как лежали, так и остаются своей формой до полного поглощения. И котлетка внутри плотная, цельная, нет впечатления фарша. Нет, съедобно, хоть и пресновато.

Хинкали

Люля-кебаб баранина (440): наверное, не Звезды на Небе, но это хорошо, правильно, вкусно, сочно. Сочно, но ничего не прольется – в тонкий, удивительно вкусный лаваш завернуто.

Люля-кебаб баранина

Долма (290). Прекрасные свёртки, даж удивился. Всего четыре и соус хороший. Так зачем тут полуиспорченный, с черными краями, дохлый лист салата?

Долма

Чакапули (420): самый плохой вариант блюда, что я ел в грузинских заведениях. Тарелка бульона и два фрагмента мяса на косточках, всего граммов двадцать-тридцать съедобной мякоти. Бульон, кстати, вкусный — просто когда все мясо с основного мясного блюда укладывается в одну столовую ложку с верхами, это караул и ограбление. Даже по меркам любого грузинского супа это тож ограбление.

Чакапули

Харчо (280): говяжий, поэтому и купил. Жидковат будет. Бульон. Не пустой, нет: бульон достаточно плотный, приятный, но в нем легко плавают лишь два куска мяса и зелень. Рисинок, фрагментов томата, фрагментов чего-то почти нет — я первую половину был уверен, что совсем нет гущи.

Харчо

Нет вопросов «понравилось ли», обе смены, все приветливы – три смены. Первый визит меня отпугнула совершенная пустота зала. Но нет грузинского гостеприимства: «Платит и ладно». Как узнать то, что вы прочитали сейчас, как стать лучше? Уверены, наверное, что все идеально в «первом пивном грузинском ресторане в городе». На третий день, после и так... не самой лучшей еды при просьбе о счёте началось: «Терминал у нас плохо работает, переводом можете?». «Нет, не предупреждали, я бы сразу ушел». Разумеется, починился. Я Главный Инженер России, я словом чиню сложные электронные механизмы! Приносите сломанные телефоны и утюги! Мне не жалко, я на них накричу.

Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 24 , м. Василеостровская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в