Ресторанный критик узнает, что Сергей Жуков Евгенич

без рекомендации
Бар «Евгенич», Санкт-Петербург, Невский просп., 53
09.06.2025

Не знаю, франшиза у нас или нет, но в Москве первый «Евгенич» открылся не так давно. Но какой-никакой опыт перед запуском на Невском есть...

«В Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, 53 открылся “Евгенич” — первая в городе караоке-рюмочная в формате квартирника, где каждый почувствует себя желанным гостем, душой компании и звездой вечеринки. В “Евгениче” душа хочет петь — и гости поют, причем всем залом, как дома на кухне. Здесь звучит “Крошка моя” и “Белые розы”, угощают чебуреками и жареными пельменями, а атмосфера — как в гостях у старого друга: лампово, тесно и очень уютно. “Евгенич” — возвращение в эпоху, где главное — душа, а не понты. Где поют хором, смеются громко, обнимаются искренне. Где очень хочется быть настоящим».

Las Torres, а помещение хорошо помню, пропал полностью. Кажется, кроме санузла, что по-прежнему гордится пивными лейблами. Не всё мне нравится в новом оформлении, как будто случайно на голом фоне расставили предметы тёплые, ностальгичные, говорящие. Пианино, ковры, газеты с «Правдой» или советские почтовые ящики. Но есть и вполне уютные места, просто надо обойти по кругу. Масса приколов в меню и на фасаде, удачных и не самых органичных Центру Культурненькой Столицы, но допустим: кто я такой, осуждать шутки. И да, в другом месте ругал бы громкую музыку, самую громкую за пару лет, тем более днём, но тут, со сценой, с профилем «танцы-караоке», даже днём, я не возражаю. Логичная высокая громкость!

Нет встречи, но тут рюмочная. Но когда нет встречи, гости сами садятся? Девушка выходит из-за стойки и идёт к вам: «Вы по какому вопросу?». «Я гость, и куда можно сесть?». Воскресным днём, на полном пешеходов Невском, три стола заняты, есть выбор, жаль, везде темно, в трёх залах, что видел, а меню довольно мелкое. Шесть гостей, много персонала, но не подошли сразу. А когда подошёл официант, то заказ не повторил, хотя я три раза спрашивал и менял его. Молча приносит, молча уносит, не реагирует на «спасибо», не задаёт вопросы. Ладно, в СССР и не такое было, тем более...

Дёшево. Много дешёвого, но когда пять (!!!) чебуреков за 530 рублей — это очень выгодное предложение, ведь поштучно они по 190. А «Чебурек с ни с чем», «пустой, как сердце твоей бывшей», вообще за 60. Морс (150) готовый, как сказано, а вот отличный «Фирменный Компот от Евгенича из шиповника», ну красиво же (150), он самодельный. Пиво от 190 до 300 за честные 0.5. Есть «ёрш», есть трёхлитровые бидоны. Но куда мне одному. Настойки от 150 до 250, но не 50 мл, а 40 мл: хоть «Ёж и Вика» и «Шипр», хоть «Я твой рот полоскал». «Салам крабовый» — очепятка или прикол? А «Крыллья»? Спросим!

Первой, ещё не принесли напиток, подают Селёдку под шубой (330), и готов хвалить: ровная, приятная, сбалансированная, с сельдью красивым кубиком, что отлично чувствуется. Один минус — ледяная, я с ангиной потом как буду петь в караоке? Ждать бесполезно, банка с крышкой толстостенная и медленно греется в тёплой комнате. Вкусно и так.

Селёдка под шубой

Чебурек с бараниной (190). Был уверен в небольшом размере и закладке фарша, раз продают по 110, но это полноразмерный, максимальноразмерный, очень богатый мясом чебурек с эталонным тестом. На вкус и поведение в руках — пальцы помнят, пальцы говорят, что им здорово. Удивили. ТОП. Если держать качество и дальше, при цене в три раза ниже чебуречной сети «Брынза»...

Чебурек с бараниной

Шашлык из свиной шеи (540). Приготовлено хорошо, факт. Специй в меру, корочки дополнения приятные, соус (а я редко пользуюсь — этим пользовался). Сама свинина не самая лучшая, два куска попались совсем жилистые. Съедобные, но стучится вопрос: жевать дальше или проще выплюнуть? Придёт другая партия, будет лучше.

Шашлык из свиной шеи

Второй день: нормальная встреча, ещё и приятная, но сервис у стола ещё медленнее, и всё мучительно. Стоп-лист не говорит, вроде всё есть из моего заказа. Ведь это прекрасно... Забивает в телефончик, что должен в программе сообщать, что нынче отсутствует. Нет, возвращается: «Нет двух позиций из четырёх». Перезаказываю. Не смейтесь, но ещё через пару минут снова нарисовался: «Нет даже компота». «А что есть есть?». В общем, ем то, что есть, предупредив, что если и этого не окажется, этих двух блюд, то я ухожу. Сто раз говорил: нет ничего плохого в «стопе», плохо мучить гостя тремя перезаказами, скажите сразу! Дисциплинка: в два часа выходного дня, когда надо работать, такой стоп-лист! На все слова, от «почитаю, пока не готов» до «счёт, пожалуйста», следует одинаковое «угу». Приборы? Один конверт, одна классическая столовая троица: ел всё, протирая салфеткой. Это прекрасно: точь-в-точь как в СССР.

Салат крабовый (380) готовили в четыре раза дольше первого визита, зато свежий, не ледяной, не резкий дешёвым майонезом, как бывает. Вкусно. Единственное, палочки крабовые мелко-мелко порезали, меньше-мельче овощей и зёрен кукурузы, совсем теряются в замесе.

Салат крабовый

Говядина с черносливом (570). Я не ждал похожести на эсик-флейш, но вариацию, реплику, получить хотелось. Готовят, опять же, дольше первого визита... Нет, вот несут... Нет, лишь сообщают, что «на кухне был сбой печати чеков — бумага кончилась, поэтому не готовили, пока нет еды». Это почти сорок минут. «Но через три минутки будет». Надо было уходить: если всё плохо, то всё плохо. Неплохо, вкусно. Или я долго ждал и уже готов хвалить? Мясо растомили, даже где были клейкости, они очень приятные, соус-подлива с перебитой взвесью чернослива не похож на классику, но это тоже хорошо, ещё и пюрешка правильная. Торопились, недостаточно подогрели, зато сразу можно есть. Вкусно!

Говядина с черносливом

P.S. Звонил забронировать стол по телефону, видимо, общему на какую-то всю «систему баров», хотя префикс ленинградский, 812, а в Петербурге больше нет филиалов, но девушка не представляется «Евгеничем». Потом ещё смотрел сайт — подтвердить, что это не фейк: «Пт, Сб: с 21:00 min деп/стол 12 000 руб + входной билет 500 руб./чел., вс-чт: с 21:00 min деп/стол 6000 руб.». Всё же по телефону, видимо, «вводили в заблуждение», ибо я просил ДО 21: конкретный стол на троих и раньше по времени. 12 000 в демократичной чебуречной — это 120 чебуреков? Спасибо, но перенесём визит. Что нормально для клуба-танцы-караоке, ни одного вопроса бы не возникло, странно для рюмочной, кафе и чебуречной. Но это дуализм (оригинальность) концепта. Имейте в виду.

Санкт-Петербург, Невский просп., 53 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в