Ресторанный критик уже не чувствует себя Gaijin

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Gaijin », Санкт-Петербург, Средний пр. ВО, 16
24.02.2021

Только в октябре 2020, когда шли дожди, писал про первую точку на Оптиков, а эти гайдзины забрали помещение «Двух Палочек» на Среднем ВО. «Двух», что казались вечными, согласитесь. Оглашаю весь список: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-primeryaet-na-sebya-shkuru-gaijin/ — не все было гладко на окраинах, говоря мягко. Но опыт есть опыт. И он виден, например, в сервисе. Ни одной претензии не могу придумать, от встречи и обнажения (даж с номерками!) до финального расчета. Да. Про два блюда из одиннадцати не стоило спрашивать мнение на середине порции, но в наши тяжкие времена и это не грех.

Опыт виден в одном большом, но прекрасно зонированном зале: использование разной формы столов, перегородок, высоких коммунальных посадок, также сегментирующих зал, работа стойки как центра и места встречи гостя… Сейчас таких интерьеров не делают — красиво, но при этом понятно, куда пришел, что будет в тарелках и в счете. Все понятно. Сложно сделано, но просто. Никто не самоутверждается «я могу, я читал журнал про дизайн». Точечный свет в сорока сантиметрах от столешницы. Всего две стороны зала из диванов мягких и жутких для еды — от них и радость кресел прекрасных особенно ярка! Радости больше, и вот я простил тяготы вертебрологические! Вышло в четыре раза удачнее Оптиков! Опыт? Молодцы.

Меню страниц на тридцать, не меньше! Меню:

а) огромное-толстое в виде не раскрываемой в переплете книги – дико неудобно. Пицца, суши, бургеры, но этого всего процентов десять…
б) дорогое: на двадцать процентов выше ожиданий и выше среднего по городку. Гёдза продают поштучно, типа панчан взяли из корейской кухни и продают салатики по 80 граммов. Днём ни ланчей, ни скидок, полная цена. Русская вода — 450, больше в напитки не смотрел.

Хрустящие баклажаны с томатами (370): не самое ужасное в городе, но ТУТ, на общем уровне, худшее блюдо обедов! Помидоры на два балла из пяти, дешевые. Баклажаны безвкусные, корочка жёсткая, но и она не сладкая. А где хоть что-то эмоциональное, острое, что компенсировало бы сладость? Какое угодно. Хоть Comme Des Garcons Black бы брызнули.

Хрустящие баклажаны с томатами

Закуски – всё на фото по 100. Хороша на вкус кимчи, но неаккуратна. Я привык видеть слоистый брусок. Продаете капусту, так сделайте это красиво. Вешенкам не хватает вкуса. Фунчоза с говядиной — отлично. А вот древесные грибы прекрасны — вот бы повара See Asia взять и дать ему покушать (или поесть) этот вариант: яркий, сложный, интересный.

Закуски

Супы: сорок минут — это перебор. Фо бо (440) теплым не назвать, но температура называется так: «есть надо очень таки сразу». Без дополнений, отдельно подан, такой европейский вариант. Сладковатый бульон, но вполне себе похожий. Не повторил бы, наверное, но причин не рекомендовать нет. Подачу бы организовать наряднее, с песнями и пляской, с праздником.

Фо бо

Рамен лава со свиным фаршем (550) гораздо лучше – это уже «причина для визита», пусть и он не лучший в городе. Мощно, остро, ярко, сытно, обед взрослого. Разнообразно, и вот еда стала аттракционом. Развлечения ложка за ложкой: то нори, то холодный желток, то ростки. Вот бы повара из Yujin привести сюда, дать попробовать, дать понять, о чем я плакал на Парфеновской.

Рамен лава со свиным фаршем

Ребра свиные (690) на вид вовсе не фонтан, картошка рядом — совсем ужас. И стилистически, в паназиатском заведении, и на убого-пресный вкус без соли страшна эта бульбочка. А ребра очень понравились: почти рекорд по объему мяса на кости, все такие очень аппетитные, просто запечённые ребра. Жирненькие, но без жира. Без глазури, что иногда мешает есть, но с аттракционом «Выпадающая косточка». В своем жанре – хит.

Ребра свиные

Удон с курицей терияки (380): мой любимый соус, пропорция, цыпа мягкая, впечатление. Сладкая гамма первая, но это и хорошо.

Удон с курицей терияки

Блинный матча-торт с голубым чаем (320). Как готовят привычный матча-торт, только интереснее и чуть легче — менее жирный крем. А вот с оформлением полный… кавардак. Красот из меню нет вовсе, ни по цветам прослоек, ни по цветам живым поверх. Вот так теряют звезды Гранды!

Блинный матча-торт с голубым чаем

Понравилось гораздо больше первой точки. Но вы это и так поняли. Тут совсем иной антураж, даже если один повар ставил кухню. Тут все воспринимается лучше. Тут место в разы более «мое». Так ведь и по еде, и сервису на порядок лучше впечатления! Да что там: я даже не расстроился полному счету, без скидок на «день», без скидок на «тест».

Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, Средний пр. ВО, 16 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня азиатская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в