Ресторанный критик участвует в проекте Мясо. Хинкали. Голос

Sponsor
Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
без рекомендации
Ресторан «Мясо. Хинкали. Голос», Санкт-Петербург, Брестский бул., 8
03.08.2022

White Fish был дорогущим до края рестораном от службы доставки, на южном краю города, где еда мне не нравилась почти вся. Что говорить, в 2020-м, не 2010-м, они считали, что «чёрный» рис — это модно, гламурно и «какбэ» объясняет двойные цены. В бизнес-центре с почти техническим (чёрным) входом и лестницей с улицы. Хоть я с ними и работал, и писать рецензии не мог, к сожалению, констатирую: правильнее было закрыться (кажется, спустя год), а не пугать сетами омакасэ (!!!) по 10000. Тут, на углу Брестского бульвара с Ленинским. Я не шучу.

Вообще не узнаю. Кроме входа и лестницы. Всё сегодня новое. Или почти всё. Или я днём не был... Прошлого дорогого, модного (условно) интерьера нет ни следа. Офисная столовая, но с кальянными диванами. Почти полный зал ест ланчи от 290 — с шашлыком в составе! С разговорами про паллеты, центнеры и с английскими кол-центрами. В бизнес-центре я не ругаюсь на офисы каждого стола — я к ним пришёл, а не они ко мне. Большинство мебели — диваны для караоке, кальяна, лаунжа, как и написано, но есть и отличные стулья для принятия пищи. Сцена, бар... НИЧУТЬ, нисколько не ребрендинг, полная переделка! Упрощение, но ведь не просто заехали новые арендаторы: спасибо-спасибо. Перегородки: зал теперь не один, раскрывающий размер помещения, а три части, нынче цвет стен, что я не смогу назвать (шоко-коричневый?), больше расстояние меж столами, сцена... Не встречают, не предполагается, все с лифта сами садятся. А я с улицы. Беспризорен.

Бить себя неразумного по голове было слишком вызывающе для этой публики, я ногой бил о другую: «Думай, дебил, в следующий раз, куда идёшь». Ситуёвину растерянного фиаско исправляет официант. Прочитал в глазах недоумение, спросил: «Вы по меню?». Да, ведь брошюры с ланчем на каждом столе уже лежат по числу едоков. Рассказывает отлично, отговаривает от харчо, от бараньего шашлыка, более дорогого, от рулета, советуя панна-котту... Я полностью решил довериться! Но поступил всё равно по-своему. Чай 370, кофе 130, компоты от 1 литра — 540, «Саирме» — 210 (ей и баловался). В бокалах от прошлого заведения, в бокалах от Chef&Sommelier. Какая <цензура> шутила в марте, что в отсутствие стекла Ikea берите бокалы Gucci? И пирожные.

Несколько месяцев, но временное, на вид — двадцать листов А4 на канцелярском зажиме, меню. Сейчас не ругаем, хоть и бумагу в страну, кажется, завезли... Зато полно ошибок (вареННые, да, жареННые), и дёшево предельно по городским меркам. Борщ — средняя цена 434 рубля, тут 280. Том ям — 310. Нет, всё, я больше не могу всё это писать. Если не просто дёшево, а ещё и хорошо...

Гебжалия (280): готовят долго, я даже удивился. Агрессивно, напористо вкусно: попадание стопроцентное в суть блюда с максимумом возможного преувеличения. Густой соус, дорогая кислинка, рулетики прям эталонные. Но их порезали чуть мельче, и вот есть удобно, не надо ножом кромсать в миске. Не надо резать в миске, верно, и поверхность соприкосновения с соусом больше, больше «намажется». Вам вкуснее. Лучш** гебжалия за год! И порция двойная — получается, в три раза дешевле плохих?

Гебжалия

Уха финская (320). Сорок минут, то был первый визит — зато всё по переменам, а ведь я от шока первого ничего не сказал про курсы/перемены, не провел свою обычную беседу... Не пустая уха, а бульон, как половинный настоем. Картошки и морковки всего треть от рыбной части прекрасных лососей (и, кажется, судаков), и всё старательно... Солил, перчил, не смог даже на четвёрку вытянуть вкус. Не спорю: всеми остальными характеристиками отличного супа. Официант на мои рассказы честно ответил, что у него есть идеи, как сделать бульон лучше. Я верю.

Уха финская

Харчо (290): на вид — овощной супчик. На вкус — сладкий, как поцелуй чаровницы, овощной супчик. Густой, серьёзный, правильный и современный, грудинка красивая, но жестковатая жилками, всё сбивает на попытке найти прокси-сервер узнавания: на поиске, собственно, харчо. Не пустой, не скучный, вкусный: вкуса много. Но не харчо. В мире ста гендеров и местоимений...

Харчо

Хинкали (50-70) можно по штуке, четыре вида по одной. Но паузу в сорок минут от заказа, традиционно — на второй обед, я одобрить не могу: тут уже хочется не хинкали «вареННые», а счёт, спать, Xiaomi 12S Ultra. Учитывая пустой зал и время готовки блюда (примерно 20 минут). Принесли без представления, а я не понял, отличаются хвостики или нет: ел как сюрприз все начинки. Начинка — сырная, что оттенили зеленью, масленое грибное рагу ароматнейшее, честные закладкой щедрой мясные оба два: только хвалить за «содержимости». А вот тесто одержимо проблемами, и на троечку, при всей лояльности, не натяну. Плотное, местами картонное, неживое, белёсое на срезе. Съедобно, но как толстое и недоваренное. Два человека — Старший Суповик и Старший Тестовик — на месяц без премии!

Хинкали
Хинкали

Шашлык из телятины на кости (590). Мангал обещан настоящий и угольный — всегда проблема в том, будут ли его разжигать в час дня для единственного гостя. Неожиданно много, неожиданно телятина — КРАСИВАЯ, нежная, сочная, такого чистого, дорогого вкуса, его и перчить грех. «Приготовили медиум, а не медиум рэ, можем доготовить», — не надо, не надо, мне всё и так хорошо.

Шашлык из телятины на кости

Меренговый рулет (280) сладкий, большой, простой. Под струйками двух соусов и двумя черничинами — отличный крем с меренгой. И это хорошо, и цена, но как же просится что-то ещё. Тесто бисквитное слоем, малина, фисташки, утиное филе... Крем хороший, крема много — две трети. Остановиться нельзя, но понимаешь, спрашиваешь: что, зачем я всё съел? Когда цена в 560 лучше, чем 280.

Меренговый рулет

Прекрасный сервис продолжался ровно до последнего блюда первого дня. Почти все «обеденные» гости уже покинули стены. Кажется, что и персонал. И у меня есть примета: если за пять минут не пришли за своей грязной тарелкой и моей просьбой о счёте, значит, не придут и через десять. Не пришли. Пошел сам к стойке ПРОСИТЬ о чести оставить баблишко. И на второй день пришлось крутить головой вовсю. Опять все крутятся рядом, никто не подходит. А почти полтора часа я тут. Опять прошёл к стойке. Конечно, хочется написать, что «сервис во время ланча не отражает качество обслуживания», но ведь мы знаем, что это бред? Отражает. Показывает, как работают в аншлаг. Оба визита один человек, полной картины сервиса не представлю вам. Виноват. Картины в демократе, а с 24 февраля – уже «супердемократе» по чеку, среднему и «гуляй-наливай». Он же «застольно-праздничный»!

Санкт-Петербург, Брестский бул., 8 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки