Ресторанный критик торжественно вступает в Casa Nostra

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

рекомендую
Пиццерия «Casa Nostra », Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 21
13.10.2020

Мозг в трубочку заворачивается: было одно итальянское заведение на пешеходной линии В.О., открыли другое такое же. Это слова официантки, я, право, не помню, кто именно тут жил. Что ж, хозяин – барин, если считает, что смена формата не нужна. Родная радиостанция BFM рядом: я заходил пару раз осмотреться, уточнить планы, понять, что мне напоминает меню на пюпитре перед входом.

Дорого, какие-то блюда в меню конкурируют с «Amo Cucinare» . Тут, для примера, тыквенный суп 450, и это без крабов всяких, буррата как закуска, с анчоусом — 700, вителло тоннато 600, ризотто 600-800, пиццы до 800. Какое-то самоубийство в эпоху демократичности повсеместной. Почему остался, пусть не сразу? Кроме того, что надоел стрит-фуд? Меню очень похоже строением на «Perbacco». От тех же хозяев (ну подарите мне толику надежды!) или просто передается ностальгия в этих словах на подкладке А3, какая-то «настоящесть», подлинность происходящего, намека тень на итальянские продукты, а не на... фигню. И если я открою публике второй «Perbacco», то, что ж теперь, придется памятник творить на восемь сантиметров выше? Или толще? Толще не надо. Но на порции я надеюсь: только у пиццы указан размер 28 сантиметров, граммов нет нигде.

Интерьер, скажу мягко, «антимодный», когда и не понять, новый или оставили как есть прошлый ресторан. Или это в полуподвале темном с небольшими окнами и тяжёлыми сводами кирпича все так смотрится? Два зала, но, по сути, один, основной, свет мягкий и теплый, но тут и так мягко и тепло равно везде. И фото получаются удивительно неплохие.

Сервис... Одна девушка. Оба визита — одна. Пустой зал первый раз и три стола во второй. Внимания много, очень рада появлению гостя, искренне сожалеет, что дневная скидка вот-вот окончилась… Но в остальное время просто стоит в паре метров и смотрит: не чихнуть, ни почесаться. Но вот и знания по меню хромают: приходится посылать на кухню, а за «вкусное, но я такое не ем» и посылать не хочется, и воду просто приносит на стол, не открывая и не наливая... Мне несложно, но это такая формальность в действиях... Антигостеприимство. Повторю, все с желанием, все приятно, все вопросы по блюдам, предупреждение о скидке 20% днём заранее, как и надо — выбрать, возможно, более дорогое — но как в первый день, а не месяц от роду ресторану!

Вителло тоннато (590): удивительно точное прочтение — нежнейшая розовая телятина, яркий соус. Выложен пропорцией привычной, но кажется, что его больше. Исключить из уравнения докучливый горошек перца, и будет некий идеал, что можно приводить как пример вкуса для поваров и обучающихся на поваров.

Вителло тоннато

Карбонара (420): вот это оно. Вот сразу оно, что ценю, что главное в пасте — первая же макаронина, без всего «бекона» вытащенная на волю, несёт на себе всю гамму блюда. По одной макаронине вы с закрытыми глазами назовёте вид пасты, скажете «точно без сливок». Аль денте проварка, лёгкий, но густеющий по ходу соус на желтке, яркость впечатлений. Попросил мельницу с перцем, но это глубоко опционально.

Карбонара

Ризотто шпек/горгонзола/трюфельный крем (590) – яркий (любимое сегодня слово), сильный с первой рисинки вкус. Возможно, часть гостей скажет «пересолено»: нет. Усилено — да. Потому что все в замесе своенравный, самоценный вкус имеет, всего честная доля. Сильное, все накладывается и солирует, удваиваясь. Даже совсем крохотные кубики шалота. Вкусом не наполнят, но все равно громко играют — хрустят на несколько нот. Совершенно итальянское блюдо. Выше ожиданий.

Ризотто шпек/горгонзола/трюфельный крем

Пицца Quattro formaggi (550): скука. Еда. Кроме корок, их не смог съесть. И на вид кажется меньше заявленных сантиметров. Скучное тесто, как белый лаваш без корочки, скучная начинка, как один сыр, Костромской али Пошехонец, я в этих сортах не мастак. Ни намека на яркость обещанного меню букета, на тугую плоть подгоревшего пармезана. Лаваш с сыриком. Отказать.

Пицца Quattro formaggi

Выводы сложны, итоги спорны даже для меня. Даже учитывая, что настоящее итальянское место должно иметь некий элемент несобранности, апеннинского бардачка©тм и подчеркнутой «немодности». Если оценивать по главной пользовательской характеристике — «вкусно-невкусно» — то кафе точно рекомендуемое. А если еще и станет ресторанчиком, как упоминавшийся много раз «Perbacco», связаны они или нет, будет отлично! Станут любимками, куда ходят не за сервисом или интерьером, не выгуливать новые платья или удивлять партнера по бизнесу.

Итальянская пиццерия на Васильевском острове Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 21, м. Василеостровская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в