Дверь. Впервые, что-то ещё случается впервые у меня! Пришёл в 19.00, снимал пока видео у фасада. Странно: люди в окнах, много, но никто не входит и не выходит — оказалось, дверь заклинило. Дёргали гости, сначала изнутри, только через какое-то время к ним присоединился представитель персонала, даже уборщица своими сильными руками, пробовали с улицы… Отломали ручку внутреннюю в порыве Свободы, но дверь так и не поддавалась первые пять минут. Гостей выводили через чёрно-запасной ход во двор и через арку на улицу. Только через минут двенадцать, по ощущениям, вскрыли-таки! Разумеется, никто не извинился, слова не сказал за ожидание на улице, за то, что преданный гость не ушёл в другие, открытые двери, даже не говорю про предложение согреться кофе. Допустим, разовое, «такая хрень первый раз», и повтора не допустят, починив или поменяв дверь.
Название. Много откомментировал, надо ли повторять? Не все читали? Если суммировать: не понимаю, зачем? В двухстах местах от первого «Бюро»/Buro — десяток точек сети бургерных, не «Всё для шитья», и работают 13 лет, накопили архив упоминаний, будет плохо искаться поисковиками, да и аккаунты в соцсетях немаловажные. Зачем? Отвечали, что придумали название давно, ещё не имея наметок по помещению. О.К., верю, но зачем придумали? Если был бы в Караганде раскрученный и уважаемый ресторан, и случайно в Петербург филиал перенесли, не посмотрели, что есть похожее, то да, могу понять. Но даже в двух языках сто сорок миллиардов сочетаний, так зачем «всего одна буква»? Привёл пример: как бы отреагировали, если бы Osoba, что по одному адресу с Домом Книги, «случайно» переименовалась бы в Rine Café? Другое слово, кто спорит. А кто не спорит? В общем, имеют право, факт, но я не понял, ЗАЧЕМ? Ладно, зачем продолжать, если (теперь) всё равно? Откомментировал, помог ДРУГИМ, и забыли.
Важное. Много раз писал, советуя, консультируя, отвечая на вопрос «Что надо делать в 2026-м» — делать просто, но не в смысле экономии, дешевизны материалов в интерьере или продуктов в супе, а делать понятно, всем и сразу. Время коротких меню, где всё расписано и нет вопросов, не отвлекается персонал зала, кухне проще. Время просто описываемых концептов: пять слов, а не пять десятков строк. Много чего ещё выдавал, не зная, что будет открыта иллюстрация, пример, примерно равный всем советам. Размер меню и расшифровка, простота предложения и лёгкость выбора, цены, форма торго…
«Что вам?» Кассир в метре от двери — это точно первый контакт с гостем, не здоровается, но хоть отвечает на моё приветствие. Заказ повторяет, благо он прост, но не ориентирует, что делать и зачем мне дан номер. Как я понял, так быть не должно, даже коллеги потом удивились: «Вам не сказали?» Возможно, просто подменял основного на кассе? Вежливость — это переживём, а вот важнее ритуал: форма торговли — заказ и оплата у стойки. Это понятно без объяснений, хорошо продумали. Но, отдавая чек с номером, человек молчит. Что делать: ждать, сидеть, вызовут или принесут за стол, номер-то есть, или где и как следить за заказом — экранов с очерёдностью нет. Через десять минут пошёл спрашивать, что будет, не зря ли я сижу, вдруг готово, если персоналу всё равно. Был бы тут один зал, можно было бы «кричать номер».
На второй день, к открытию, в полдень, я один в помещении, и сел в первом зале, где два стола — тут и не надо ориентировать. Первый крик — точно мой. И меню есть время рассмотреть: обещали микро, а вижу сорбеты и мороженое. Не путь к роллам и шавермам, нет, но звоночек. А так всё, как писали авторы цифрового... Главное, вовремя остановиться, не давать себе наваять четвёртый бургер! И по ритуалу. Забираешь со стойки сам, за стол не приносят. Всё в бумаге, картоне, всё максимально минималистично, дёшево… оформлено. Или это специально контраст ТОПОВОГО продукта и «газетки»? Три крохи-салфетки, как из бесконечного бокса, к заказу из двух блюд, как единственное на столе! На второй визит положили одну влажную и пять обычных. Разумно, учитывая, что фри и стрипсы едят руками.
Куриные стрипсы (450). Сочно, живо — и нутром куриным, и кляром, вкусно. Вкусно и без всякого соуса рядом, что, уверен, большинство бы видело логичным. И порция хорошая, в рамках дополнения к...

Чизбургер (650). Идеален. В своём жанре, что я особо не ведаю: мало опыта. Не толстый, не глупая башня, с чуть рассыпчатой, но не сухой булкой и начинкой, тут всё компактно. Тонким, но концентрированным вкусом центра, с прекрасным огурчиком, что действительно звезда! Когда просто вкусно, так и надо писать! Идеален.

«Оклахома» (650). Многие писали, очень, ОЧЕНЬ сильно преувеличивая, что он очень, ОЧЕНЬ луковый. Я ждал горы лука, который все хвалили, но массой, смело соперничающей с котлетой. Нельзя верить авторам цифрового к.: тонкий, аккуратный слой действительно суперумамистого лука — уж не знаю, как приготовили этот нектар, что, как часто бывает, начинает играть в сладко-грибную, можно спутать, игру. Как и первый бургер, чистая НАРКОМАНИЯ. Тянет. Ничего сложного, а ТЯНЕТ повторить. А тянет меня, при таком графике и сытости, очень редко…
Коул слоу (350) чуть ушёл в сладость, задоринки на 1.12% меньше, но всё равно: есть радость, узнаваемость, ещё и редкость — удачная пропорция с морковью… Вкусно, опять. Забываешь про картонный стаканчик, причину отказа от горячих напитков, но с салатом — без альтернатив. Не просить же в ладоши насыпать. Или можно, как в экологичных кофейнях, в свою многоразовую кружку со скидкой?

Популярность: вечером вторника заняты все сидячие места, кроме барных! Это сильно меняет антураж. Интерьер странный, но то, что казалось неудобным кубическим- Minecraft-адом на фото второго зала, в жизни обернулось добром: вполне комфортно (недолго) перекусить! И вот построение первого, основного помещения хвалим и по фото, и наяву. Проходы, логичность стульев в барной зоне с видом на открытую кухню — я никогда не определяю работу фотографа по фото, только когда могу сравнить, передал он мне ощущения от заведения или нет.
Нет, грибную котлету я не стал есть, так что можно выдавать (выдавить) сложный вывод. Как жаль, что всё это отрицательное портит впечатление от поистине уникального товара. Заставляет рекомендовать с оговорками.