На открытии понравилось так, что целый год рекомендовал смело (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-hinkalnaya-gogi/). Тем более кафе самостоятельное, но от проверенных господъ с несколькими грузинскими точками в центре. Понравилось, конечно, в своём жанре: ладного, понятного, приветливого и приятного кафе. И на Невском, это важно. Но всё надо проверять. Всех симпатииичных — вдвойне строго.
На дневной обед (это оба визита) не так много гостей: нет ланчей или мне не предложили? А мне и не надо. С заказом всё просто: хинкали по 55 нельзя не попробовать, да и список тестовых блюд не меняется, как горы Сакартвело. Меню такое же фотографически смелое (мы же сравним все, мы не отдадим его!), цены приятные. Барная карта для Невского, для угла с Малой Садовой... нормальная. Кофе по 190-220 — это скорее запретительная мера против сидунов. При грузинской воде от 200 за пол-литра и приличном морсе по 120 даже удивительно. Ладно, теперь про удобства.
За это время много я видел дичи, шатающихся столов, кондиционеров в макушку или диванов без шанса высидеть. Тут всё тепло, светло (хороший цоколь с окнами в половину высоты стен!), уютно и очень комфортно. Даже прошёл все залы в поисках проблем, как-то слишком всё хорошо. По моему мнению и моему сидению. Да, диваны из диванов сделаны, что тут поделать, но с курткой-подушкой©2021 — очень даже.
Гебжалия (350, было 300). На вкус просто отлично, а вот пропорция с соусом от своего фото в меню отличается раза в два. Зато, надо отметить, она гораздо гуще привычной. И точно хватает на нежные свёртки. Чуть больше мяты, плиз. И да, повторю за собой из Прошлого: «Густой соус, нет контраста с начинкой рулета».
Салат фирменный «Гоги» (390). Вот вроде хочется купить другое, я люблю новое, а рука не даёт. Телятина, баклажан, фирменный соус «Гоги» — как не купить, как не проманкировать сациви и пхали. Аромат отличный, выглядит блюдо значительно лучше 2019 года, есть некоторая схожесть с сегодняшним фото в меню. Мясо отдано неожиданно не всякими соломками или пластинками, а несколькими внятными кусочками. Я знаю пару ресторанов, что выдали бы их как горячее блюдо с оправданием «Мы не жадные, мы французские». Соус мог быть интереснее, чем горчично-обычный, а так лучше прежнего! И цена не менялась!
С Харчо (350) торопятся, на половине закуски — но он кипящий, прям бульканье происходит и бурление опасное. Очень жирный на поверхности, мешать нужно, а то первая ложка пугает маслами. И два «рулетика» рядом: понимаю, что аналог тклапи, ничего другого не жду, но я в такой форме не видел никогда. По прошлому визиту «фруктовая пастила». Её сразу в горшочек — вот и вышел очень вкусный, но жирный харчо. И говядина в нём, наверное, лучшая за год: родственная блюду, часть блюда, собственно, и давшая ему название. Однозначная пятёрка, растянутая по времени. И через двадцать минут его есть можно только с ожогами.
(1).jpg)
Хинкали (55) от трёх штук в заказе. И они ПОДЕШЕВЕЛИ, были 3 за 200. Не трогал и харчо, уже вынесли: что спасать первым? Решил, пропальпировав, что хинкали. Хорошие! Всё ладно в них, а за 110/шт. я бы чуть фарш покритиковал... А так промолчу. Молодцы. И тем, что выглядят лучше, чем на фото.
Долма (350): четыре свёртка, как на фото. Немного, не восторженно. Съедается без сожаления, забывается сразу. Была 330 + 60, то есть подешевела.
Люля по-грузински (410) подан без соуса, но это тот случай, когда он не нужен. На вкус близок к моему определению шикарного. Сочно, цельно мясами, прекрасны приправы и любовь повара. Я не про соль — соли в меру. Нет, за 410 не «близок», а идеален! За 690 был бы только близок. И отмечу гораздо, гораздо более эстетичный вид, чем раньше!
Минусы? Постоянный подвоз продуктов через гостевой вход и весь зал. Понимаю, Невский, но мне точно надо следить за движением господъ в спортивных штанах с кегами и вёдрами соусов? Второй, третий, а я всего только жду салат. Никаких вопросов по блюдам: как заведению стать лучше, как следить за предпочтениями гостей (не читая Бориса)? В остальном только плюсы.