Ресторанный критик спрашивает, не серб ли Тарантиныч

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Бар «Тарантиныч», Санкт-Петербург, Загородный просп., 9
11.06.2024

Кафе «Гужва» на Загородном закрылось на ремонт, а оказалось, что совсем прощаемся! Обернулось уже не сербской стороной, а фанатской-модной рюмочной по творчеству К. Тарантино! С прикольными названиями в меню, с прикольными деталями интерьера в обоих залах, переносящими Кинокумира в приключение по российской действительности то ли конца прошлого века, то ли в 2025 год. Прикольно?

Дают сразу, после «здрасьти», только меню ланчей, без вопроса — видимо, никто не покупал еду по меню с 12 до 16 за полтора месяца? Куда я попал, зачем я покупаю то, что даже не подразумевается продавать гостям? Приходится самому просить меню. Ну, в принципе, там всё ожидаемо: рюмочная с борщом, «утёнышем» и «карбонарычем».

Неожиданный стакан воды — вроде приятно, но уже после заказа. И это не первая большая беда. Первая большая беда: высокий стол с барными стульями шатается так, что этот подарок-стакан сразу убирается на подоконник. От греха и луж подальше. Ужас, когда и неприятно сидеть, руками не прикоснуться, не поставить напитки на неустойчивость такую столешницы, а резать что-то неможно совсем! В рюмочной, где семь напитков побывало на очень пьяном столе, рискуя всем... Настойки самолепные, кроме одной, все по 140, и они, уж какие пробовал, вполне неплохие за эту цену, почти всё интересное в описании читается во вкусе. Гораздо лучше многих! Пиво: «На кране все кончилось», бутылки (0.33 по 400) — больше половины нет. Ну, малая беда, хоть и перебор с ценой для демократичного места. Что-то выпьем. Лимонады баночные, но со своей фирменной этикеткой — 220. И вот тут шок: оказалось, это место от владельцев закрытых в этом году буланжери Amelie и Paseo del Prado, а также соседней корейской закусочной Uvvu.

Ощущение — если не главное, то сквозное через весь обед: на кухне кончился лук, и повар сказал: «Пофиг». Четыре блюда, где его ждёшь — его нет. Тут сразу, за такое отношение, становится понятно, что о звёздах нет речи. И это важнее случайности, как, например, волос в ризотто. Прощу и промолчу!

Лука нет ни грамма в Форшмаке с яблоком (290) — неплохом, но сразу бросается в глаза отсутствие столь важной части в блюде! Вкусно, но без важного просто не включается в мозгу процесс узнавания.

Форшмак с яблоком

Лука маринованного нет в «Кильке в томатном соусе с маринованным луком» (190): просто из банки переложили консерву, не дополнили тем, что и предполагалось Автором как единственный компонент, который делают на кухне. Бриошь — хорошая.

Килька в томатном соусе с маринованным луком

Битые огурцы (170): не битые, как-то приправленные, не пресные. Но не острые, не масленые, не битые. Не битые — резанные кружочками. Отложить не хочется, хочется переименовать. Закусон.

Битые огурцы

Оливье с курицей (310), с хлебной пудрой и перебитым в крем гороховым пюре. Хороший, не мелкий размером порции, свежий — нравится.

Оливье с курицей

Гороховый суп (320) подают зачем-то со сметаной. Добрый, густой, домашний, ароматичен наперво и ещё так активно варёной курицей. Можно чуть ярче по специям, вытянуть мясные вкусы и копчёность, но суп неплохой.

Гороховый суп

Совсем стыдный размером Бефстроганов с пюре и маринованным огурчиком (560) — это просто положили немного местных «битых» слайсов. Но это дополнение. К чему? По сути, столовая ложка по центру, и это не мяса, а всего вместе, с мелочью нитей как засушенных вешенок... Съедобно, со скучным, ординарным пюре... Съедобно и нормально как блюдо на эконом-бизнес-ланч. Или перебор в два раза! Примите моё «Нет»!

Бефстроганов с пюре и маринованным огурчиком

Ле Биг Мак (560). Совсем позорная фиговинка, как из детского меню «Только для девочек до пяти годочков». С двумя котлетами размера сомкнутых в круг пальцев. Картошка опциональная, я не купил, салат коул слоу комплектный. Ребят, играете в «Биг Мак», не делайте его в два раза меньше оригинала диаметром, не оценивайте в два раза дороже. Жесть. Даже не в этом дело. Фиговая игра, просто издевательство предлагать в рюмочной порции кукольной Barbie, ещё и назвали в шутку BIG.

Ле Биг Мак

Сервис шикарный, девушка добрейшая, с полным соответствием формату. А вот остальное… Открылись в середине апреля. На солнечных часах середина июня — я мог ждать, что большинство проблем решат? Мог. Ждал. И должен был восхищаться интересным интерьером, рассказывать про плакаты и игровой автомат, а перечисляю сырость недоработок!

Санкт-Петербург, Загородный просп., 9 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в