Ресторанный критик спокойно пересчитывает шарики в Butcher House. Steak and grill

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Butcher House », Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25
09.09.2020

Новый семиоконный мясной ресторан на Большой Морской. С адскими шариками: в каждом не воздух, а гримаса крика «Мы открылись». Мы открылись между Jerome и Пхали-хинкали с колосистыми полями в окнах, обозначающих то ли веганов, то ли зерновой откорм бычка. Я не решил пока.

Семь окон, три зала, кресла, купе, традиционный расклад обеденный вдоль окон и столики «для подождать» справа от входа – тут разная посадка. Но мне интереснее та часть, что с открытой кухней: смотреть, как кто-то работает, это все равно что на огонь. Мне нравится. Часть столов под искусственным светом, часть только с естественным. Неужели дизайнеры наконец-то изучили, что такое инстаграм? И даже офис в самом уютном купе, без душ, но с техникой, тут не осуждаю. После экскурсии не контактировал, не видал.

Меню распрекрасного размера и всего с одной ошибкой – «мороженным». Скидка на открытие 20%, но цены и так средние. Есть хорошие — колбаски по 320-360. Строганов по 580, а не 980, как принято у нас сейчас злить гостей, или вот свиные ребра 490-800. Есть плохие: бургеры за 700, по цене целых альтернативных стейков. В «стограммовых», на вес, где непонятно, на сколько умножат 500-900-1200, я не люблю играть. Меню распрекрасное и тем, что тут нет «хлеба» — шаурмы, брускетт и прочего, что в каждом первом меню сегодня. Русская вода 180 за пол-литра, лимонады 240, кофе 160, чай 260.

Мужской сервис: никто не лебезит, никто не претендует на поездку яркого Евровидения, но и не пытается предложить снять куртку до прохода в зал. Даже единственная дама сервиса – хостес, появившаяся потом. Может, гардероб пока не построен? «Стоп» не говорят, но и попаданий в его лапы нет, кроме говяжьих колбасок. Что хорошо. Что плохо: начинаются «продажи», но дурные:

— Желаете гарнирчик?
— А где он?
— Овощи-гриль там или...
— А где все это в меню?
— А нету.
— Тогда не надо. Я не ем то, чего нет в меню: промедол, кроссовки, карбюраторы, гарнирчики.

Могу ли я снизить за это оценку с 100 баллов за сервис до 99? Могу! Я все могу!

Форшмак из сельди (390): самая неординарная подача для форшмаков двадцать первого века. Современно и свежо. Свежо и на вкус – он ледяной, как сорбет. Только достали из морозильника или так задумано (я добрый, мне хотелось бы верить в этот вариант), но все равно очень хорош! Сто раз ел, а такой впервые. То, за чем мы ходим в ресторан!

Форшмак из сельди

Тартар с подкопчённым желтком и трюфельным кремом (440). Желточек такой маленький, что я засомневался в его копчености. Ярко, хорошо, «не мокро». Такой можно есть даже тем, кто зарёкся от сырого мяса.

Тартар с подкопчённым желтком и трюфельным кремом

Клэм-чаудер с лангустином (440): зверь большой, с большой головой, небольшим хвостом, но без клешней. Оставляю моим штатным комментаторам определять его истинную породу. Очень вкусный вариант чаудера – авторский, но сразу узнаваемый, где в картофельно-кукурузном замесе гущи только кальмар, без моллюсков, вонголе. Вкусно.

Клэм-чаудер с лангустином

Свиные ребра BBQ (490 половинка): плоха тут только крутящаяся на столе тарелка. Шикарно приготовлено: от кости сами отпадают, мясо сочное по максимуму, но цвета нежной куриной грудки. Очень распрекрасно. Правда. Берите целую порцию, потом поблагодарите.

Свиные ребра BBQ

Фланк стейк (860): не медиум рэ, а медиум. Сочный, простой, пресный соками. Съедобный, не покупаемый второй раз даже за полцены.

Фланк стейк

Колбаски из индейки (320): самое дешевое блюдо, и совсем немаленькое – две пухлых, идеальных по сочности фактуры пухляшки, которым не хватило специй, по моим мнениям. Двум мнениям. По числу колбасок.

Колбаски из индейки

Итого. Если резюмировать — это хорошее место, прям положительное сервисом и полностью доделанным интерьером. Есть одна беда: иногда спокойное место — оно слишком спокойное. Есть тут какая-то скука, когда все или почти все хорошо… Ну, когда шарики сдуются – назовем доделанным местом. Шарики — зло.

Ресторан для любителей мяса Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, американская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в