Ресторанный критик совершает побег из «Рыжий Рорри»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Бар «Рыжий Рорри», Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21
18.05.2021

Первое работающее заведение в новом апарт-отеле Yes. Я эти места помню с детства — тут всегда пахло шоколадом и ванилью на километр, пока работала фабрика Крупской. Потом вот много лет работала стройка на углу Боровой и Социалистической. Теперь вот апартаменты работают, люди подъезжают, заходят, уходят: майские туристы! Посмотрел инстаграм: 28 апреля рапортует «Рыжий» о состоявшемся техническом открытии. Получается, одиннадцатый день, и, значит, мне можно ехать? Вообще с радостью встречаем первенца в этой локации, все остальные помещения пока остаются со своими окнами под вывеской «Аренда». А эти «Рорри» — люди с опытом, вторая точка, хоть и первая в другом городе, Набережных Челнах. Ищется поисковиками пока в основном она, а я обескуражен, если мягко. От всего.

Нормальный фасад и вывеска сразу, заметно, но не крикливо. Требования арендодателя? Большие окна, чистый туалет (а это для бара важно), разделение небольшого зала на первый и второй уровень, на который все время персоналу приходится бегать. Даже как-то сопереживаешь. А вот мебель для бара удивляющая, причем вся: диваны внизу больше похожи на кровати одно-полутораспальные, даже не диваны — метр до стола, если лечь глубоко. Другие варианты, на втором этаже, если не выбирать высокие, то тож диваны с неудобно ровной, прямой, но хоть высокой спинкой, без подушек, или, как вариант, табуретки мягкие вообще без поддержки спины. Спина орала уже через десять минут. Повторю, это бар, место для отдыха! Даже жестким барным стульям радовался бы. Свет для бара не главное, но на втором этаже, где уже нет уличного, крайне неудачно вышло, и я не про фото — я даже на диван пробовал ставить телефон для съемки меню. Я про ощущения неприятные от искажения цвета еды.

Меню есть, вполне большое, тут ругать нечего. Несколько салатов, стейки, один вид ребер, четыре бургера (два говяжьих), три супа – я такие предложения только хвалю. На столах лежит этот лист А4 с едой, а напитков нет ни в каком виде. Оказалось, что на стене напротив входа перечислено пиво списком. Больше ничего. «Вода хоть есть?». Только «Боржоми»! «А без газа нет вообще ничего?». Пиво по ценам неплохим, но ёмкости 0.2 и 0.4: например, Kilkenny 220/340, а Harp 160/260. Ими и довольствовался.

Сервис. Два работника говорят что-то сразу, встречая. Я не сел ещё, куртку снимаю, ищу вешалку, не видел меню и карту, а они что-то предлагают, двое по очереди. Потом не подходили довольно долго, бывает — второй уровень, контакта нет — я и пошел к стойке делать заказ. Ладно. Пиво наливают быстро — спасибо. Приборы в самокрутках — ну бар, ладно, но удивительно неудобно. И давно не встречал, даже в рюмочных уже ставят стаканы или ящики под приборы.

Заказан салат перед горячим. Двадцать восемь минут ждать салат в баре — это не рекорд, наверное, но многовато, думал уже идти вниз. Хоть бы подошли, сказали, что задержка, я бы решил, оставаться или нет. Нет салата — несет бургер.

— А где салат?

Пошла, проверила: «Я не ошиблась, я его пробила». Он будет вообще? «Да, у нас все по мере готовности, у нас один повар всего». Это я спросил, ждать салат или нет… Слов нет, я начал есть Бургер Инглиш (450). Тут два варианта бургеров с говядиной, этот с глазуньей. Приборов не предполагается вообще, только перчатки – я бы и ел руками, но он с вытекающим яйцом, тут как-то менее удобно. Ну, место сами поняли, как «понравилось», но надо признать — на вкус хорошая классика. Сама котлета, специи, живость, прослойка овощная, температура общая… Не шедевр, но, сравнивая с бургерами на этой неделе, отличный! Картошка фри – самый примитивный вариант, но ведь можно не есть?

Бургер Инглиш

Почти сорок минут, зато бодрый — Салат с теплой курой в панировке (350). Обещала девушка «шпинат и айсберг». Там зелёный «дачный»/«садовый» латук, возможно, есть часть айсберга, в соусе не понять уже, огурцы, перец и черри, достаточно большой (не смотрите на фото) куриный шницель, порубленный на тальятелле, и неожиданно удачный соус, прям до удивления. Для бара – правильно идеей: ярко, сытно, можно салатом наесться, столько курицы, но никогда бы не повторил. Все как-то недоделано: микса нет, от этого скучно, нет разнообразия, а курица суховата.

Салат с теплой курой в панировке

Гости разные: есть приятные соседи, есть те, что в куртках и шапках едят еду руками, не просто с пивом ждут жизнь. Я был в барах... Безусловно, я сам выбрал это заведение. Мог пойти в другое место. Сам пришел… Никто не просил идти, никто не просил удивляться. Даром весь опыт. Мой и их. Как первый раз. Такое бывает. Но если всё плохо, то закончиться должно тоже всё очень плохо. Пошёл рассчитываться к стойке: «А можете заплатить наличными?». Нет, не рассчитывал. «А у нас ещё нет терминала, мы неделю назад открылись».

— Вы это шесть раз говорили про неделю. А почему вы сразу не предупредили про наличные или сбер? Я бы ушёл.

«Да, я забыла». Позвал управляющего: глупо жаловаться официантке на официантку. «Управляющего нет, есть менеджер». Пригласили парня, который стоял барменом за стойкой — видимо, это и есть менеджер? «Да, не предупредили»: он же сам стоял во время заказа за стойкой, было бы странно не признать. «Никаких вариантов». Сказали бы сразу, я бы ушел, есть сотни мест без приключений, или, если бы согласился, ушел искать банкомат. Зачем брать человека в заложники, накормив? «Где ближайший банкомат?», — мне уже хотелось просто уйти отсюда любой ценой. «Рядом Сбербанк: Я С ВАМИ СХОЖУ», — и пошла за курткой! Признаюсь, такого со мной за 17 лет не случалось: люди сами виноваты, признают это и извиняются за ситуацию, и много раз — и при этом считают МЕНЯ мошенником, что я убегу, не оплатив. Это не только гадко и противно — это унизительно. Они вдвоём выбегали из бара на улицу за мной, крича: «Вы уходите, не оплатив?». Мне страшно представить, что подумали люди. Я в таких случаях, при любой странной ситуёвине, говорю сразу: «Вызывайте милицию». Вина 100% их, я покорно иду снимать деньги, как дурак, но я при этом вор. Ведь надо сделать виноватым человека, иначе сам будешь виноват. Слава Богу, сам — без охраны, без наручников — дошёл до банкомата. Весь этот позор со счётом в 1000 — не десять, не пятнадцать. Не с пьяным гостем, спустившим штаны! Повторю, такая ситуация со мной впервые за 17 лет и 12 000 ресторанных счетов/походов — такой нервотрепки за свои деньги я вообще не помню. Были плохие и хорошие заведения, пересоленный суп (надо прощать!), но такое... Поблагодарили за честность, кассовый чек не дали, счет сам требовал вернуть. Столько матерных слов за десять минут я не говорю за месяц. Очень, очень надеюсь, что в Набережных Челнах это прочитают. Впервые я мечтаю о том, чтобы меня прочитали в Набережных Челнах.

Бар на Социалистической Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в