«Хорошие Люди Романтики» — это панорамный видовой ресторан на пятнадцатом этаже, где мы создали для вас особую творческую атмосферу для отдыха. В меню – авторская кухня от шеф-повара с курсом на здоровое питание. А еще – игровая зона для детей, вип-зал, и пространство для красивых фото». Конец цитате — тапереча я слово беру. В голове какого «моркитолага» родилось убеждение, что в современных апарт-отелях или новых ЖК с модными названиями и «идеологией» живут только молодые хипстеры-вегетарианцы? С аллергией на поросенка Вадика, глютен, жиры, лактозу и на все, что не из сувида? Grasseria помним. Это все я подумал, когда прочитал про открытие единственного ресторана в большом новом квартале (десять ЖК по тысяче квартир) именно в вегетарианской вере!
Меню – читаешь дома и думаешь: это какие-то другие деньги указаны. Не белорусские точно, я курс представляю. Может, монгольские или молдавские? Ну не стоят сейчас в России закуски 180-260, а пасты 250! А фото блюд во ВК еще и не столовские, а вполне ресторанные на свой фейс. Как так, что сломалось в машине времени (2012 год)? Или вегетарианцы медленнее стареют, не пожирая кровавую плоть… В шоки, вощем! Меню разнообразное. Понятно, что строгое, но с «молочкой». И нет того, что не люблю — заменителей мяса (в самом широком смысле, не только соевых стейков, бургеров и сосисок). Просто рецепты интересные, даром что заказ принимают, а потом ловят по дороже к рукомойнику – «нет этого, этого и этого». Бывает.
Вход поискать надо, мы ж сами не местные, не намывные мы вообще. Вот отдельный вход с тряпицею рекламы. Почти что барская оформлением изящно отделанная комнатенка и свой, ресторанный и говорливый, лифт на 15 этаж. Прекрасная встреча, гардероб и погружение в Лепоту. Ну, можно и покритиковать за смешение стилей этих Хороших Людей, но ведь хотели как лучше. И тут Вложения: умело использован огромный объем, красиво, приятно, светло (хоть и окна мансардные снегом завалены), разделение зала прекрасное. Дома только понял, что на фоне череды современных ЖК людям нужна эта статуя Богини — молиться за здравие овощей — нужна своя обсерватория с залом «романтик», будущая веранда на крыше, детская комната, канаты, банкетненький зальчик…
Огромный, литровый френч с чаем за 340 – мамочки любимые мои, эти люди не боятся инстаграмщиц! Они не защищаются от них! Беззащитны аки котятки! Винной карты не дали, так что не скажу вам, есть ли лицензия (и будет ли вообще, со здоровым-то питанием?).
Желтый карри-суп с тофу, брокколи и шиитаки (380): ярко, занимательно, можно забыть, что без креветочки одной. Пример такой кухни, что люблю — а уж какой веры эти Хорошие Люди, неважно. Вкусно. Много вкуса.
Овощной суп с жареным кешью на плотной томатной основе (340) проще. Более плоский, более домашний, хоть и старались, густой целыми соцветиями брокколи. «Троечка». Личное. Не обижайся, суп. А что, если слайсировать брокколи аль денте? Добавить ажурности? Ресторанности?

КомплЕмент после супов — ладно: Творожный сыр, укропный настроением, под песочным тестом. Спасибо. Но сочетание… какое-то магазинное или промышленное. Такие продают. Я в карантин видал/едал такие!
Паста с белыми грибами и ореховым пармезаном (220). Плоские ремни такие – очень широкая паста — и плоский, пресно-сладковатый соус. Грибов довольно, но их надо подчёркивать, выделять, награждать медалькой умами.
Печёные цукини с болоньезе, растительным сыром и рукколой (280) — хорошая замена отсутствующей сегодня лазанье. Тонкие слои ароматно приправленных овощей, нечто, похожее на фарш — белок отлично работает, просто он иной. В принципе, мне понравилось. И ничего не пахнет заменой, суррогатом. Новый рецепт, не модернизация.

Ризотто четыре сыра (460) — сложное блюдо, что тут помечены крынкой. То есть не растительные сыры — адыгейский, моцарелла, пармезан, горгонзола. В лучших итальянских делают интереснее — и фактурой, связями с рисом, и горгонзолой подчёркнутой — ну а тут неплохо.

Нутовые тефтельки в бешамеле с пюре из батата (290): вкусно. Вот вкусно и все тут. Просто, понятно, немного, но совершенно хватает.

Бородинский десерт с клюквой и черной смородиной (280): кисленький, здоровский, приятно серьезный, когда ломаешь вилкой. Ломать вообще приятно. И эту частность тоже. В мире сладких десертов это какой-то Кумир. Мир местных десертов — лучшая часть меню.
Теплый яблочный крамбл с ванильным кремом (220): отменно. Не совсем крамбл, конечно, но прекрасно исполненный пирог, присыпанный крошкой. Отменно.
Выводы выводить глупо. Большой, хороший ресторан. Тут вообще, кажется, один ресторан на поляне «магазины пива». Да, «необычный». Году этак в 2015 я предлагал одним из консультируемых товарищей прекрасный концепт собственного приготовления — «50/50». Ресторан, в котором два меню — или одно, но разделенное ровно пополам. Боженька свидетель – лучшего места под этот концепт я бы не смог найти сейчас. Тут хорошо! Стайка девчат не все знает, но мила, старается, полностью пленяет каким-то чистейшим очарованием… Все прощаешь. А прощать особо нечего. Повар имеет вкус. Даже то, что не мой восторг, пробовали, прежде чем отдать. Кроме пасты. Давайте вообразим, что девчата ее выхватили раньше времени из рук Мастера?