Третий из новичков «Бутылки» — не новичок в жанре: это уже четвертая точка сети. Не новички в ресторанном бизнесе: холдинг Bronka Restaurant Group (Buddha-Bar, Hunt, Il Lago, «Фаршировка»), ранее «Форум». «Hagao — квинтэссенция китайской кухни, тысячи лет кормившей людей сытно и вкусно при минимуме затрат. Она демократична, проста и изысканна, поэтому объединяет за своим столом совершенно разных гостей». Наверное, так и есть.
Наверное, это самый неприятный интерьер в Бутылке для меня: крашенные одним красным столы, лавки, стены, как в контейнере отделка — две камеры и офисные столы перед входом выглядят наименее «вкусно» среди всех арендаторов. Не шел бы специально, точно не остался бы. Да, сервис у стола, но тут ощущение самого быстрого перекуса от антуража. Или на меня этот красный с головы до ног и ножек стола действует? И жесткие сидения?
Радости от еды я очень ждал, после расстройства-то интерьером. Хотя знал, что иду в камеры. На сайте висит старое меню — придуманный заказ во главе с куриными сердцами на WOK сразу рассыпался. Пришлось брать другое. С чаем за 220. Верстка меню «многостраничная», кстати, создает неверное впечатление – в любой закусочной Планеты все, что больше одной страницы, вне зависимости от числа блюд, вполне уместного, удивляет.
Салат «Свиные ушки в остром масле» (200): очень необычный вкус. Я пробовал сотни вариантов — этот очень необычный набором специй. Вроде все такое же по описанию, но общий вкус премьерный. Очень хорошо! Ради такого мы и выбираем один ресторан, а не другой, именно по таким вещам и запоминаем.

«Древесные грибы в 13 специях» (200) — отлично. Нетребовательный, легкий старт трапезы. Настраивает, много места не занимает в «багажном отделении».
«Кальмары с чесноком 13 специй» (320): ярко. На вид не Король, а потом не оторваться. Основа вкуса неожиданно тонкая и кислая, на ней уже приятная острота, прекрасная панировка. Легкая, пусть и мелковатая нарезкой, горячая закуска. Очень!
Акция «Коктейль мартини со спринг-роллом с уткой за 350» (регулярная цена ролла 320). Спринг-роллы: во-первых, он один в «сете», и это не написано. То есть половинка порции. О чем знает счет, кстати. Я б, наверное, не покупал такой «подарок», выбрал бы «целую» покупку. Скучная тонкая трубочка, где порадоваться банально не хватает толщины и начинки — она чуть тоньше пальца.
Ассорти пшеничных димсамов (370). Отличные димсамы, по паре: говяжий самый скучный вкусом, он и правда больше всего похож на «пельмешки». «Свинина/креветка» — лучший.

Ассорти крахмальных димсамов (440): тонкие, прозрачные, исключительно с морской начинкой. Не стало секретом, почему понравились больше! Если выбираете, какой сет брать, и сил только на один, то выбор очевиден.

Рисовая лапша с креветками по-шанхайски (380). Неплохая лапша, соус, креветки… фрагментарные. И по важности в ансамбле, и по богатству белка блюда. Один раз съедается хорошо, но второй раз не покупается такое блюдо. Съедобно.
Соседям включили в счёт возвращенный полностью ролл с длиннющим несъедобным волосом, продемонстрированным в полуметре от меня. Подтверждаю. В принципе, я уже заказал, и несподручно уходить… Мне такие вещи сильно портят настроение. Нет, не сам волос, Божечки упаси, это как раз мелочь: я бы даже не писал о попавшемся в моей тарелке – бывает, все бывает, и это точно случайность. На каждую тарелку не хватит волос ни у поваров, ни у шубы директора. А вот реакция, а вот «работа с претензиями» — уже «антислучайность». Это политика. Могли случайно включить (не убрать, вернее), но вдруг бы человек не стал возражать?
Ловцам кэшбека на рестораны 10-11%: местный мсс страшен и угрюм! Цитирую: МСС 4215 – «Услуги курьера – по воздуху и на земле, агентство по отправке грузов». Так что рекомендовать услуги курьера в этом агентстве, обозначу так, пока не могу. Пока впечатления фифтивые-фифтивые. Много приятного: к сервису у моего стола нет вопросов, например, все более чем ресторанно и выше формата. Как примета описанного: есть подставки под палочки – вроде не ждешь такого удобства в «бистро». Вот это уже примета сильной и опытной ресторанной группы. Где ж остальные?