Ресторанный критик пробует Дрова Помидоры

08.07.2026

Локальная пиццерия, что редко попадает даже в новости, ещё реже в какие-то подборки. Тот случай, когда Дальневосточный проспект… стилистически дальше Сертолово и Горелово.

Вроде обычное место, новый ЖК, небольшой фасад — мелко режут застройщики, и помещение, уходящее в глубину, до двора… Очень странное место. Хотя на улице Ультрамариновая, в Ультрамариновом жилмассиве, просто должно быть странное. Но остался: печь живая около единственного окна теплом дышит, и люди добрые при ней. Но пугала пицца по 1200. За грушу/горгонзолу, не краб/икра — это как же составляли меню… Я не смог заставить себя купить! На большой и самой заметной панели стреляет контрстрайк: впервые за 22 года. Но, наверное, кто-то играет... Всего три стола-«двойки» и большая «коммуналка», сегодня под почти банкетом, есть несколько стоячих мест, буфетных... Сажусь у стойки, где персонал, отмечу отдельно, очень приятный в общении, ведь «на районе» иначе нельзя — обидится кто, соседям нажалуется, и всё, закрывай двери навсегда. Пиво — 195 за 0.25 и 390 за пол-литра, хорошие цены, кофе 170, чай 350.

Цезарь (590). Светлое румяное бедро, что принял сначала за грудку, отличный соус на ромейне, попадание в живую консистенцию: отличный салат. Мог быть, если бы не заставили спешить...

Цезарь

Карбонара (750), что принесли почти вместе. Я уже не знаю, на каком диалекте русского языка говорить: «Сначала, потом, второй переменой, чтобы не остывало». Остывало, ведь хороший цезарь было не бросить — размокнут листья. Идея пасты была неплохая — никаких сливок. Но. Не тот «пармезан», как без вкуса и мягкий, цвет желтка хочется как-то замечать, а лепестки бекона вот бы обжарить в два раза сильнее. Ну и пресно совсем: ни соли, ни должного перца как совсем нет. Пошёл искать по залу, персонала-то не сыскать, за общим столом надыбал специи, смог есть. Плохо.

Карбонара

«Тартуфо» (820): трюфельный крем, сливки, моцарелла, бекон, какие-то «грибы». Тесто, как по мне, сыровато в бортах. Печь неплохая, 380-400 градусов — полторы минуты на пиццу, много лет опыта в самых известных неаполитанских пиццериях города, я поверил рассказу Автора у станка, но сложно оценить выше тройки. Начинка щедрая по объёму, кто спорит, но бекону и шампикам крупными кусками очень не хватает подготовки. Обжарить, приправить отдельно, акцентировать вкусы — и потом положить на пиццу. Они не успевают в толщине своей стать аппетитными за пару минут в печи.

Тартуфо

Чужие тут не ходят. Во второй визит испортили все прошлые впечатления. Ходишь по залу, никому не интересно. Как поступают у них, некому сориентировать: где заказ, кто даст меню, что делать? Все и так знают? Так не местные мы, однако. Все столы заняты: пришлось нам с девушкой комбинировать стоячее место с высоким барным стулом. Зато подальше от малышей, что орут в детской комнате, как будто им операцию без наркоза делают, несколько дог-френдли в небольшом зале, гости приходят забрать «с собой» — изрядно так, и вот они просто ждут. И даже когда все уже ушли, внимания не привлечь. Через много минут, а сидел перед стойкой, на самом видном месте, с грязной тарелкой перед носом, отчаявшись получить остальное заказанное, пошёл к стойке просить счёт: «Ничего уже не надо, отмените, ждать не буду». Видимо, то был владелец: послушал, что было, покороче, конечно, чем вам описал, и отказался делать счёт. Я три раза понастаивал на своём, расплатиться за два блюда хотел, да и пошёл восвояси. И так подзадержался. Хорошо, что понимание есть, что так быть гостю не должно никогда, тем более в приватной пиццерии ЖК. Но, видимо, не справиться с персоналом. Чужие здесь не ходят.