Ресторанный критик приходит В Питере Пить

Партнер колонки на портале allcafe - Magnum Group. Большой семейный ресторан с детcкой комнатой Russo Italiano и новый бильярдный клуб «7 не 8» - 15 столов на променаде реки Карповки, Газовая, 10

07.07.2026

Ощущение, что риелторы ввели в заблуждение относительно успешности стен — не сказали, что последний жилец (Flo by Flo, даже ссылку на статью приводить не хочется) не проработал и нескольких месяцев, даже со скидками в 30%, а до этого сколько вывесок сменилось... Но мне запомнился первый объект — «В Питере Пить» в новом апарте на Площади Александра Невского: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-poet-v-pitere-pit/. Писал: «Странное название для гастробара при апарт-отеле. Странное название для места с “Говядиной тушеной в гозе” за 1200, а не с шаурмой за 119».

Какой по счёту концепт и название в совершенно том же интерьере, обсуждать нечего. Кроме вывески в окнах, ничего не вижу нового. Бокалы не в счёт. Специально сел на то место, где сидел пять раз! И да, я не ругаю — он не успевает потускнеть, этот интерьер. И три стола есть у окон на Владимирский.

Меню уж не знаю, общее на сеть или нет. Но цены — плюс тридцать процентов от рекомендуемых сейчас (мной для комфорта гостей) и тут, «на адресе». Оливье с ветчиной 600, борщ 730, пельмени 750 (самое дешёвое в разделе), паста с лососем 1100, бургеры от 1000 до 1230... В прошлом, первом баре, в ярком интерьере, в новом Апарте, с модным антуражем, всё было бы логично, как томатный суп с морепродуктами, я его помню, а тут, на Владимирском, странно. Хочется спросить: вечер, 20 часов — один стол. Вы точно всё верно рассчитали? Напитки милосерднее: чай 400, кофе от 170, пиво недорогое, от 300, но очень мало: на пиве не указаны дозы, по ощущению, продают 0.2 и 0.4 л. Выходит, 750 рублей за 0.5 л русского бланша — это не тумачно ли в Питере пить? Настойки по 220 за сорок миллилитров — обычно, коктейли 650 — хорошая цена.

Ощущение, что тот же повар, из Flo by Flo, и посуда, что помню — déjà vu, под Острым салатом с креветкой и грушей (650). Микс без заправки, три креветки в приторно-сладком сливочном горячем соусе, только он на них, черри хрустят, груша томлёная и грецкий орех. Всё съедобное, но не складывается в салат, в логику. Спросил: «На кухне работает стажёр, а шеф отъехал уже». Да я и сам понял. Пока «нет», продуктов жалко. Пока провинциально и безжизненно.

Острый салат с креветкой и грушей

Финская сливочная уха (650): прекрасный, уваренный бульон приправлен отлично, в меру жирен — рыбо-жирен, лосось чистый кубиками: всё радует, пока не попалась картошка. Как плохая попалась: тёмная, старая/больная, порченая, с привкусом. Случайность и разовый случай?

Финская сливочная уха

Рёбра барбекю с картофелем фри (1050). Пока ел, был уверен, что это самые лучшие, самые топовые, в идеальном для меня стиле, за много лет. Большая шеренга, идеально зачищенная, идеально сходящая с кости, даже сильно запечённые части по краям вкуснее 24 рёбер из 25. «Повод для отдельного визита» в удобную точку из двух, если вы любите это тестовое блюдо. Мастерские. С картошкой фри — полкило радостей!

Рёбра барбекю с картофелем фри

Бургер «Мега чизз» (990) выглядит страшно: сухо, ни грамма, ни намёка на соус. Я расстроился: второй провал после салата? Нет, очень хорошо! Прижал, и две палочки панированной моцареллы стали частью композиции, соус нашёлся под булкой, соков от котлеты — не толстой, но великолепной с избытком, хватает. Думал, ужас-ужас, а повторил бы и рекомендовал бы!

Бургер «Мега чизз»

Девушка — душка. Выслушивает, сопереживает. На другой день — мужская смена, и вот не хуже! Меню знает, за стойкой интересно рассказывает про настойки. «Обратку» слушает не хуже душек. И вместо итогов. И всё же я прав про цены — отпугивает на месте стольких провалов. Три моих визита, первый был «на посмотреть», больше одного или двух столов, стола и пары за баром около 20.00, даже уик-энда, не видел. Не уверен, что за бургерами по 800, борщом за 600 или колбасками за 620 стояла бы очередь, но психологически было бы проще остаться, почитав меню в окне. И торт с рикоттой я бы купил за 430. Под прекрасный саундтрек русского рока.