Ресторанный критик посещает Ольгино и Сеул Мёнга

Партнер колонки на портале allcafe - Magnum Group. Большой семейный ресторан с детcкой комнатой Russo Italiano и новый бильярдный клуб «7 не 8» - 15 столов на променаде реки Карповки, Газовая, 10

Кафе «Сеул Мёнга», Санкт-Петербург, Коннолахтинский просп., 4
05.05.2026

Тырнеты пишут так: «Ресторан с изысканной корейской кухней, музыкой и потрясающей атмосферой “Сеул Мёнга”». Потрясающей истории будет много. Хотя нет, немного. Ещё несколько лет назад это место было легендарным в кругу моих друзей. Упоминаемое не реже раза в месяц, но в котором я никогда не был! Открытый, по сути, для топов корейских автозаводов, как я понимаю, работавший без вывески и почти без каталогов, не приглашавший гостей ресторан. Такое в голове случилось соображение, верное ли, не знаю! Возможно, невнимателен, но то, что у объекта кодовое слово «Ольгино», вообще есть название — «Сеул Мёнга», узнал менее месяца назад. И они сейчас работают, принимая гостей с улицы. Я готов стать таким.

Второй этаж старого двухэтажного… торгового дома на привокзальной… приплатформенной площади, и с фасада не совсем понятно, в какую дверь вообще начинать подниматься, чтобы достичь ресторана, представленного на высокой вывеске. В «Хлебник» дверь или дверь «Почта России». Печка на лестнице антуражная, и выбор простой: основной и два мини-зала — они помечены значками туалетов, те как раз заняты компаниями гуляющих. В одном даже есть сцена для караоке или мини-гольфа с клюшками. Не спрашивайте, сам не понял: топ-менеджеры развлекаются особо. Большинство мебели — несуразные диваны, но есть пара столов по центру, что радуют креслами с твёрдостью посадки. Обеденные. Мне удобно.

Меню уникальное. И оформлением, и ценами. Толщиной традиционное, но милостиво начинается с хитов, типа «рекомендуем для ознакомления», что правильно, раз ждут сейчас не только паспорта корейские. Дорого. От привычных «корейских» цен от полутора раз выше. Но и порции немаленькие. И вот тут много сложного… Всегда считал ресторан относящимся к категории «для владельцев корпоративных карт», не знаю, кто придумал определение. Определяющее всю модель поведения, от выбора блюд до лёгкости после расчёта. Если лимит на мини-банкетик по ценам 2020 года был 100 000, то и действуешь иначе. Всё происходит с иным метаболизмом.

Русская девушка, не всё знает, зато без языкового барьера. Внимание есть, а если задержалась, то и кнопка на столе (правда, не всегда работающая). Чаговый чай: графин тёплого напитка мне понравился. Первый комплЕмент, обещанный к основным блюдам — панчан на четыре вида. Всё простое, но душевное по приготовлению. Домашнее в хорошем смысле. Хорошее место. Особо понравилась капуста кимчи: все модные места сейчас уходят в сладость, как люди любят, тут — БАЛАНС.

Гунманту (650), или, как привычно, Кун манту. По размеру порции — новый лидер, по качеству теста «пельменей» — новый лидер. Фарш скучноват, но соков довольно. На круг, после нескольких неудач, где люди не понимали, что такое эти манту, в чём отличия, — успешный успех!

Гунманту

Хемультокпокки (900). Необычно. Не привычные у нас сейчас палочки в соусе, а с морепродуктами: тут больше половины в замесе — овощи с коктейлем! Вкусно, потому как «море» не только в мидиях и кальмарах, а и в бисковой сути.

Хемультокпокки

Кимчи тэге (600). Прекрасен суп. Острый в меру, но сложный, многосоставной. Мяса немного, для «премиального» ресторана даже удивительно… Но это, когда богатство в другом, не обижает. Обжигает! Есть будете долго.

Кимчи тэге

Хемульпаджон (1000). Лепёшка, блин — блин, как не то отдали. Не целый, как в меню, а… звездато разложенный. Не аппетитно тёмный, а картофельный цветами, морепродукты есть, впечены в тело, и это хорошо, но пресно до края. В том, что забыли положить кимчи, признались, а то, что соли нет, сказал я. Помню это блюдо в закрытом ресторанчике в начале Гороховой, там считал эталоном.

Хемульпаджон

Неожиданно для дорогого места, куда случайно не попасть (я и не мог попасть много лет, разве что перепутать с «Теремком»), спустившись с платформы «Ольгино», понравилось. Цены? Высокие, но в счёте сильно отличаются от пугающего меню — в среднем на 20% меньше. Кто любит корейскую кухню, тому надо в

Ольгино!

Санкт-Петербург, Коннолахтинский просп., 4 , район: Приморский