Новый шотландский паб сети Blackwood. Полез на сайт вспомнить, где я ещё видел эти названия — оказалась такая большая «семья»! Не только три Blackwood, но и множество BeerHouse, и вообще семь торговых марок в портфеле, что перечислен в подвале сайта. Ремонт основательный, оформление узнаваемое, тут вопросов быть не может. И такие форматы отлично чувствуют себя в подвалах. Паб, как смотрелся бы он в 1990, 2000, 2010 и сейчас. Неожиданно удобно сидеть, ожидаемо не инстаграмный свет с лампочками за спиной и вереницей теней. Саундтрек удивил: то «Любимка» играет между балладами типа Californication, то Гребенщиков. А так – хорошо!
Фото-меню, наверное, благо для заведения в ста метрах от Невского. Тут не ругаю. Туристы же когда-нибудь вернутся? Не все блюда аппетитно выглядят, половину я бы не стал заказывать даже со скидками бОльшими, чем дневные 30%. Часть ассортимента выпала после консультаций, например, гравлакс или сливочный биск. Кстати, отличные ланчи за 350: том ям и прочие вкусности редко встретишь в центре, помимо стандартных наборов блюд обеденных.
Заказал, получил и отпил свое пиво без бирдекеля, без фирменного бокала, хотя Affligem Blonde среди всего пары сортов указан как 0.4: фирменным бокалом, а не традиционными пинтами. Я ж уже ручки помыл, написал абзац для вас и… «Вы знаете, у нас терминал. Только наличные или на карту переводом…». Отменяйте заказ. За пиво, которое не пил, денег не взяли (интересно было знать, каких денег, если «не работает»), но это единственное положительное. Конец первому дню.
Две недели забывал злость за два часа убитого времени и, позвонив по единому номеру сети, убедился в работоспособности бара.
Полчаса салаты строгать — долгонько. Салаты теплые, конечно, но все равно. Теплый шеф-салат с лососем (420): рыба пресновата, но живенькая, неожиданно даже похожая на свое изображение. Чуть больше заправки бы, и получится совсем неплохо для паба.
Теплый салат с языком и груздями (350) этих проблем не имеет: все пробовали, все приправили. Качественно, просто, понятно, вкусно. Мужской салат. С картошечкой хрустящей.
Суп «Пастушья похлебка» с чечевицей (300) — два ребра с достойным объемом мяса, вкусная похлёбка, нет вопросов.
Почти час от заказа сообщение: «Будет через десять минут». Я же сам просил по переменам, не сразу. «Ладно, но не дольше б». Маленькие колбаски из благородных кур (450), единственные колбаски/сосиски в меню – куриные, говорят, самодельные. На фото выглядят пузатее, больше, хоть по числу колбасок все отдано честно. На вид очень много — наверное, в одной порции столько колбасок я не видел. Плотные, неожиданно плотные фактурой – вот точно «домашние», готовых таких не бывает. Вкусно, необычно — крайне необычно. Со мной такое (такие) впервые. Раз вкусно, то скажу: пусть останется «фирменной фишкой». Серьезные колбаски с мизинец крупного мужика.
Биф Веллингтон (755): мясо сочное, живое, тут вопросов нет. Бекон есть, видимо, для сочности и, видимо, в качестве упрощения – нет паштета между корочкой, этой прекрасной «выпечкой» вокруг. Для паба – хорошо.
Много раз я повторял слова «для паба». Для паба — неплохая кухня. Со скидкой и бутылкой воды (199) получается совсем недорого. С пивом вопросов нет. Наверное, поддерживает размер и опыт сети. С другой стороны, всегда хочется отличий, того, почему мы выбираем одно место, а не другое.