Ресторанный критик полностью погружается в Галата

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Галата», Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.162
22.02.2021

После рассказа о другом турецком ресторане, переехавшем и подорожавшем так сильно, начал искать альтернативы. А получается, что кроме знакомого слова «Galata», тоже переехавшего с моего последнего визита, альтернативы нет. Открылся в начале Измайловского, потом переехал на Лиговский. Да, немного турецких ресторанов в Большом Городе. Надо идти!

Это точно самое аутентичное место. Зашел — а с улицы выглядит вполне взросло, со всеми плюсами углового помещения — и всё! Пропал. Я про всё. Я про отсутствие встречи и приветствий. Я про синего цвета потолок, который даёт на всех фото синий оттенок вместо белого на всем. Я про свежий (вроде) ремонт, но совершенно иной стилем от того, что делают сейчас все, модные и не очень. Про полный зал такой разной публики, с полными столами или же чаепитиями, с детьми хорошо так вечером. Столько детей до трёх лет одновременно и по очереди кричащих в зале я не видел даже в больших семейных ресторанах днем. И не в 21:00, поверьте.

Мужчинами серьезными полон: стоит столу освободиться и очиститься (вполне споро), сразу садятся следующие гости. Полный зал, не такой и большой, диванный, а значит, больше места занимает каждый стол, отделенный прозрачной перегородкой – практически ни одного фото интерьера не можно создать для вашей радости. Конечно, люди разные. Есть некая… атмосфера остановки общественного транспорта. У стола стоят люди: наверное, думают, что не мешают. Группы людей. В одежде, как на улице, и разговаривают спокойно. Наверное, года за три-четыре впервые такое вижу. К своему столу не подойти, сидеть рядом сложно, смотреть на карманы джинсов на уровне глаз удобно, но не слишком приятно. Пожалуй, менее комфортного места я не посещал много месяцев. И много раз за этот час хотелось уйти. С другой стороны, именно за это — за полное, с головой, погружение — мы любим этнические места, где ты единственный «нетурок» в этот прекрасный вечер. И все это ерунда, от первой до последней буквы, до этой прямо, если тут вкусно. Если тут ВКУСНО. Только если тут вкусно.

Халяль заявлен, а значит, все по правилам. Разумеется, без алкоголя. Без поросят. Девушки сидят только в хиджабах или химарах, нескромно было разглядывать. А если кухню ценят свои, это уже показатель! Надо, наверное, рассказать про лавку турецких товаров, помимо кондитерки собственного производства: магазин занимает треть пространства. Но я про продукты в упаковках вообще ничего не понимаю: их дома едят и, говорят, готовят из них что-то. Никогда не пробовал.

Можно половину текста посвятить большому меню с пиццей, Цезарем и бургерами. Огромное меню, но с фото и отличными расшифровками. Тут вижу огромное преимущество перед Memmet. Тридцать страниц — можно подзапыхаться, да, но и много интересного помимо треша «международного», много вкусно описанного, вкусного на вид, такого, что заставляет оставаться, а не посылать все.

Название

Сервис есть, но одна девушка на весь наш аншлаг. Администратор лишь помогает, это… раз в пятнадцать минут ее можно увидеть и просто дать заказ. Вас просто как будто нет. Просьба о салфетках, например, потом вторая, через двадцать минут реализовалась успехом. Долго, но принесли же в конце концов! Все сложно, хоть и отмечу: вежлива, старается, просто не в вечер выходного дня надо было приходить.

Суп «Эзогелин» (270): никогда такой неудачный вариант не ел. Густой от риса овощной суп уровня столовой, без специй, без радости. Просто густой как единственное определение. Точно худший из подобных!

Суп «Эзогелин»

Острые котлеты/острый кебаб (290): те самые холодные котлетки из перечной пасты, что подаются в листьях. Беру всегда: тестовое блюдо, что люблю почти как песни Бабкиной. Опять хуже всех аналогов. Не ассорти листьев, а один вид — айсберг. Не сложно-острый вкус и фактура, а скучный. Гладкий, не пустой, но скучный. Один плюс — наршараб идёт в комплекте, что я не встречал раньше. «Съедобно».

Острые котлеты/острый кебаб

Пидэ с фаршем (290) и Лахмаджун (240) — одинаково хорошее тесто, прям лучшее, и совсем невыразительный фарш. Приправами, яркостью могли его подчеркнуть, сделать интересным, заметным. Но все равно это вкусно и отменно дополнено. Наверное, можно было попробовать другие варианты, без мяса.

Пидэ с фаршем
Лахмаджун

Адана кебаб (450). Подача огненная — на оригинальной лепешке, что принимает соки. Аромат уголька, микро-перчики халапеньо — очень хорошо, лучше аналогов, хоть и острота какая-то совсем отечественная.

Адана кебаб

Топ шиш (650) — красивые шампуры, прям восхищен, неплохая подача, но мясо как будто разное пошло: от выразительно мягких кусочков до несговорчиво неподатливых, от аппетитных кусочков курдюка до недопеченных и с пылью угольной.

Халва (139/100гр.) «Халва в ассортименте»: цена указана за сто граммов, приносят, сколько посчитают нужным. В счете пробит «лукум», но вдруг цена одинаковая, а я ругаюсь. Не знаю, не могу судить, но я не полюбил халву. Пишут про свою фабрику-кухню — верю.

Халва

Есть плюс — нет кальянов. Есть плюс — не выключают весь свет на время «номеров». Да и «шоу-программы» тут нет: огромный плюс. Уже спасибочки. По еде… 50/50. Возможно, виноват вечер выходного. Возможно, неудачный выбор блюд. Есть плюс: по ценам точно ниже «конкурента», если вообще у пары ресторанов одной кухни может быть конкуренция в пятимиллионном Стамбуле. То есть Петербурге.

Турецкий ресторан Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.162, м. Обводный канал Кухня турецкая
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в