Приходил вечером в пятницу, посидеть, прочувствовать атмосферу. Не смог: полный зал, все занято. Тогда почти утром, после 12: покойно, как и не бар, с пустой стойкой DJ — тихо, хорошо, свободно… Я сразу и не разобрался, как и что тут с заказом. У стойки, на первом этаже, на втором, где один большой коммунальный стол и мягкие насесты вдоль окон с микростоликами под полтора-два бокала по периметру. Тепло, не зябко, днём светло и очень приятно... Как в рубке дорогой яхты, отделанной деревами. Только ещё с верандой на крыше примерно того же размера, как и «рубка». Следующим летом будет отлично! Двадцать метров помещение на втором этаже, но окна на все четыре стороны океана «Ленполиграфмаш». Оказалось, сервис полноценный, и на второй этаж придут с меню, придут брать заказ, придут рассчитывать. Ох и набегаются девушки за день!
Интерьер обсуждать не буду, мне тут… современно и хорошо, лаконично. Буду обсуждать гендерные различия. Вот раньше принцессы не какали, теперь принцы стали нежными, метросексуальными, и перестали это делать. Мужской туалет проверил, с буквой М который — так там только желоб писсуара. Вопросы гендера слишком горячи, и я думаю, мы должны ограничить комментарии к этой статье! Не нагнетать.
В меню всего шесть блюд. Два из них — закуски в стол, так что мне четыре оставшиеся. Оставшиеся — поп-ап-проект «Фрайд Чикен Клаб». Не уберегла меня судьба от поп-ап-проектов, как ни юлил! Вода комплементарна, сразу при посадке, и подливают в процессе хруста куриного. «Комбучу мы сами ферментируем» — наферментируйте мне один стакан (160) вкусняшки. Это же (если объяснять, если не пили) как хороший квас, просто из чайного гриба? Да? От неожиданности которого даже закашлялся.
«Порция хрустящей курицы на одного» (260) нежная и живая внутри, не в самой солнечной цветом, но лёгкой и хрустящей панировке. Мне понравилось, боюсь, адепты фаст-фуда примут внутренности за сыроватые. А это не так: просто там не биомасса жёсткой обвалки, которую надо как-то скрывать испепелением.

Жареная бриошь с курицей в глазировке (360): скорее в густом соусе куриные кусочки на горячей бриоши. Мозг ждал смазанной чем-то «булочки», красиво стекающего соуса или тонкого, плавящегося от тепла слоя какого-то ароматного масла. Вкусно, хорошо, но могло быть смачно впечатлением как хороший «бенедикт».

Чикенбургер со спайси майо (390). Кусочки из абзаца про «Порцию» на приятной небольшой булочке и действительно задорный соус. Хорошо. Не wow.

Куриный шницель с яичным салатом (390): тоже похожие на стрипсы части, но побольше. Мне в глубине головы рисовался большой и плоский, как венско-миланский родом, шницель. Свежий, добрый и живой: в этой панировке мне курица нравится больше. Салат поверх — повар просит нас есть вместе, а не как гарнирчик. Ладно.

Футура — «будущее» — Куриное Будущее, Барное Куриное Будущее, что нас ждёт. Наверное, главное – бар. Получается, я рассказал вам про маленькую часть, узенькую щель «дополнительных услуг».