Доставка: ресторанный критик отправляется на Долгоозерный рынок забирать самовывоз Ikigai

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

рекомендую
Фуд-корт «Ikigai», Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14
05.05.2020

Полтора года прошло с первой статьи, и печальненько так идти не на традиционный «Второй Шанс», а забирать доставку, потому как охвачена только северная половина города. Вторая точка сети открылась позже на Пионерской, и это не сильно меняет ареал доступности.

Вполне удобный сайт, на котором не нашел ни слова про самовывоз. В инстаграме тоже не нашел — но я не подписан, мог пропустить. Я же гость и там и там. Потому как «мы расширили зону доставки» — с трех районов теперь до границы Адмиралтейского, видимо. Мне не помогает эта прекрасная новость, мне не возят. Звонишь узнать – автоответчик в рабочее время. Но перезванивают сразу: удивляют, что самовывоз есть, но ни скидок, ни плюшек за такое путешествие. Видимо, очень не хочется возить самим: я слышал, на нефть отрицательные цены нынче! Одна бабка-трейдер говорила в троллейбусе… Ладно.

Градус желания поддержать как-то резко падает, учитывая разницу кондиций блюда из-под ножа и через условный час (обещают гораздо быстрее!), да уровень цен выше большинства доставок, что брал. Для меня более чем странное поведение. Платить 35% «Яндекс.Еде» (присутствию проекта там я был удивлен) и не сделать, допустим, скидку 10% на самовывоз? Отдавать больше трети от полутора тысяч монополисту и не положить сладкий пирожок моти? Ну ладно, половинку моти?

Но я всё равно решил поддержать заведение любимых Конюхова и Кидзимы. На сайте опция «купи обед врачу за 100» выдается сразу – первая же страница. А уже на этапе оформления заказа сайт в традициях сетевиков предлагает докупить к заказу суши и вегетарианский боул, но не предлагает добавить эти самые сто рублей. Я и забыл. Да, поддерживать некоторые рестораны тяжко. Сайт без опции «самовывоз»: приходится искать физический адрес Долгоозерного рынка и вбивать его как адрес доставки. Очередной сайт наших программистов (и за что хвалят русских хакеров?), который не знает адресов без подъезда, квартиры, этажа. Сайт (как и все, что видел) не знает, что бывают офисы или отдельные дома: пока не поставишь нули, кнопку нажать не даст. Перезванивают быстро. Все поняли.

Пустовато, что привычно на этом рынке — как всегда, во все годы. Карантин, не карантин… Только детская площадка перемотана лентами, как уличные. Кипит работа пяти человек в Ikigai. Оплата картой, пакет удобный, выглядит увесисто, несмотря на всего три блюда в заказе, ограниченном суммой в 1500. Ролл в моем обожаемом коробке «под размер», а не стандартном ланч-боксе, прекрасные упаковки, страхуемые завязанными пакетами. Влажные салфетки — пара, палочки – три упаковки: на два блюда и рамен, который тоже едят палочками. Одна претензия: впервые в моей жизни ложка без упаковки просто лежит в пакете, как и салфетки. Наверное, новая, наверное, чистая… была, но… не «фирмА», не «фирмА», ребят.

Томатный мисо рамен (395) – отдельно упакован бульон: 58 градусов через 26 минут после побега с рынка. Но я решил погреть полминуты – ему же надо подружиться с большим стаканом лапши и дополнений! Это вышло изумительно вкусно — все-таки повар из меня гениальный! Наверное, на круг, по средоточию умами и желанию хлебать и хлебать, перемещая все это побыстрее в себя — лучшее блюдо нашего худшего месяца апреля! Крутой бульон на мисо пасте и томате, отчаянно вкусные черри, свежий шпинат, жареный бекон, лапша в идеальном состоянии между «китайской» и «итальянской» — умамистая штука вышла. 700 мл, а влетает прямо как мяч в ворота!

Томатный мисо рамен

Боул с лососем с соусом унаги (490) — недетская цена, недетские претензии! Во-первых, не пишут «поке», и пропорция с рисом удивительная – докопаться до него в слое начинки очень тяжело. Есть вещи категории «вкусовщина», а есть «общечеловеческие ценности», с которыми не поспорить. Рис, замешанный на соусе — кажется, что его треть на дне стакана. Лосось не сырой, кусищами с суповую ложку. Эдамаме. Чукка. Паста авокадо. Прослойка задорного и яркого имбиря. Шпинат для хоть намека на легкость. Пол-литра сытной радости.

Боул с лососем с соусом унаги

Самый дорогой в меню – «Ролл с лососем и карамелью» (590) сайт обещает «с карамелью и трюфельным угрём, авокадо, сливочным сыром и соусом унаги». Во-первых, самый распрекрасный за месяц пенал-коробка – эстетично, красиво, удобнее удобного! Под размер и вот очень аккуратно. Восторг, без сомнений. Во-вторых, суперконцентрированный, многоликий вкус – видимо, все-таки трюфель творит чудеса, подчеркивая, суммируя, выпячивая. Одна из самых приятных фактур. Всего один из десяти опаленных роллов, что мне нравится! Минус, наверное, найду один — не совсем ровные кусочки в нарезке. Мешает наслаждению на 300 граммов? Нет. Да, Борис купил весы!

Ролл с лососем и карамелью

Итого. Не все мне нравится в процессе заказа, не все мне нравится на рынке и за прилавком, но привезенное домой доставило одну из самых больших радостей за этот безрадостный месяц. Прям как и не было войны!

Раменная на Долгоозерном рынке Санкт-Петербург, Ильюшина ул., 14 , м. Комендантский Проспект Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы