Ресторанный критик опять ловит Hype's Pasta & Lounge

Партнер колонки – «Лаборатория Геомаркетинга». Более шести лет консультируюсь сам и могу рекомендовать как основного эксперта по геосервисам. Так же, если вы планируете размещать рекламу в Яндекс Картах или 2ГИС, то лучше это делать через тех, кто разбирается в ресторанной отрасли, и поможет адекватно оценить результаты. Напомню, стоимость от этого не меняется — площадки сами оплачивают грамотное сопровождение рекламных кампаний. https://venuelab.ru/ или просто обращайтесь к Главному - @eugenekostylev

Ресторан «Hype's Pasta & Lounge », Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15
29.07.2021

Третий ресторан этой группы, я был во всех их двух и рассказывал вам о всей паре. Бывшая кальянная видеоблогера Соболева в ЖК «Царская Столица» и «Ешь, Молись, Люби» на Мытнинской набережной. Там и зарождался «Петербуржский ресторан авторской итальянской кухни Кирилла Караманова!»: видимо, не петербургский, не городской, а для петербуржцев? Или только я отличаю эти два слова? Но главное хайп!

Хорошая веранда, помещение основное тоже — кажется больше, чем Anima и пара проектов после него, а я до сих пор помню якутский ресторан, названный в честь алмазного карьера (шесть человек бросили читать этот текст — я вижу, я их понимаю), так тут ещё и прекрасно пахнущая станция пиццайоло занимает место. Летом-то понятно, но без веранды крытой, в холода, мест получается не так много для прибылей с выручек. Кстати, про прибыли: толще и дороже туалетной бумаги я не видел никогда, ни в 5*отелях, ни в продаже. Четырехслойный люкс. Как бы не разориться...

На второй визит решили включить режим «Что не любит Борис». «Куда хотите», но два стола в зале, что с нормальным светом, заняты офисом и совещанием. Сидеть и есть в офисе или рядом я не хочу, не могу и не буду. Пришлось идти на веранду, что при двадцати ветреных забортных градусах не есть счастье. Закрытая, приятная, полноценная, в отличие от столиков на асфальте у соседей, но все равно: я бы предпочел принимать пищу в зале. Ладно. Раз вы так... Дневная скидка на основное меню – это привычно, напитки отдельно – это логично, но тут, впервые за мои тысячи походов, десерт не «скидывается». Придется купить десерт. Сладкий комплЕмент — арбуз, и сразу отдают, как будто боятся забыть потом. Удивился. Бесплатная вода с лимоном — ребята двигаются в правильную сторону торговли хорошей едой, а не готовой водой (от 220). На второй день без комплЕмента, а воду надо просить. Плохо. Я про воду, мне арбуз не нужен.

Карпаччо, свернувшийся вокруг трюфельного артишока (650). Блин, местный повар (или кто составлял меню) может поспорить со мной в части литературных талантов — очень непонятно выходит! Я думал, карпаччо разложили кругом, оно свернулось вокруг. Нет, это рулеты мясные по сути, с мясным донышком, с сочным соусом внутри, с тёртым пармезаном снаружи и с маринованным артишоком внутри. Вкусно: что тут может быть невкусного? Повар умеет играть на ярких нотах, суммируя результат. Хороший повар.

Карпаччо, свернувшийся вокруг трюфельного артишока

«Белые грибы в жУльене в объятиях равиоли» (650): просто очень хорошие равиоли с грибами в густом сливочном соусе, и сверху он же, тоже с кусочками грибов. Просто вкусно. Что интересно, что приятно удивило: повар понимает, как так просто перекормить сливками, и вот этот его очень густой соус совершенно иначе воспринимается. Умный какой.

«Белые грибы в жУльене в объятиях равиоли»

«Гребешки с «а-ля» ризотто Неро Венере в наркотическом сочетании кокоса и белого гриба» (890): это вообще законно? А так длинно писать? Тогда я куплю, если можно. По связям совсем не ризотто, но очень вкусная штука, где грибов больше кокоса: гарнир скорее вышел, но никто не обещал. Обещал «а-ля». Гребешков много, в полтора раза больше, чем в ресторане напротив, и они аппетитнее. Победа. И порция больше средней!

«Пицца Четыре сыра» (700) с акцентом на горгонзоле: а вот это мы любим. Тонкое тесто, на срезе его просто не видно за пятимиллиметровой массой сыра, прям как единой и сплоченной. Тесто едва держит начинку, если потянуть за край. Что не держит, то просто ешь слой сыра, всем замечательный: моцарельно упругий, но первый вкус, безусловно, горгонзолы. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, пицца — это все-таки тесто. Я его оценил и по корочкам. С другой — пицца одновременно и традиционная вкусами, и совершенно авторская, то есть полностью укладывающаяся в концепцию ВСЕХ остальных блюд. Если любите сырную радость, это самая-самая за пару лет!

«Пицца Четыре сыра»

Ананасовый Сметанник (350): много фруктов — треть массы суммарно. Даже слой между лёгким муссом и тонким, сочным бисквитом, что вкусом ярче фруктов. Оригинально, и, если от названия отойти, это вкусно, легко и очень по-летнему.

Ананасовый Сметанник

В будний день предложение обедов — пары блюд, придуманные на любой силы желудок, от 450 и почти до бесконечности. В них блюда меню, по словам персонала, без упрощения, с напитком и, получается, нормальной скидкой. Но интересных мне пар не нашел, воспользоваться не пришлось. На круг: кухня, конечно, скорее авторская, лишь с аллюзиями на итальянскую, переосмысленная полностью. С другой стороны, что поначалу могло коробить — стиль прикольных меню 2000-х тут оправдан уникальностями, чередой уникальностей, что и делают ресторан отличным от других. То, за что мы выбираем один, а не другой. То, за что помним, держим на отдельной полочке в голове. Кто хочет меньше этих экзерсисов, может купить пиццу. Как Борис. Хотя и она тоже «в ожерелье», «инстаграмная», «расколбасная» и «пирожочек».

Ресторан авторской итальянской кухни Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня авторская, итальянская
Откроется через 17 минут