Не читатели рекомендовали, а лично Михаил Генделев, которому я доверяю больше, чем Гэндальфу, а тот вообще волшебник. Выборгская, Чугунная, Промышленная и Мрачная: «Что я тут делаю, для чего мы на Планете, как нам реорганизовать Рабкрин?». На вывеске равнозначные слова «Чайхана» и «Ошхона». Как понимаю я, это понятия противоположные, даже не ресторан/траттория или ресторан/кафе. Чайхана – это место посидеть, провести время, пообщаться, ошхона – место для поесть «и все». Вывеска и меню спорят, «Плов Номер один» это или «У Насреддина» — эта надпись заметнее снаружи, но меню каждой страницей твердит другое. В сети «№1» я был, на Моисеенко, сравнивать или нет?
Все ожидаемо. Сегментированный зал, варианты посадки: лучше ожиданий! Есть стулья, есть… диваны, в которых утопаешь — пожалуй, худшие из возможных для спины. Они и широкие сидением, спина не достаёт, и проваленно-мягкие. Битые стекла на столе выглядят очень опасно, в туалете пуст полотенцами диспенсер — мокро. Вот и все. Повторю. Ожидаемо! И, по меркам ошхоны, к сервису нет вопросов. Салфетки не пополняют, приборы лишь раз за шесть блюд. Но так и надо!
Меню «Плов №1» с оливье, завтраками, Цезарем... Но ведь и все нужное мне есть, включая ненужные мне килограммовые порции и «наборы». Счёт не дают на руки: рукописная квитанция остаётся на кассе, так что цены указаны приблизительно, а все описанное ниже стоило 1350. Зато, даже так — ЗАТО, можно оплатить картой. Сам в шоке.
Самса (60) достаточно крупная, слоеный вариант теста. С отваливающимся от первого аккуратного (горячая!) укуса дном. Видимо, размокла, ожидая Бориса, или разогревали так... Перевернул — и вполне съедобен пирожок, оригинален большими, кажется, с конфету, кусками курдюка. Вспомнил, что где-то в тырнетах встречал фразу: «самсу нам принесли перевернутую вверх дном — ни капли сока».
.jpg)
Салат «Ташкент» (160) — никогда не видел такой версии. Огурец, палочками как картошка фри, она и главный, первый нос, яйцо, томат, говядина. А где редька, лук хрустяще-шутливый, где радость, свежесть солнечного утра в городе Ташкенте? Когда я выходил утром после ночной смены из госпиталя ТуркВО, еще без жары… О чем я говорил?
.jpg)
Манты (250): средние манты без больших претензий, кроме странной, кисло- крупитчатой сметаны. Очень странная субстанция, химик в моей голове в недоумении. Проверил в тырнетах – «манты со сметаной».
.jpg)
Лагман (180) не идеал, но на фоне остального — лучшее блюдо обеда. Дельно, ароматно, честно настоем.
.jpg)
Шашлык из корейки (350): набор разной анатомии, как будто для изучения строения барана в ветеринарном техникуме. Часть кусков вполне аппетитна. Лук весь горький и сырой, как есть — не приправляли, спесь не сбивали.

Плов (220): худая «тройка». Аромата нет, зирвака как основы не видно, морковь вареная, сладкая, неаппетитная, зернышки зиры, но как будто имитация. Неплохая баранина, надо признать, но радости не завезли в этот плов.
.jpg)
В рабочий обед, с 13 до 14, столы часто обновляют своих «арендаторов» и почти не пустуют. Наверное, всем нравится. Не мне.