Вроде бы вторая точка, если не знать историю сети. Но на сей день действительно работает одно кафе, на Большой Зелениной. Из истории вычеркнули тестовую точку в Парикмахерской, рядом с волосьями, рядом с Чернышевской. Улица Восстания – точно новое. Напоминать формат не надо: паназия, заказ у стойки, приносят за стол. Напомню, это одна группа с бельгийскими пабами Original Belgian, «Ватерзой» и «МОНА» — какие-то карточки «скретч-лотереи» выдают при заказе. Но я не такая!
Стойка на вход смотрит, и это хорошо. Сразу «забирают» гостя, вовлекая в оборот обормота, что не видит, куда можно сесть, и заказывать боится. Ведь у каждого стола прикручено по две-четыре розетки, ровно по числу сидений — бытие определяет сознание и формат применения едальни. Сознание прикрутило седоков работать, а не едоков есть. По многим приметам я попал в мой личный, не принимайте на свой счёт, ад. Места как бы есть – мест нет: большинство мест заняты работой. Ноутбуки, переговоры — вы знали, что тут пять столов-четверок с диванами? — все и заняты работой, сторонней, привозной и своими собственными начальниками. Слушал «Промокоды», «Яндексы», «Телеграммы», «аренда не такая и злая». Интересно, что другие столы решали. В принципе, если суть точки — «работа с собой» и «доставки» (я пробовал ее в карантин: https://borisstars.ru/news/11868), то можно вообще все места занять работой офиса? Почему одни слушают дела, а другие нет? Нет в мире справедливости. «Полочки» у окон да два столика-«двойки» у стены — и все. Сиротливо, но я ж без ноутбука, я плохой, я не приготовился!
Огромное меню, и только за стойкой. За стойкой под потолком рассмотри и на столе стойки, но мельче. В данном случае – ад. Взять, ознакомиться и выбрать с умом нельзя, разве что сайт открыть заранее. Когда дюжину блюд в предложении осмотреть, это даже хорошо, всегда хвалю подобную организацию — быстрый заказ, меньше очередь. Здраво. Но когда тут больше пяти десятков блюд всех видов, одних роллов больше дюжины, а уж десертов... Очень, очень тяжело делать заказ, в первый раз, по крайней мере. Воды в меню нет: расплакался отчаянием (чая не хотелось), мне налили стакан кулерной. Спасибо, но я бы предпочел выбор. И, конечно, я обманул систему «все сразу принесу». Брал отдельными заказами, двумя чеками. Чеки не дают на руки – цены привожу по сайту. Скорость выдачи заказов прекрасна, даж образцова для формата.
«Филадельфия» (400). Шести кусков ролл — это, конечно, 530 рублей за ролл в пересчёте на традиционные восемь «секций»: недешево для заведения с заказом у стойки. Но очень неплохо для формата. Хороший рис, не самый толстый, чувствующийся первым лосось, средний объем сыра. Рекомендую. Обрывки имбиря — единственное, что меня смутило.
.jpg)
Рамен с креветкой (340): в отличии от остальных тут, что на курином бульоне, этот — на стружке тунца (бонито). Выбор был предрешён! Шиитаки дорогие, три почти живой нежности креветки греются в бульоне, отличная лапша, целое яйцо. Все понятно: заведение заточено на доставку и «с собой», а так разрезанное вытечет. Хорошо. Если лапшу ешь со вкусом, если она напиталась, то это хорошо.
.jpg)
Поке с лососем (420). Товарищ Сталин! Морковка, капуста сырая, сырой авокадо, сырой огурец — этот поке беден как цирковая и церковная мышь! Столь деревенского варианта (без кавычек) я не ел в самых плохих местах. Соуса немного, но он хорош: на рис хватает с натягом, остальное — голое. Эдамаме и лосось — да, спасибо, поэтому ешь с радостью. Но хочется кричать: вы сошли с ума экономить?
(1).jpg)
Чем есть Матча торт (200) — палочками или ложкой фарфоровой, от супа оставшейся, горевать? Спросил. Получил вилку – «ножики и ложки ещё не дошли». Я верю, я такой! Просто, понятно, очень вкусно! Чуть хуже, чем в Love you so Matcha, там прослойки добро-кисленького манго здорово развлекали. Все равно: за эту цену, в два раза ниже Лучшего – лучший торт.
.jpg)
Впечатление лучше и первой, и второй точки тогда лишь начинающих торговать в этом формате бизнесменов. Лучше доставки, что покупал в Карантин. Впечатление до нужного еще шлифовать и шлифовать. Место в разы более проходное, а прохожие шлифуют заведение лучше всего. Но только если они, эти прохожие, едоки, а не рабочие.