С чего хочу начать: несколько лет не рассказывал про Рыбацкое, десятилетие не был в окрестностях «Обухово». Надо, Сеня, надо. Поскольку я раньше не был в этом районе, возможно, это первое заведение современного формата на достаточно большой радиус? Что в принципе уже дает определенные преференции. И второе: тут, в этой «Рульке», дёшево. Нормальный ресторан, я вам расскажу, а цены — как и не Петербург. Привык к бефстроганову за 700-800 — тут менее 420. Паста с белыми грибами не 700, а 350. Когда даже альтернативные стейки стали стоить 800-1000, тут все три по 580: фланк, мачете, Мясника. Мидии — 410, а не 910. Я не о том, что это хорошо — я к тому, что уже другие требования, другие критерии оценки.
Новый ЖК, посередине между «Рыбацкое» и «Обухово», сорок этажей по пятьдесят квартир, куда я добрался не на десятый день работы, а на четырнадцатый. Не осуждайте: сами пробовали идти пешком от Репино? Большой комплекс да многочисленные советские дома рядом: хватит гостей. Даром что в воскресенье погожее я тут один. Не один, а с Ain't nobody's business (не знаю, как зовут девушку), Spice Girls и Tina Turner. Все неплохо для вывески и расположения, для пивного и семейного ресторанчика, но не рестобар, конечно, антуражем. Только мягкая мебель самых нелюбимых «бархатных» обивок, что дают ощущение грязи даже чистыми, и опять мебель протяженных сидений — даже с двумя подушками есть сложно. Лаунж? Понимаю, всем нравится, но можно сделать варианты? Конечно, телепанели, конечно, выраженная стойка, конечно, эти диваны… Опять я на них акцентирую.
КвашеННая, морожеННое, свиННая, оливье классическОЕ, Пашот с большой буквы (это имя повара?) и другие друзья на этом двухстороннем листе. Мне всегда интересно смотреть на первоклассников, что пишут наши меню — это так мило: «Мастер-Шеф Дети». Такое вот меню. Но меню хорошее. Месту созвучное, и размер мне нравится! Пиво — только Россия. Все, даже то, что вчера было импортом и не варилось под березами. Вообще под березами. Категорически поздравляю российский народ с завоеванием и аннексией месторождений Belhaven и Newcastle, а также предварительным захватом красивого на вид Belle-Vue Kriek и его окрестностей. Ура, товарищи. В такой карте я, конечно же, как патриот, купил «Черниговское белое», которое «французский эль витбир» (170/200). Молчать, поручик. И «Портер» той же цены, потому что у него в описании слово «пивко». Искал со словом «вкусняшка», но не нашел. Нет, все же «Портер». Проливают даже первому гостю, приносят свежее и холодное. Можно как угодно менять вкусы пенного напитка, но когда все качественно, это уже хорошо.
Салат Сельдь под шубой (250) свежий, хоть и температуры холодильника – утренний? С красиво-хлебной крошкой по сторонам цилиндра и филешкой пряной кильки сверху. Решительный «зачет», учитывая цену. И хорошая посуда, не самая пивная-тематическая.
.jpg)
Харчо (290): дешевле за год не ел. Аромат прям взрослый и обязывающий радовать. А он... супчИК, как сказала девушка. Хотел поругать за «чики», но это верное определение: не хватает плотности. Повар знает рецепт, делает похоже, но ощущение, что хороший харчо чутка разбавили в последний момент. Порцию, указанную в меню — 250 мл — до 340, судя по этой знакомой посудинке. И зелень не забываем, повар-джан, плиз. И длиннозерный рис — не слишком ли современно?
.jpg)
Свиные ребра (420). Дополнения отличные: сладкий капустный салат с кукурузой, маринованный лук, прижаренный на гриле помидор, лаваш, аджика. А вот сами ребра на «троечку»: съедобные, но и режутся с большим усилием, и от кости не освобождаются даже после еды. Не люблю такие. Люблю, чтобы крикнуть, а они сами обнажаются с кости. И сочные люблю. И вкусные.
.jpg)
Фланк (480): редко встречаю такой вариант траблы. На вид и как режется — сулил только радость. Но вот треть с одной стороны, треть с другой — резиновое по сопротивлению мясо. Сочное, не сухое, просто как будто в испуге все сжалось в его верёвках волокон. По краям хуже, а в центре почти идеальное! Самый центр — самая радость. Разве что дополнения опять отлично приготовлены.

Решил, что больше не играю в «мясо целиком», и не стал брать рульку фирменную. Тогда «Бефстроганов» (420). Мелкие кусочки, а «на ощупь» такие же, как стейк — жёсткие, даже чуть хрустят при укусе. Отменные белые грибы и шампиньоны в совершенно удачном соусе, картофельное пюре, огурец... Опять мясо, что не надо было принимать от поставщика, пошло в дело. Если даже сантиметровые кусочки не мягкие, не растушились! Нет, не мягко именно по правилам бефстроганова — как «просто мясо» вполне съедобно. Придет другая партия или по-другому приготовят — отличное блюдо выше своей цены.
.jpg)
Когда хорошее место, писать мало надо. Прекрасный сервис по меркам рестобара, все хорошие (а тут только парни). Точка. Но на второй день все наоборот. В 12.30 ещё идёт уборка, закрывающая один зал, потом и до меня добралась женщина со шваброй, хотя и скрылся в другом помещении, и поднял ноги. Офисы с ноутбуками, переговоры, работа, два зала: я же поесть! Не встречают, а подошедшая девушка знает гораздо меньше «мужского дня». За «стопом» идёт на кухню, пиво прямо на стол, без бирдекеля. Но работает хорошо: внимание, правильные предложения, повторы в нужное время. Просто чуточку подучиться.
Нет, к сожалению, чуда не случилось, чтоб и дешево, и приятно, и вкусно все. Очень многое надо исправить. Очень. Очень. Вот список.