Ресторанный критик настраивает Bist

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Гастробар « Bist», Большой просп. Васильевского острова, 18, Санкт-Петербург
21.06.2023

В марте 2023 г. принимал объект, урождённый и перерождённый BRUXX. Врождённые проблемы: опять злобно ругался на отсутствие смены пола (во втором зале!), отмечал совсем другой уровень еды и впечатлений! Без паники: пол не поменяли, массаж (на здоровье) простаты снова с нами и в этом сезоне. А что нового?

Из совсем нового: помимо, помните моё «…вода указана “Edis…390”: скока взвешено там в граммах, не написано — дорого это или дёшево (дорого!)», появилась система KRASOTA — только настроили, провели обучение, привезли фирменные бутылки: в меню и карте пока нет (на начало июня). Но вы спрашивайте, пожалуйста: расскажут, покажут, и появится радость на столе. А после и фокачча, которую дополняют, не жалея, дорогущим маслом Lorenzo №5.

Сразу настроили плохо: во втором зале в рабочее (дневное) время проистекает фотосъёмка со всей горой оборудования и сообщением «они только начали»! Каждые пять секунд вспышка в глаз: ни о каком комфорте пребывания, если оно не по решению строго-справедливого суда, нет и речи! Так что пришлось ретироваться за крохотные — две тарелки на стол встают — столики у окна, смотрящего на Большой Проспект. Воду и приборы уже только «тетрисом поставлю», как верно, и я много раз упоминал этот способ-игру, призналась опытная официантка. К работе которой нет вопросов и весь оставшийся марафон обеда…

Карпаччо из пиканьи (890): великолепно! Спасибо, что без руколы, спасибо, что просто красная тарелка от мяса, спасибо, что всего в меру, и это всё не заслоняет главное. За всё тебе спасибо, человек! KRASOTA!

Карпаччо из пиканьи

Ростбиф тоннато (750). Необычное «вителло», но этого слова и нет в меню, и об этом предупредили под воображаемую роспись: толстые три ломтика, слайсами не обзову, и густой соус. Повар выставляет себе самую высокую планку. Привычно тонкие слои будут нежны, даже если неидеально вышло мясо, а полусантиметровые — истинно испытание и проверка. Не скажу, что образцово в плане ростбиф-стандарта, но это точно насыщенное вкусами мясо и яркий соус. Четвёрка?

Ростбиф тоннато

Было «Аранчини с крабом и трюфельным соусом — три мелких шарика, да, но ведь всегда говорю: лучше так, с такой пропорцией и такой начинки, чем “многА непонятного риса” для тупой и тяжкой сытости комом». Сейчас комично подняли цену аж на 20 рублей, до 610 — и верно: 20 рублей, да плюс 20 рублей, да плюс 20 рублей — это же 60 рублей (гешефт)! Сама начинка стала чуть менее выразительной, менее дорогой, менее отличающейся от хрустящей рисовой оболочки, и тут уже не пятёрка. Это уже четвёрка.

Аранчини с крабом и трюфельным соусом

Ньокки со сливочным соусом со сморчками (650). Девочки скажут: «Нежненько», я скажу: «Чуть переварены сами комочки». НО! Соус прекрасный! Мне три раза не везло со сморчками за пару месяцев, и тем приятнее, что этот сильный, грубый, развратный. Грязный (в хорошем смысле) вкусом соус, отличается от всех других грибов, и наконец-то блюдо уникально. Когда не всё равно, какие грибы. KRASOTA!

Ньокки со сливочным соусом со сморчками

Мачете (1190). Спасибо, что настоящий медиум рэ, спасибо, что не разрезали на кухне, спасибо, что дополнили лишь миксовым салатом. Спасибо, что с совсем тонким слоем гремолаты. Пересол процентов тридцать, но желания отложить/жаловаться точно нет. Вдруг повар так видит? KRASOTA!

Мачете

Паста алио олио (550): вкусно ли это? Вкусно! Совсем не видно масла: густая, обволакивающая паста на пасте, где чеснока много, и он концентрированный в плотности. Повторил бы. НО если паста у вас в разделе «КЛАССИКА», то «выйди и зайди снова, как положено, а то безобразия всякие творят».

Паста алио олио

Мне удалось почти, за исключением одного блюда, не попасть в свои же следы: маловато времени прошло, всего три месяца, чтобы сравнивать. Стал ли лучше ресторан? Да. Было бы лучше за нормальным, человеческим столом в нормальном зале, без стрельбы в глаз? Да!

P.S. Вы же знаете, в городе образовалась секта, что коллективно следит за судьбой местного планшета с разбитым экраном на стойке хостес? Знаете, я три раза писал. С 2021 года это чудо китайской мысли недвижимо и находится в/на работе! Видимо, пока не нашли 6999 (по акции), даже на шестой визит Бориса, уже в два заведения, на новый девайс. Грустно, но было бы ещё грустнее, если бы его, как щенка, которым наигрались, выбросили бы на улицу. Не время нынче разбрасываться техникой.

Большой просп. Васильевского острова, 18, Санкт-Петербург , м. Василеостровская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы