Давно не был в этой сети. Как-то по кругу обошел все точки, существовавшие на тот момент, и забыл. Последние по счету отчеты опубликованы три года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/afrasiab/. Оказывается, тут столько изменений, и я не про новые объекты! «Афросиабы» теперь «городские кафе», это теперь написано на стене, а не сеть СУСов («Секретная Узбекская Столовая Бориса»©2007-2017). Верно, как «Токио-сити». Они же тоже «городские кафе»! Ладно. Мне бы, главное, осталась та самая узбекская еда, что помню.
Не планировал – пришлось: соседи оказались неожиданно закрыты, вот я и пошел. А когда заведение тебя спасает своими честными «24 часа», то не хочется обращать внимание на самые адские диваны года — больше метра до спинки — и отсутствие полотенец в диспенсерах. Выломанные ручки у кресел, их просто нет, только шипы торчат — впервые за 17 лет, #честноепионерское. Не хочется обращать внимание на присутствие в большом фотоменю стейков и русских салатов и отсутствие в наличии баранины в большинстве блюд, «уже» или «ещё», по словам официантки. Это в 12.30, как и чебуреков (их не было все три дня!), и самсы. Такой «стоп», что удивляешься — повара приходили на работку сегодня? Меню истерзано на войне с гостями всей своей ламинирующей (ранее) пленкой, и его довольно противно держать. Дёшево, очень дешево, это факт и один «точный» плюс, и чай хороший (50-80). «Просто зелёного» узбекского в меню нет, но спрашивайте. На «онли кэш» или перевод у кассы (у стойки расчет) не хочется обращать внимание, с такими ценами он логичен. Обращаешь внимание, что мужская смена чуть лучше работает, чем девушка в выходной день — чётче, профессиональнее; мониторит зал, а люди есть — я заходил несколько раз, пока не попробовал все, что хотел.
В гинзовском ресторане Лагман (180) был бы плотнее, наваристее, темнее, но в два раза меньше объемом, да и пропорцией мяса беднее. Эти пол-литра — уверенный обед любого мужчины. Сексуален на «четверку» (для кафе, конечно), честный до краев модной косой тарелки (которая тут выглядит совершенно дико).

Асексуален Плов (180) — пустой, неприятного цвета рис, без намека на набор специй и масел ни на вид, ни на вкус. Зиры нашел одно зернышко – поймал на фоторужье! Скучное мясо, как и овощи... из одной жёлтой моркови размокшей, без аромата, без вкуса, только нохат аль денте радует. Провал, причем многолетний, уверенный провал!

Микроволново тяжело дышит Самса (60). Разогрели — спасибо, но часть радости ушла. Прекрасное тесто, внятная начинка, которой выданный соус совсем не нужен, и отсутствие аппетитной «выпеченности». Наверное, лучше бы не грели так влажно.
-min.jpg)
Манты (190): отлично, ЖИВО смотрят на меня пять больших свертков. Ресторанно смотрят! Та кухня, где просто нормально, без какого-то особого кулинарного искусства, приготовить, как надо, из пароварки, маслицем на дно, и уже отлично!

Люля из баранины (290) на ресторанный не похож, но ругать не за что. За 600 рублей я бы вам напридумывал. Свеж, неплох дополнениями, похож, аппетитен на вкус — разве что курдюк, что разделяет три части колбаски, резок бараном.
-min.jpg)
По залу, между столами, ходит странный торговый агент и предлагает подарочное издание Шекспира купить. В заведении, где я один не узбек. Я даже уверен, ни один сценарист хорошего кино не придумает такой сюжетный ход. В богатой Москве — цветочницы, на верандах — попрошайки, в Блистательном Петербурге – томик Шекспира втюхивают. Так я еще не завершал обзор.