Ресторанный критик находит красоту в Grecco

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
15.04.2023

Ресторан только что отпраздновал двухлетие. Я посмотрел много сторис, вот и вспомнил, что посещал несколько раз и вроде бы знаком с проектом, но уже полтора года как не был. И оцените сложность этих двух лет: это как пятилетие отметить. И оцените эти два года: греческих заведений в городе стало в два раза больше! Рассуждать не предлагаю, но просто оцените!

Интерьер прежний. Циновка на всём полу стала гораздо больше нравиться, я её как-то обходил вниманием раньше — некий общий, скрепляющий всё элемент, что так люблю! Диван вдоль стены с виду адов — ниже стула на сантиметров пятнадцать, но плотный, и я бы даже остался там, поясничка разрешила, как бы не ниша и свет. Так что только лежачие кресла психоаналитика из Греции по центру зала, а больше врагов у меня тут нет. Нравится.

Сервис. Любой сервис, где официант не здоровается при первом контакте, сразу с оценкой «плохой». «Готовы?» — на греческом это не «Добрый день, Гость». В заведении с минимальным счётом 3000 это просто ВОПИЮЩЕ. И я считаю, что имел бы полное право послать напрямую, без звёздочек, такой персонал, но я просто сказал «нет». Я не укажу в тексте, если на меня опрокинут борщ — это случайность, но не поприветствовать — это за пределами понимания и стандарта. Дождался, пока подошла другая девушка, поздоровались с ней — спасибо её родителям, дай Бог два по сто лет жизни — и получила она заказ. Вадим Валентинович, давайте введём штраф? Самый большой, что есть в ресторане, умножим на три? А можно на пять? Нупажаласта. Спасибо. Вторая девушка отработала на «эталон», от рассказов про блюда, выхватывающих самое важное, до работы с шоу-подачами у стола. Верно: предупреждая, что сейчас будет делать. Гость успевает включить видеозапись.

Вода KRASOTA (290), хорошо и дёшево на волне остальной воды в недешёвом ресторане, и чек эти ноль семьдесят пять не сильно увеличат. А вот получить её хотелось бы в чистые бокалы, свежие, а не те, что стоят на столе и ждут гостей. Верю, что утром натирали, но даже за пару часов могла и муха сесть, и пыль какая. Просто приятно, когда приносят свежий. Верно?

Ризотто шампань с лангустинами (990). Чаще всего официанты говорят правду, когда задаёшь прямой вопрос: «Это лангустин или креветка?». Тут, после трёх моих сомнений, двух аргументов про «в три-четыре раза дороже», девушка стояла на своём: «Лангустины — наши бы не стали обманывать». Взял первым ризотто: интересно, сколько времени будут готовить базовое сливочное ризотто, не подадут ли слишком быстро. Не быстро: идеальная пауза, как по учебнику «Кулинария». Ярко, смело, солоно, но практически выправилось от лимонного фреша, что сотворил сам, и стало действительно восхитительное, не скучное, игристое ризотто. Одновременно и «только тут», и базово эталонное. Когда всё равно, что именно положили, когда цена совершенно честная! Понятно, что в раздел Vintage не попадают блюда просто так, но я всё равно удивлён.

Ризотто шампань с лангустинами

Мусака с баклажанами и телятиной (850): раскалённый чугунок с небольшой для самого понятия «мусака» порцией. Но! От того, что высота не сильно больше сантиметра, получается очень ресторанное впечатление, отличие от простой таверны: изобилие фарша, сыра, вкуса, всего на блестящих от масла баклажанах. Раскалённая: ешь медленно, кажется, что и не горячая закуска вышла, а основное блюдо, в котором нет перебора суммарной жирности. Под конец — совсем «да». Лучше так, чем большая миска бессмысленного рагу из дешёвых овощей, без радости и страсти, только с граммами калорий. И да, я ел ложкой, если что. Для протокола. Приносят и то, и другое: хороший ресторан!

Мусака с баклажанами и телятиной

Жареная бриошь с кумкватом (490): не ожидаемый мной привычный, просто плоский, сантиметровый срез «кекса», а куб. Не пропитанный до края соусами, чаще сливочными, а только свежестью под хрустящей от ножа обжаренной корочкой. Необычно. Хорошо. Но, наверное, не повторил бы, Хочется пусть меньше, но интереснее. Сделать интересным просто куб теста ох как сложно. Даже мороженым на нём и соусом рядом.

Жареная бриошь с кумкватом

Семейный ресторан, несколько детей одновременно, но три зала, и не мешают совершенно другим гостям. Публика вообще удивила: приятные люди. Без спортивных костюмов, ноутбуков, громкости обсуждений. Люди, уважающие других. Люди, что спрашивают, где туалет: это вот реально хорошо, если неновый ресторан всё ещё получает гостей, что пришли в первый раз. У него есть потенциал. Дорогой, уверенный в себе, который надо немного, нулёвкой-шкуркой, подрихтовать, ресторан. На старте не мог прогнозировать, что станет сейчас. Вот такой плохой я синоптик.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы