Вопрос, кто забрал помещение бразерии «Palm», решился: вторая точка суперуспешного супердемократа на Сенной. Я вам докладывал про него: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-public-cafe/. Даже дело рассмотрел о подкупе избирателя мороженым!
Настроение «Палма» я бы не сказал, что сильно поменялось. Смотреть старые картинки совершенно лень, но вопрос: точно что-то делали, кроме вывески? В подвале, где, по словам девушки, ремонт был – переспросил специально — так искренне воняет, что пришлось возвращаться наверх. Запахи внизу таковы, а в туалет спуститься пришлось все равно: как будто испорченную рыбу сильно зажарили. Видимо, ремонт не дотянулся до вентиляции? Наверху есть окна, подиум, свет, стойка. Мал первый этаж, да удал. Стол шатался, пришлось пересесть. А так удал. Обивки диванов точно не меняли (ветхие, как год моего рождения), а так удал.
Цены от прошлого визита поднялись на 10-15 процентов. И если тогда они шокировали своей «приземленностью», то сейчас они просто приятные для суперцентра. Я не понял, по всей «сети» повышение или только тут, соответствуя «дорогому» расположению. Меню менялось немного. Пирог с персиками вот стал грушевым. И да: наверное, это не то место, где надо жаловаться, что карбонара со сливками, а грибное ризотто с шампиньонами… Вода 140-190, лимонад 250. Отлично же.
Персонал в масках, тут все строго: все до одного в зоне обзора все время нахождения. Заказ не записывал наш персонал, хотя я три раза менял его, спрашивал, кухня консультировала — но ведь и не путает, подавая! Легок, профессионален, подвижен. Профессиональных-то много, а вот боковое зрение, следить за всем, салфетки пополнять и курсами интересоваться... Идеал для формата!
Креветки Васаби (360). Шикарные. Вот когда все по уму, все как надо, очень горячие. И ожоги слизистой станут единственным неприятным моментом — оставаться и подождать нет сил. Секрет соуса я вам не скажу. Вторая такая же порция оказалась не такой же: гораздо более пушистой. Как будто не новую порцию кляра взяли, а другой рецепт приготовили. Самое интересное, что первый вариант оказался чуть лучше. А ведь я люблю «пушистость».
.jpg)
Цезарь (380) — сельский, жуткий совершенно натёртый сыр: когда я вижу его, я теряю не только аппетит, но и ум, честь, совесть, потенции к творчеству. Но в остальном — приятнейший микс с ромейном во главе, идеальное бедро, совершенно верного направления соус, но со сниженной «килечностью». И верно: в туристическом месте зачем нам крики «у вас салат рыбой воняет». По фото и не сказать, что рекомендую.
.jpg)
Бефстроганов (430): просто хороший. Не так много, но это вкусно.
.jpg)
Говяжьи щеки (390): те, что советовал официант. Самое скучное блюдо — тушили в пиве, но надо было ещё тушить в пиве. Не те щеки, что можно есть ложкой. Дешево, но без радостей. Съедобно.
.jpg)
Прошлые претензии приведу в самоцитате: «Первый минус – долго. И, судя по отзывам, это основная причина негатива. Первые закуски – 25 минут. Ну, относительно долго, формат учитывая». Вот нет – паузы идеальные, хотя, конечно, гостей несравнимо меньше. Стараются все, надо признать — и повара, и персонал зала. Как это ни странно, но редкое место с такой характеристикой. Осталось постараться сделать нижний зал менее мрачным, душным.