Ресторанный критик играет в экраны Игристые

Sponsor

Партнер Колонки — сервис «FoodBasket: по-настоящему вкусное правильное питание». Доставка готовых рационов в Москве и Петербурге каждые два дня. Пять вариантов рационов от 800 до 2000 ккал калорий. Меню не повторяется целый месяц. Ежедневно у вас будет от 3-х до 6 блюд. Вам не нужно покупать продукты, готовить и считать калории. Foodbasket уже все сделали за вас.

без рекомендации
Ресторан «Игристые», Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 13/11
20.05.2021

Большой угол на Сенной площади, что относительно долгое время занимал сетевой, паназиатский и региональный Maneki: https://spb.allcafe.ru/news/boris/maneki. А потом и пустовал от всех «Манеки»! Вход, как и прежде, с Гривцова — длинная лестница на высокий второй этаж, что всегда плохо для потока гостей. Любой управленец скажет, сколько отнимает сразу возможных посетителей такое расположение. И сразу в конце лестницы упираешься во встречающую девушку. Это хорошо, не будет праздно шатающихся по ресторану. «Вы покушать?». «Да». Ведёт за конкретный стол, не предлагая альтернатив или не спрашивая желание. Может, я хотел, как приличный, один за «двушку» сесть, а не один за четверку с бОльшим экраном. Ведёт к столу, демонстрирует экран настольный и как им пользоваться, предупреждает про скидку на открытие 25%. Бумажного меню нет, так что все сотни гостей (а ресторан большой) листают интерактив!

В 15.30 лишь два стола занято на большущий угол. Мне почти нравится — или это сравнение с прошлым интерьером? Очень громкая, фоновой не назвать, музыка, в остальном, если я верно понял формат, форматно! Сидеть удобно: неожиданно мягкая подушка дивана подстраивается под меня, хороший свет — окна и точечный — приятный ремонт для «демократа». Ветродуи в туалете только пугают даже в недорогом кафе, при вполне современном ремонте: как-то полотенчики любого материала стали стандартом. К открытию прихожу, это уже второй мой визит, надо отметить — три офиса в залах, но нормальных, в разных концах и НИКОМУ НЕ МЕШАЮЩИХ. И вот сразу нет проблемы. Приходите учиться, «Плохие Офисы» городка! И тут я смог попроситься за «двойку». Надо же опробовать и «малые» экраны страны.

Сервис только по вызову наэкранному — девушка стоит как на выставке в метрах и смотрит. В принципе, сообразно формату и ценам нет претензии. Нет предложений, нет продаж, так ведь и так меню перед глазами все время напоминает: стол – меню! На второй день — молодой человек: чуть проще работает, все неплохо, но, например, последовательность блюд спрашивает только через пять минут, а не сразу. И одно блюдо перепутал, не уточнив. Как говорил Ницше: «Два татаки в меню зачем?».

Роллы, вок, поке, бефстроганов, все кухни — но разделы небольшие, структурированные. Пожалуй, сегодня не ругаю такое меню. Отсутствующие графы заполнят. Поке с курицей, есть с тунцом, с лососем нет. Странное меню, ведь под два вида поке выделен отдельный раздел! Какие-то блюда дёшевы и без всякой скидки на открытие 25%. А я ждал двенадцать дней, могла уже и закрыться эта опция. Ладно. Кроме пары горячих блюд, что дороже среднего (лосось за 800 и стейки, да и роллы с угрём почти за 700 — это явный диссонанс в «демократе»). Согласитесь, когда строганов 380, а свиные медальоны 420 — «демократ»? Точно. Кофе 150, лимонад 250, как и чай. Нет воды в большом и электронном предложении. Спросил, ответили: «Есть БонАква за 150», но не покупаю то, чего нет в предложении, цитрамон или кроссовки не прошу. И пью некий «Морск» — 100. Нет, клюквенный, не морской и не морг. Странно это все. Например, четыре минуты — это указанное время приготовления цезаря, и оно пугает: из холодильника вытащить дольше и украсить. Ещё больше пугает, что он всего 6 кКал. Он такой мелкий? Берут? Черная и белая «чиабата», просто нарезанный хлеб, как на фото — 190, что дороже самого дорогого. Видимо, тем, кто просто скажет, не посмотрев: «Мне хлебушка принесите». И да, это же электронное меню, не бумажное, которое дорого перепечатать — ну как тут ошибки могут быть?

Нисуаз (360) указан 130 граммов, чем пугал. Немного, да, но на вид чуть больше этого все же. Горячая картошка, маслина разделенная, фасоль стручковая, крутое яйцо, айсберг, горчица. Радости нет, съедобно. Съедобно, за 360 рублей — нет претензий к тунцу, его форме, фактуре, объему. Вы мое мнение знаете: лучше отнять денежки на школьные завтраки у малолеток по дороге в школу, накопить и купить, пусть в полтора-два раза дороже, но более похожее на оригинал пашотом и размером порции. С радостью. Честное слово.

Нисуаз

Закуска Татаки из тунца с клубникой и базиликом (-/350). Не уточнили и принесли Татаки из говядины (-/390). Слушайте, мясо очень хорошее. Живое, вкусное, прям как из ресторана классом выше, огурца немного, соус неплохой. Я бы с ним поиграл, расширил гамму. Но и так хорошо — блюдо, выбивающееся из ряда пробованного. Но мало.

Татаки из тунца с клубникой и базиликом

«Суп из кукурузы с жареННым луком, с утиным филе, трюфельным маслом и обожженной кукурузой», 220 граммов за 260 рублей. Переписал вам экран. Реально мишленовская порция —плошки супа меньше я давно не видел. Два лепесточка невесомых утиного филе, неплохая основа... Повторюсь, лучше доплатить и купить нормальную порцию нормального супа. Это съедобно, но пересчитав на привычный за десятки тысяч ресторанов объем (х2) и наполнение (х4), получаем суп дороже самых дорогих в городке!

Суп из кукурузы

Ролл с лососем (590) — родственник «Филы». Орехи царапаются, два соуса на дне (не к листьям же?) путают, хоть и делают это все съедобным. Ведь рыбы совсем смешной слой, нормальный рис, но без соевого или «надонного» соуса это не съесть никак. А лосось вообще-то не макают. Категорическое «нет».

Ролл с лососем

Удон с говядиной (440): не такая маленькая порция, как другие, точно неплохая лапша: богатой вкусом или начинкой не назвать, мяса совсем спички, и это буквально описание нарезки, но ел точно с аппетитом. Да!

Удон с говядиной

Утиная грудка сувид с брокколи с соусом Порто: 175 граммов всего, с гарниром, за 470. Вот тот случай, когда не думаешь про размер, цену и качество. Отменно приготовленная грудка, не хуже лучших ресторанов, интересный гарнир — немного, но полная сатисфакция. Все блюда должны быть такими, как утя и татаки.

Утиная грудка сувид с брокколи с соусом Порто

Похудел. Не совсем понял концепт, виноват. «Демократы» — это хорошо! Сейчас, под тяжесть времен. С экранами жить оказалось не так плохо. Жаль, выставлен переход в спящий режим через десять секунд, что очень неудобно. Это же не устройство, с которым постоянно общаешься, тут и поесть пальцы заняты. Экран греется от подсветки — стол греется. Тарелку не подогреет, но зимой ощущение тепла даст лежащим ладошам: оказалось, двойного назначения. Еще в его меню «общение», «трансляция из детской», «интернет», «оцените нас», «развлечения». Какой стол «сегодня холост», а у меня статус «активен». Видите, сколько написал — конечно, АКТИВЕН! Чуть не забыл: перепутанное блюдо в счёт не включили, хоть и было съедено, и с радостью. В принципе, единственно верное решение, но в нашем мрачном обществе это радует. Хоть и норма. Пока так.

Первый IT-ресторан в России Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 13/11 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня азиатская, европейская, итальянская, азиатская, испанская, мексиканская, паназиатская, русская, смешанная, украинская, французская, японская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в