Ресторанный критик ест козлятину в кофейне Unicorn coffee

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Кафе-клуб «Black Unicorn ice cream & coffee», Санкт-Петербург, Кронверкская ул., 12
22.11.2022

Советовали мне три разных человека примерно с лета. С разными аргументами. От кофейных «спешиалти» и «любимая Петроградка» до «там хорошая еда». Смотрел информацию, сразу забывал: ну честно, у нас кофеен пару тысяч из шести! Очередное напоминание воспринималось снова как первое, и дело не в возрасте/склерозе. Но тут нашли ключик к сердечку (к пузику): «Там КОЗЛЯТИНА в меню». И «кофейня небольшая, но также интересная ближневосточной кухней». Полез в третий раз в соцсети: в одной отечественной только про ланчи каждый день сообщают регулярно, а вот в запрещённой увидел слово «козлятина» и больше ничего не смотрел. Она есть, она существует! Не арабика и пуэр, а козлятина. В меню кофейни, что я два раза вычёркивал. Я и поскакал как козёл.

Два зала вытянутых и небольших после двери и одного окна: сколько раз мимо ходил, даже не отметил для себя. Лаконично, современно, всего несколько мест хороши для принятия пищи, не для питья кофе сбоку от стола, прикрученного к лавке. Да, два ноутбука, что в разгар ланча, что вечером, за час до закрытия в 21.00, занимают два стола. Но в кофейне они органичны и не мешают. Почти. Днём активно торговали тем самым ланчем, предлагая его первым. Кстати, вполне аппетитным в тарелках, что я проверил по ходу. Но ушёл в тот раз: суета, зачем мешать? А вот вечером всего один гость, кроме меня, и свободен стул высокий у окна, но, в принципе, единственный удобный сейчас. Был бы занят — ушёл бы. Не идеален свет за ним, но описания меню манили так, что я бы пошёл на переговоры со своим компромиссом…

Хумус с баклажанами, нут, тахини из арахиса, листья салата, нан (330): немало, неплохо. Куда улетели осенние листья салата, я не знаю. Но потом начинаешь есть так придирчиво, проверяя, всё ли остальное положили. Всё, но опять из холодильника, радует чуть меньше — дежурно как-то вышло. Без человечьего, ближневосточного тепла.

Хумус с баклажанами, нут, тахини из арахиса, листья салата, нан

Каварма — ливанская яичница с ягнятиной и козлятиной, нутом, луком и солёными лимонами (420). По сути, омлет с мясом, что в прошлой жизни делали дома довольно часто. С приятными дополнениями, современный такой, остренький омлет… Но всё равно не самый горячий — металлическая тарелка сверху так совсем холодная. Тарелка, а ведь представлялась, мошенница, как сковородка! И вместо чего положили бобы эдамаме, кажется, от другого блюда — боула? Не вместо нута же? Это вкусно? Вкусно. Но как-то неаккуратно, тяп-ляп-по-домашнему…

Каварма

Сервис начинает приятно, старается, но выходит не очень. Спрашивал про одно блюдо, мне рассказали про варианты — почему-то решили принести его! «Нет, спасибо, я не заказывал». Я повторял, он повторял, я был уверен во взаимопонимании. Унесли, хотя честно пытались оставить: «Угощайтесь, в счёт не включим». Нет, спасибо, я не купил, потому что не хочу то, о чём спросил, уж тем более бриошь с бананом… Блюдо в счёте! Сказал, убрали. Ничего страшного… Но хоть пуговицы проверяй на одежде, все ли на месте, и кто я… Или вот: как всегда, повторял, что первой переменой, что приносить второй — две тарелки вместе, две руки, холодное и горячее – «Кухня у нас уходит» (будние 20.15). Кстати, впервые за 19 лет и 13 000 счетов вижу счёт без цен и без суммы. Называют какие-то цифры, их и оплачиваешь. Хорошо, что я всегда фотографирую меню и смог вам сообщить цены. Банковский mcc — 5811, то есть в три ресторанных категории не попадает, к сожалению…

На второй день решил, что повар не уйдёт в 12, и выехал заранее, на «завтраки». Всего один стол занят, и вот я выбираю чистый от ноутбуков второй зал. И до часа, это вам намёк, так и оставался один стол: приходите, пожалуйста. Изумительный столовский (человеческий) стул, свет от окна и точки над каждым столом, тишина и покой. Счастье как оно есть. Желаю себе всегда так сидеть и есть! И сервис: прекрасный официант, многие вещи в кофейне делает лучше, чем в премиальном ресторане. Сообщает о замене в блюде, о важном свойстве, не отмеченном в меню, советует правильно, с акцентами, почему мне это надо. Браво, и точка! А замена была…

Салат из персиков, феты, томатов-конфи, йогурта и кедровых орехов (420), что теперь подают с манго, что даже круче! А йогурт в заправке даст мне то самое ближневосточное настроение, которым и приманили. «Несите скорее». Для кофейни и для ресторана — кайф: симфония вкусов, фактур. Нежный как никогда манго, неожиданный цитрусовый, лаймовой силы граните — не в премиальном ресторане, в кофейне. Еще лопающиеся взрывами томаты, не примитивный айсберг или латук, а только благородный ромейн, к кедру ещё и тыквенные семечки, сыр, катающийся в йогурте. Симфония от большого оркестра — солёное, маринады, сладкое, тёплое, ледяное... Огромная порция, что я рекомендую брать одной позицией на один приём пищи: ел долго, это нельзя проглотить, это надо прожить внимательно.

Салат из персиков, феты, томатов-конфи, йогурта и кедровых орехов

Хашбраун с пашотом и лососем (420) огромный, и я не про сытность. В этих двух с половиной пальцах толщины под корочкой эталонной сокрыта душевная, красивая, живая мякоть хорошо приправленной картошки, что сожрал бы и соло. Толщина нужна для этого! Есть жадно, смывая фильтр-кофе (150) смелую остринку. Лосось, пашот, салат, творожный сыр и картофельный крем — ничего этого бы не было поверх, всё равно «отлично». И порция большая: точно одно такое блюдо на завтрак. Мне пришлось даже оставить со слезами, когда уносили.

Хашбраун с пашотом и лососем

Сырники с овсяной мукой (290). Блюдо этак за 490 отдается за 290, и это не ограбление мной их. Их: четыре свежих сырника, ганаш, скорее персиковое пюре, а не конфитюр, что лучше — менее сладкий, инжира плод. Ничего сверхтехничного или сложного, просто гостя любят и хотят порадовать, отдав больше, чем он ждал. Чем мог ждать.

Сырники с овсяной мукой

Вот не знаю. Всё зависит от того, в какую кофейню из двух вы придёте: хорошую или тяп-ляп.

unicorn coffee

адрес: Кронверкская улица, дом 12

Яркая и уютная кофейня в центре Петроградского района Санкт-Петербург, Кронверкская ул., 12 , м. Горьковская, Петроградская Кухня авторская, американская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы