От создателей кальянных баров SofaPar! Сенная площадь: тот угол, что выходит на Канал Грибоедова, что гремит музыкой больше всех заведений! Затыкаю уши и захожу. Фантастика и космос. Девушка в дверях (там же, в полуметре пространства, тепловая пушка, там же гардероб) впервые с начала карантина не просит снять и сдать куртку, а просит опрыскать руки средством! Мне один раз измерили температуру, в августе, в приотельном ресторане, и, пожалуй, страница этого опыта закрыта. Идёт сажать в пустом зале, где два стола в субботу вечером и певец громко поет, за конкретный стол, не предлагая выбора и не рассказав, что тут два зала. Допустим, социальная дистанция!
Что не ругаю, так это интерьер. Диваны кожаные, в которые провалился попой, до ремня не видать, и спинка на каком расстоянии – все равно пересел! Ковры, много ковров, троны, мох на стене, кирпич старого дома и все остальное. Я знал, куда шел! Претензия одна: управляющему желаю застрять в туалете. Там у защёлки нет ручки, вообще нет. И вот как ее открыть? Пусть намучается, ломая ногти.
Меню «Космос и Фантастика», и это не название журнала. Журнал меню в 50 страниц, как и обещано, но и этого показалось мало: блюда от шеф-повара – еще несколько роллов на отдельной странице. С Великими, просто Судьбоносными для Партии Изменениями. Фирменная «Филадельфия» отличается наличием авокадо вместо огурца! Цены – едва ли не рекорд года: 110 граммов тартара из говядины — 700. Много позиций-загадок: «Бургер PB» – отгадай, Васенька, что это и с чем? Он точно с мясом нутрии, вкусным арепливиром в бомбической дозировке и моченым огурцом? «Боржоми» тоже рекорд — 400. Вы видели дороже? Я за 240 пил последние восемь грузинских вод в семи последних грузинских (и не очень) местах. Чай 400: видали, но все равно дорого. Разумеется, я сдался на странице бургеров и купил то, что в первой части. Темно очень, и прочитать этот тонкий шрифт на фоне фото (местами контраста нет совсем) дико тяжко.
Салат с говядиной, копченым цыпленком и маринованным огурчиком (380). Слушайте, а это вкусно. Мало соуса, но и совсем сухим не назвать. Все дельное, качественное, хорошей гармонии, мяса много — порция, наверное, самая большая среди всяких «оливье» последнего времени. Лук такой зажаренный, что принял за тонкие кости куриные и поначалу выплёвывал. Единственная претензия.

Девочка, конечно, старается, но просил приносить блюда по очереди, не сразу. На середине салата – упс – суп! А там так громко поют, что не крикнуть злое слово. Сливочный суп с угрём (340): навар на твердую пятерку, наполнение начавшего остывать супа на крепкую четверку... Хотя, если лучше сливочных «японских» я не ел давно, это тож «пять».

«Филадельфия классическая» (530): вариант от шеф-повара, напомню, с авокадо. Легко заправленный корн, шпинат, мангольд, редька, кажется — салатик неплохой, но все равно буду против любого соседства: против традиции оно! Рис тяжестью на 3+, лосось толщиной уровня плохих доставок, но все вместе... Съедобно. Радости нет, без соуса совсем нельзя есть. Хороший микс, так приятно заправленный — я бы не пожалел о покупке, забудь повар отдать ролл, над которым ещё надо работать, работать, работать.
.jpg)
Морс ягодный (130): один из лучших за год-два и достойный отдельного абзаца. Насыщенный, плотный, но не густой киселем — остаётся питьем, не переходит в еду. Как все это в одном месте сочетается, своей головой понять не могу.
Итого. Наверное, надо специально искать такие «места отдыха»: диваны, песни, девушки... Тем более на Сенной. Спрашивают же: часто, периодически, постоянно.