Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга.

Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом, вот уже почти семь лет (Критик Борис: ** из ***, «4,5 из 5» tripadvisor, на основании 1300 отзывов). Завтраки, деловые обеды, душевные ужины. Европейская кухня классическая и авторских вариаций, мультиязычный сервис.

рекомендую
07.11.2017

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит. Музей Prada не обойти за час, панимашь. Ведь. Наверное, по интересу разглядывания, не говорю про вложения, аналог сложно найти в Петербурге, а в Москве — не более пяти. Каждый найдет фетиш по душе. Кому лампочки, сыроварня за стеклом, где начиняют буррату, кому ящики с растениями, многоярусные, кому женщина из цепей, кому «BDSM- кресла», туалет весь от LV, с рукомойниками в бачках, полотенца махровые, как салфетки используемые, для приборов. Конечно, в таком большом ресторане (а ведь это еще перечислял без балкона со статуями, зимой не работает) есть и расстраивающие вещи. Например, дешевая обивка, имитация шкур крупного рогатого скота, или солонки и перечницы с приклеенными бумажками... Нехорошо.

Меню составом здраво — большой ресторан может иметь эти 65 блюд и не стыдиться сего факта, но вот издано крайне неудачно. Упрощенно, как будто для того, чтобы раздавать внизу: не бойтесь — заходите. Цены на 20% выше среднего, но ведь и имя повара говорливое! Дмитрий Рооз. Сюда и шел.

Конечно, свой хлеб, пусть и не утренний, с чем-то маслообразным, со вкусом рикотты.

Страчателла (4) — кастрюлька со 100 граммами сыра. Замечательно. Потому что больше ничего. Самоценная вещь.

Страчателла
Страчателла

Салат с утиным филе и соусом горгонзола (11). Микс замечательной бодрости в масляном дрессинге, россыпь идеальной малины, грилем прихваченное филе, совершенно «из вторых блюд» прибывшее, совсем немного попкорна гречки. Редкий случай действительно удачного применения этого продукта. Очень хорошо. Прям празднично!

Салат с утиным филе и соусом горгонзола
Салат с утиным филе и соусом горгонзола

Угорь-сом (8.75) — яблоко, творог с зеленью, низкотемпературное яйцо, два толстых филе, крайне деликатного копчения, тут не засомневаться в натуральности. Думаю, это все же местный сом, просто перевод дословный — вытянутая рыба похожа на змейку-угря. Надо поинтересоваться у эстонцев.

Угорь-сом
Угорь-сом

Суп «Три сыра» (11) — вкусно. Три каких-то сыра. «Каких?» — «Пекорино, чеддер, горгонзола». — «Все есть, спасибо. Все чувствуется». Гладкий, одновременно простой, без «начинки», и сложный, понятными, узнаваемыми вкусами.

Суп «Три сыра»
Суп «Три сыра»

Тыквенные оладьи (7) нежные-румяные. Страчателла — половина порции. Свежее сочетание, и вот уже не так скучна эта штука — оладьи. Наверное, я бы чуть более выраженную корочку хотел видеть, чтоб контраст с нежным нутром появился.

Строганов из оленины с белыми грибами (15) — идеальные брусочки мяса, наверное, размером с хорошую картошку фри, при этом отлично жуются! Яркий соус, кто-то назовет пересоленным. Отменно. Если с пюре совсем кремообразным есть, не так и солоно.

Строганов из оленины с белыми грибами
Строганов из оленины с белыми грибами

Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре (11) растомленные, нежные, в сливочном соусе. Да таком, на стыке картофельного крема и «подливы» находящиеся.

Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре
Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре

Торт «Три молока» (6) — ровный кусок бисквита, пропитанный очень интересным соусом. В России, к сожалению, все варианты делают приторно сладкими, как сгущенка. Хорошо, но на один раз. Игры нет.

Торт «Три молока»
Торт «Три молока»

Печеный торт с рикоттой и ягодами (7) — грубоватый, не муссовый, не легкий, как большинство сейчас, чизкейк.

Печеный торт с рикоттой и ягодами
Печеный торт с рикоттой и ягодами

Большая «Панна» — 3, пиво трех сортов из пивоварни на первом этаже — 4.

Московский — редкий случай, когда это положительный элемент моего описания — ресторан. И обязательный сейчас для посещения в Таллине. Двигающий рынок вперед. Как минимум, приглашением звезд. Дизайн, сыр, деньжищи, интерес — у меня нет больше резонов убеждать вас запланировать визит.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы