Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит. Музей Prada не обойти за час, панимашь. Ведь. Наверное, по интересу разглядывания, не говорю про вложения, аналог сложно найти в Петербурге, а в Москве — не более пяти. Каждый найдет фетиш по душе. Кому лампочки, сыроварня за стеклом, где начиняют буррату, кому ящики с растениями, многоярусные, кому женщина из цепей, кому «BDSM- кресла», туалет весь от LV, с рукомойниками в бачках, полотенца махровые, как салфетки используемые, для приборов. Конечно, в таком большом ресторане (а ведь это еще перечислял без балкона со статуями, зимой не работает) есть и расстраивающие вещи. Например, дешевая обивка, имитация шкур крупного рогатого скота, или солонки и перечницы с приклеенными бумажками... Нехорошо.
Меню составом здраво — большой ресторан может иметь эти 65 блюд и не стыдиться сего факта, но вот издано крайне неудачно. Упрощенно, как будто для того, чтобы раздавать внизу: не бойтесь — заходите. Цены на 20% выше среднего, но ведь и имя повара говорливое! Дмитрий Рооз. Сюда и шел.
Конечно, свой хлеб, пусть и не утренний, с чем-то маслообразным, со вкусом рикотты.
Страчателла (4) — кастрюлька со 100 граммами сыра. Замечательно. Потому что больше ничего. Самоценная вещь.
Салат с утиным филе и соусом горгонзола (11). Микс замечательной бодрости в масляном дрессинге, россыпь идеальной малины, грилем прихваченное филе, совершенно «из вторых блюд» прибывшее, совсем немного попкорна гречки. Редкий случай действительно удачного применения этого продукта. Очень хорошо. Прям празднично!
Угорь-сом (8.75) — яблоко, творог с зеленью, низкотемпературное яйцо, два толстых филе, крайне деликатного копчения, тут не засомневаться в натуральности. Думаю, это все же местный сом, просто перевод дословный — вытянутая рыба похожа на змейку-угря. Надо поинтересоваться у эстонцев.
Суп «Три сыра» (11) — вкусно. Три каких-то сыра. «Каких?» — «Пекорино, чеддер, горгонзола». — «Все есть, спасибо. Все чувствуется». Гладкий, одновременно простой, без «начинки», и сложный, понятными, узнаваемыми вкусами.
Тыквенные оладьи (7) нежные-румяные. Страчателла — половина порции. Свежее сочетание, и вот уже не так скучна эта штука — оладьи. Наверное, я бы чуть более выраженную корочку хотел видеть, чтоб контраст с нежным нутром появился.
Строганов из оленины с белыми грибами (15) — идеальные брусочки мяса, наверное, размером с хорошую картошку фри, при этом отлично жуются! Яркий соус, кто-то назовет пересоленным. Отменно. Если с пюре совсем кремообразным есть, не так и солоно.
Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре (11) растомленные, нежные, в сливочном соусе. Да таком, на стыке картофельного крема и «подливы» находящиеся.
Торт «Три молока» (6) — ровный кусок бисквита, пропитанный очень интересным соусом. В России, к сожалению, все варианты делают приторно сладкими, как сгущенка. Хорошо, но на один раз. Игры нет.
Печеный торт с рикоттой и ягодами (7) — грубоватый, не муссовый, не легкий, как большинство сейчас, чизкейк.
Большая «Панна» — 3, пиво трех сортов из пивоварни на первом этаже — 4.
Московский — редкий случай, когда это положительный элемент моего описания — ресторан. И обязательный сейчас для посещения в Таллине. Двигающий рынок вперед. Как минимум, приглашением звезд. Дизайн, сыр, деньжищи, интерес — у меня нет больше резонов убеждать вас запланировать визит.
Дополнительные фото:









