Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Syndicate », Сочи, Орджоникидзе ул., 6
18.04.2019

Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата (1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон (2190)... Я ж специально в Москву езжу привыкать к этой фигне. А опять никак. Может, аутотренинг попробовать? Как еще не пугаться меню? Только вкладка «бургершоп» как раздел скидок. Тут хот-доги за 290, пиццы, буррито, снеки. Но мы же столичные.

«Улица дорогих отелей», в миру – Орджоникидзе, веранда, окна, но даже самым солнечным днем тут довольно темно, и лишь желтый свет от настольной лампы на окне помогает немного. С другой стороны, серьезность стейк-хауса вы получите в любое время. Веранда есть, на вентиляции основного зала можно выгадать: на духоте не экономили. В остальном очень хорошо. А с подушками удобно на широких диванах.

Персонал мне нравился и в прошлые визиты, когда решался только на кофе. С колоритом местным персонал, вот как полностью переливаемая вода «БонАква» (180) в бокалы или ложка и вилка, которые как будто годы грызла стая ротвейлеров. Дело не в эстетике – волокна протирочного материала цепляются за заусенцы металла. Но люди все больше хорошие: три визита этого путешествия – ровно и приятно.

Нисуаз (650) – «тунец на гриле». Отлично, давайте! Какой-то ад-д-д на плоской тарелке... Размокшая в кашу фасоль, латук садовый с айсбергом измазаны в майонезе, три дольки деревенского картофеля с привкусом бекона, болгарский перец и куски помидора. Вкус ужасного, полежавшего в соусе дачного салата с пашотом и двумя монетками маслин. Если это нисуаз, то я Гордон Рамзи. Если это приготовил повар... Я не рассчитывал на масло или анчоус, но я рассчитывал, что повар...

Нисуаз

Суп с долмой и нутом (490) – «он с перчиком». Да, спасибо, всё равно давайте. Переливаемый за столом приятнейший бараний бульон, нут, пять свертков долмы, мелких, перевязанных на узелок – развернуться, развалиться самим нет сил. Концентрированного, двойного вкуса: их пять всего, а хватает. Удивительно приятный суп, пол-литра радости.

Суп с долмой и нутом

Филе миньон (2190) – хорошее мясо, не лучшее в году: просто хорошее. Медиум велл, не медиум, но я сам отказался проверить при официанте ради фото для вас. Постноватое даже для миньона, но неплохое. За эту цену – «нет».

Филе миньон

Жаркое из рапанов (990). Приносят... на вид... бефстроганов. «Я не заказывал». Оказалось, впервые в жизни, «жаркое» положено в кольцо картофельного пюре. На вкус, как порошковое. Даже если сами делали, верю, вышло вязкое, гомогенное, густое. И скучноватые рапаны с белой фасолью в сливочном соусе. А чтобы не сливаться с гарниром, гарниром с жарким, надо готовить в три раза ярче. Может, действительно гармония блюда перепутана с бефстрогановом? Скука и невкусно.

Жаркое из рапанов

Хотел купить «Десерт из халвы: хурма, крошка халвы и бисквита, мороженое из гречки». Сказали, самодельное мороженое. Спасибо, что не из «фермерской гречки». Но этот десерт закончился, что выяснилось уже после заказа. Тогда Тарт-татен (450) – мороженое уже поел... попробовал, видимо, повар. Пирог... самый невкусный в истории моей. Яблок слой столь микроскопический… Нет, я его видел, этот слой, но ни разу не почувствовал вкус. Как будто оладушка с корочкой бумаги, не картона, чуть большей, чем привычно. Карамелью полили, от этого запоминаешь только ее, и получается общий вкус оладушки с соусом. Повторю, как тарт-татен – худший в жизни. Фантастически дорого: как будто три тысячи отвалил за кусок теста, так я опишу степень разочарования. Мальчика, уносящего, интересовало только – «картой или наличными». Сложно найти повара, который когда-то видел блюдо или читал «Википедии» раздел «Перевернутый»?

Тарт-татен

Лимонад (250) – разочаровал не меньше: в два раза меньше должной концентрация. И это еще лед не стал таять! Пейте воду. А вообще... Всё в счете. Несмотря на рассказ официанту, который прочитали вы только что. Многовато минусов для этих цен, многовато минусов для рекомендаций. Тут должно быть или безупречно, или никак. И смените повара. Я видел плохих и хороших, этот просто очень странный.

Ресторан европейской кухни на ул. Орджоникидзе Сочи, Орджоникидзе ул., 6, район: Центральный Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки