Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, «Селедка и кофе»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Селедка и кофе», Нижний Новгород, Рождественская ул., 19
28.03.2019

Интерьер хипстерской закусочной — интересный, но обсуждать его глуповато. При этом меню-то уникальное! Зря, что ли, рекомендовали? Контраст набора блюд и антуража — самое интригующее. Почти всегда. Бар вокруг — и вот такое! Я, дурак, ждал хоть одного блюда из селёдки, а ведь нету их! Не понять ленинградцу нижегородскую логику. Кофе есть — по не виданным даже в московском «Фикс Прайсе» 49. Ленинградцу тоже не понять.

Тартар из говядины (280) — на крохотных кусочках замечательной, некоей средней мягкости «индийской» лепешки, такой… и не чипс хлебца, и не мякоть пиццы. Ярко, здóрово фактурами — удивить тартаром (не самым замысловатым — видали и покруче) сложно вдвойне.

Тартар из говядины

Хе из креветок (290) — большое праздничное блюдо, антипод того, что подают у нас. Креветки наверху, над салатом из соломки маринованных овощей с отсылкой к корейской морковке. Или об этом просто форма шепчет, а сама она вовсе не из Кореи? Сочнее, сложнее... Не совсем хе по впечатлению, по рассказу, что ведёт с нами заправка креветок, но как «по мотивам» — очень даже неплохо.

Хе из креветок

Цезарь с копчёной курицей (250) — просто отличный! Ромейн, не айсберг — второй плюс. Пусть даже не такой ледяной и бодрый, как должен быть. Скучный соус, хоть и верной консистенции, скучные сухари, скучный пармезан, что не прилипает пургой на смазанные листья. Можно есть, но можно не есть.

Цезарь с копчёной курицей

Суп-гуляш (350) — неплохой мясной суп, никакого отношения к гуляшу не имеющий. Добротный, даже мясной — можно детишкам от года.

Суп-гуляш

Картофель и грибы (280) — идея и её «инстаграм» просто шикарные. И аромат. Любимый всеми поклонниками «Нордика» «мох», опалённый верх с нежными маринованными лисичками, остывшее за время всех оформления, излишне легкое картофельное пюре. Скажу «нет».

Картофель и грибы

Перевёрнутый яблочный пирог (–/170). Ну, не написали «тарт-татен» — и на том спасибо! Слойка-косичка, как края ватрушки из слоёного теста, яблочная начинка... Кто перевернул, кого, почему паспорт такой — не знаю. Вкусно, но как слойка из кулинарии, не более. В счёте блюда нет — видимо, за какие-то грехи мои стародавние. так что спасибо! Да и за 170 было бы спасибо.

Яблочный пирог

Шеф-повар в зале с утра. Уважение внушает невиданное, даже мною вот практически невиданное! Сам носит тарелки, сам спрашивает, сам общается с гостями. Уважение! Без меры! Меню только кажется хорошим — ведь половину его строк я хотел бы перечеркнуть, как «не соответствующие обещанию». Не от злости — всё вкусно, — а от несправедливости. Ведь написано же, наверное, в каком-то законе, что товары должны соответствовать названиям своим?

Нижний Новгород, Рождественская ул., 19, район: Нижегородский Кухня выпечка, европейская, авторская
Откроется в 09:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
  Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта