Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан NOVO

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Novo», Нижний Новгород, ул. слобода Печёры, 110 А
07.03.2019

Новое здание на берегах Гребных, не волжских. От центра пять километров, так что пешеходной доступности нет — такси (82-140) или автомобиль. Крыльцо чищенное, но материалы скользкие, как хороший каток — сколько тут падает, я не знаю, но . Новое здание с большим холлом, с лестницей на второй этаж, но так никто и не сказал, что же там. Новое здание и большой зал специально строили под ресторан — видимо, с частью открытой кухни в зале (это также не поясняют). Так что красиво и логично, а панорамные окна с унылым видом зимой и сложной тяжести люстрами — как вторая доминанта. Люблю целостность — даже номерки гардероба повторяют линии люстр. Если исключить золотой меди молдинги на колоннах и ряд диванов по центру, то мне всё нравится. По центру выставлены диваны — сложно не заметить эту как будто кальянную историю. Кстати, строили вроде под ресторан, а полотенчики в туалете почему-то над писсуарами, а не около раковины. Впрочем, ладно.

Встреча по-человечески, гардероб приличный — после трёх подряд нижегородских разочарований хочется всех лобызать! Сервис поформальнее, попроще. Нет, новое блюдо приносят, когда ещё не доел предыдущее, а воду всю переливают сразу в бокал — как будто надо срочно сдать стеклотару, а переносной терминал не работает. Визит Бориса за стойку, три попытки соединения, стояние… нет, и стационарный у них не работает. Поход за другую стойку, где официанты все время болтают о своём, житейском, и, наконец, удачная оплата.

Максим Рыбаков — я его знаю по Суздалю, это имя красуется на меню. Жаль, не смог попробовать «Утку тремя способами» или «Лучшие части поросёнка». Хорошее меню — новорусское, — где «смесь тартара и карпаччо», по смелым словам официантки, названа «Рубанина». Нет утки, потом оказывается, что утка всё же есть, но двумя способами из трёх, и в салате-то утки тоже нет… перезаказывать. «Рыбы с шубой» — это, оказывается, печень трески и шпроты — опять менять заказ... Что же купить?.. Чёрт. Морса в основном меню нет, просишь из дневного (90) — приносят за 170. Ребята, типа, оферта, и можно продавать товары только по заявленной цене — зачем сюрпрайзы? Кофе и чай по 150, вода — от 100.

Форшмак из красного омуля и олюторской сельди (430) — подача точно современная. В центре — паста со вкусом семечек, давленных на манер хумуса. В двух свекольных свёртках — жидкая, как пятнадцатипроцентная сметана, вытекающая масса. Что-то пошло не так... И крошка, и капельки, и «икра» безвкусная совершенно не спасают.

Форшмак из красного омуля и олюторской сельди

Салат с говядиной и тыквой (460): в кольце старомодности аппетитные кусочки говядины (очень редко вижу в салатах живое мясо) и постамент — на оливье порубленная тыква как умная заметна картошки, да со свежим огурцом. Мне понравилось, а вот если бы привнести некую интересную ноту (грибы солёные, или огурец заменить на дерзкий корнишон… да что угодно добавить) — стало бы ещё лучше.

Салат с говядиной и тыквой

Два микроволново-влажных безобразных пирожка (видимо, один я купил отдельно за 65) и кастрюлька серых щей с разварной говядиной и белыми грибами (415) — из зимнего меню. Мягко-кислые, гораздо, в разы легче традиционных, настоявшихся в печи, приятные на вкус после забеливания сметаной. Истинно русский вкус — современный и радующий. На заметку хозяйке: «Серые щи, они же чёрные щи, отличаются от привычных щей из квашеной капусты тем, что вводится крошево, также известное под названием “щаница” или “хряпа”, — заквашенные зелёные верхние листья капусты, прикрывающие кочан». А вот этого я и не почувствовал.

щи с разварной говядиной и белыми грибами

Палтус с эмульсией из лимона (840) — кусок с довеском, как в советском магазине «пробили триста граммов докторской», — выглядит «атасно» это блюдо. Наверное, впервые за пару лет… Кожа без корочки — как отварная, безвольная, даже отвратная. Внутри съедобная рыба (слишком диетичная), зачем-то два овощных гарнира и отличная идея с лимонным гелем вместо скучного плода на тарелке. «Раздави меня, накапай меня». Съел почти, но точно отказать... За 840.

Палтус с эмульсией из лимона

Бифштекс из мраморной говядины (730) — плотный, упругий, самый натуральный, я бы даже не отказался... порекомендовал туда накидать чего-нибудь жирненького. Нет, натуральнее некуда — хороший, добротный, старорежимный, прожаренный хорошо, с живостью нутра и румяным верхом. На пьедестале из давленого картофеля с маринованными черри и пашотом. Всё вместе — один большой вопрос: «ЗАЧЕМ»?

Бифштекс из мраморной говядины

Не знаю всей истории, но запечатления такие: как будто строили одни люди, придумывали, «концептировали», даже начали работать, а потом пришли другие. Ресторан, похожий на... старое меню, которое готовит новый повар, который просто пока не сделал своё. Всё вроде неплохо, а весь ресторан — как недоделанная заготовка. Как местный форшмак. Как будто его готовили по старому, найденному где-то рецепту, дословно, не понимая, что он не должен выливаться и плескаться. В рецепте написано «возьмите чистую кастрюлю» и не описано, как должен выглядеть форшмак. Расстройство не оканчивается рестораном, догоняет и дома: воду 0,2 — ту, что сразу перелили в бокал, — забили в терминале как 0,5, обманув ещё и на разницу. В принципе, логичный финал.

Ресторан современной русской кухни Нижний Новгород, ул. слобода Печёры, 110 А, район: Нижегородский Кухня европейская, русская, авторская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Иностранцы»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Rustaveli
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
  Колонка ресторанного критика: ресторан Chinook
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта