Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан «Куркума»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Куркума», Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 82 (ТРК НЕБО, 5 этаж)
21.03.2019

С виду это единственное место, где я бы сел обедать на пятом этаже большого фудкорта большого ТЦ. Полноценный ресторан, пусть и окнами с азиатскими мастерами за стеклом кухни смотрит на ряды фастфудов. Я и сел обедать.

Первый от входа зал гораздо плотнее и эмоциональнее второго. На фоне панорамных окон кажется просто «немногось украшенным», а не цельным, создающим настроение для еды. Общее впечатление гораздо хуже. Ну, и люди. Понятно, что ланч, но полный ресторан всегда радостный. Всегда манит есть.

Меню прекрасно. Логично, понятно, здраво. Микс кухонь именно здесь не воспринимается кашей. Основа — узбекская, как и ожидал. На ней нанесены и израильские мотивы, и азербайджанские... Учиться надо большинству наших товарищей совмещать органично. И покупать тут хочется разное.

Кутаб с бараниной (160) — толще привычного раза в два, плотное тесто (я сейчас не ругаю, просто некие особенности). Фарш очень неплохой, но как в чебуреке — весь сосредоточен в центральной части. Всё-таки кутаб подразумевает ровное и тонкое распределение. Вкусно, но…

Кутаб с бараниной

Домашний сыр с солёными лимонами (175) — прекрасная запуска, похожая на все яркие кисломолочные густые продукты всеразличных народов мира. Лаваш или лепёшка обязательна.

Домашний сыр с солёными лимонами

Люля-кебаб (375) — неожиданно ароматный, неожиданно ладный, неожиданно приятный жирной сочностью румяный кебаб. В Петербурге давно не ел похожий. Не везёт мне! Вот и слоняюсь по миру. Богатство в мясе, а не в дополнениях.

Люля-кебаб

Как и плов: точно лучший за пару моих лет «Плов с гиссарским ягнёнком и барбарисом» (325). Аромат шикарный, ещё и от тепла долгого — посуда, в которой за полчаса не остывает до жирной неприятности настоящее казанное мясо... Ачичук тут опционален (150), но ругать не буду — гинзовский плов за 650 послабее будет: меньше, скучнее.

Плов с гиссарским ягнёнком и барбарисом

«Рваный гусь в тандыре с пловом» (465) — на вид праздник столетия в стране Радость! Огромный пирог на манер самсы, красивее картин Сафронова, политый изрядно мёдом. Задевая тарелку от щедрости сладкой, резать счастье, приоткрывая форточку духу его... А дальше — скучная хрень. Фруктовый плов на четыре сантиметра высотой — сладкий рис с куркумой и редкими изюминками, и на нём небольшие и редкие кусочки птицы. Даже мясо птицы Феникс не могло дать вкус на этот объём каши, в пятнадцать раз больший. Расстройство не от съедобности происходящего, а от дикого контраста начинки и обложки.

Рваный гусь в тандыре с пловом

Малаби из козьего сыра с фисташками (265) — нет сегодня варенья из роз, пришли спросить, чем заменить (монетка в копилку прекрасного сервиса!). «На айвовое давайте». Лёгкий, приятный, с тонким вкусом, даже враги коз оценят — идеальный десерт под любую трапезу! Ждём, кто в Петербурге повторит.

Малаби из козьего сыра с фисташками

Отличный ресторан, где огрехи столь несущественны, сервис столь хорош (за эту поездку — лучший в городе!), а кухня готова вернуть веру, что можно делать хорошие рестораны в этом направлении. Несущественны огрехи, если на выходе хорошее настроение!

Ресторан восточной кухни Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 82 (ТРК НЕБО, 5 этаж), м. Горьковская Кухня восточная
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы