Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар Negroni

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Negroni Bar», Нижний Новгород, Грузинская ул., 30
14.03.2019

Приятное, но дико странное место. Приятное, небольшое, итальянское и винное в равной мере. Гостей одним вечером нет вовсе. На другой день неожиданно два стола, один из которых — даже небольшой банкет. Десять столов небольшого зала — приятное окружение. Ему бы гостей, обжитости… И диваны — а это больная тема в ресторанах — тут хорошие, не кальянные, и стулья классические. Только вот свет ругать: жуткий, томно-тёмный, как из прошлого века свет — не для фото. Люстры только над двумя рядами столов, а остальные лишены источников света.

Когда начинают играть в английский дворцовый ритуал-этикет здесь, в баре на тихой улочке, не в «пятизвёзднике прославленном», без скатертей и пустом, я начинаю смеяться про себя. Вслух нельзя — обидятся. Люди, не 2007 год же, когда это было круто! Воду вам приносили? И мне много тысяч раз только здесь просят проверить, той ли она температуры. Хотелось ответить на французском. Молодой человек в костюме серьёзен, как сомелье, — я на него начал злиться сразу. Побокальники — более двадцати. Тупо спрашиваю: что открывали недавно? «А у нас всё проходит — выпивают». Чёрт, кто? Воображаемые гости? «Нет, вот театр рядом, премьеры, вот вчера были люди». И выпили по бокалам двадцать бутылок?! Эноматика нет... «Ладно. Давайте “Кровь Юпитера”» (это такие определения в винной карте у них). — «Нету. Могу подобрать автозамену». За пятнадцать лет я этого слова не слышал! Ну тупо не взять в энотеке и винном баре бокал... (360–560). Пришлось. Несите любой, посвежее.

Очень неплохое меню по очень приятным ценам — прямо завидки берут! И понятное большинству, и удивить может. Брискетом, итальянским завтраком весь день и осьминогом. Вода — от 175. Брискет оказался приготовленным без смокера и не копчёным, так что выпал из выбора. Тогда…

Салат с уткой, тыквой карри и горгонзолой (435) — томат, стручковый горох, прекрасная тыква, экспрессии и норова хорошей сметаны плотный соус (горгонзолу сложно найти в нём)… И как гром среди ясного неба: вместо «микса» один «дачный» латук, соло, хоть плачь! Не знаю, как оценивать. Как же всё упростили! С другой стороны, соус этот не нужен, хоть и порадовал бы старичка, а «дачный» салат я умело в сторону сгрёб. Умею уже.

Салат с уткой, тыквой карри и горгонзолой

Крем-суп из белых грибов с кроликом конфи (385) — жидкий, как сами сливки, совсем неплохой на вкус, и кролик хорош, но портит всё впечатление консистенция. Хлебаешь ложкой водичку с приятным ароматом — кто спорит! Начал вспоминать: такого жидкого, наверное, не ел. С ложки стекает весь и сразу. Я три раза выходил на митинги против искусственного загущения супов, но тут хоть как...

Крем-суп из белых грибов с кроликом конфи

Ризотто с белыми грибами и сыром скаморца (485) — оригинальная подача в кастрюльке, с плошкой сыра, как до Войны со Здравым Смыслом и Сырами, прекрасно-чистый аромат белых, а не трюфельного масла. Горячее, густое — присыпаешь чуть сыром, ждёшь, пока растает, срезаешь ложкой слой, а потом опять по открывшемуся горячему. Вкусно, деликатно, честно: грибы, а не соль, лёгкая подкопчённость от сыра, а не от стенок кастрюльки — всего в меру, и впечатление классное. Классно было жить в 2014-м! Я и забыл.

Ризотто с белыми грибами и сыром скаморца

Оленина с корнем сельдерея, томлёной грушей и личи (765). Прошло двадцать минут, вместо блюда — сообщение: «могут приготовить только ещё через двадцать минут». Попробовали замену выбрать: «нет, не меньше ожидание; если осьминог, то на пять минут всего». Буду ждать. Хоть и сил нет. Приготовили быстрее. Неплохая оленина, хоть и «не в температуре», кубики груши удачные; видимо, личи весь в маринаде, и совсем мёртвая, матовая, хоть и с полосками гриля, старая заготовка корня. Нормально, но радость половинная.

Оленина с корнем сельдерея, томлёной грушей и личи

Домашний маскарпоне? Божечки! Что купить-то с ним? «Мусс из домашнего маскарпоне с пюре манго и свежей малиной» (325) — сладкий, но приятный, миниатюра, но переполненная вкусом. Простой формой, как и должен быть, без вуалей и зонтиков. Правда, малину я бы положил не мелкие кусочки, а пусть всего пару, но целых ягод. Ну и пусть.

Мусс из домашнего маскарпоне с пюре манго и свежей малиной

Противоречиво. Вторая смена понравилась больше, и за проблемки с основным блюдом предлагала кофе, чай, десерт... Отказался. Так он воду из счёта удалил. От души? Тогда спасибо! Ведь это место, которое должно было понравиться больше всего в городке на Волге: моё совершенно и всем, и аналога, наверное, нет в Петербурге. Винотека с кухней интересной и итальянской одновременно. Например, вителло тонатто здесь готовят с овощным соте. И «контрабасный» сыр. До фига прямо. Кажется, «контрабасный». Не знаю — понравилось же!

Ресторан европейской и итальянской кухни Нижний Новгород, Грузинская ул., 30, м. Горьковская Кухня европейская, итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Capito Cafe
  Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в