Неожиданно. После центрального центра ресторанной улицы, прибыть на самую крайнюю точку города. В не менее конкурентный суп среды. Вариться там, где все уже работают. Тем более, тут все сложно. Тут замкнутая экосистема. Тут нет случайных посетителей. Совсем. Не может быть физически.
Интерьер: мне понравилось все, все продумано, кроме склада пустых бутылок. Я на свалку пришел? В пункт приема стеклотары? Я ругаю, когда по полкам расставлены ширенги, тут все гораздо запущеннее. Тут большие корзины, наполненные стеклом. Помойка. Остальное - даже симпатичнее более строгого бара на Рубинштейна. Тут меньше «магазина».
Осталась демократичность, что совсем не свойственно винотекам. Приятное меню, которое не пугает. Ни особыми вывертами кухни, ни ценами. Много досталось от первой точки, что-то я вижу впервые. Это хорошо. Даже небольшой стоп в таком месте приятен крайне. Кончается? Значит не делают вагонами.
Карпаччо говядина (250) по сути, не карпаччо, а слайсы сырого замороженного говяжьего рулета с перцем. Да, сухого. Ни повар не приправил маслом, или чем там ему подскажет мораль. Ни мне не приправить: на столе нет ни соли, ни перца, ни масла, ни бальзамика. Если честно, первый раз встречаю, чтобы совсем ничего не присовокупили. Чаще, наоборот, скрывают малопривлекательное мясо под градом допов/соусов. К карпаччо прилагается мороженое. Написано в меню: шарик «острого-с-кайенским-перцем». Говорят: «из Вкусных Штучек». Не знаю - совсем не острое лежит, какое то другое, тем более, «Штучки» вообще не делают такой сорт и, значит, не могут поставить его. Лежит, но прекрасно не тает, так что и с него «соуса» не капает. Мороженое с мороженным мясом, это прекрасно, но дайте мне шанс, поставьте на стол разные продовольственные товары.
Прошутто с грушей (220) просто закуска, не вызывающая вопросов. Что в наше время уже большое дело. Лучше так, чем страшная дыня в «Пианино». До сих пор бррр.
Фуа-гра (420) - эскалопчики ругать за такую цену стыдно. Но я ожидал большей мягкости, маслянистости, вкуса. Нет, очень честно, бюджетный товар из бюджетного продукта за бюджетную цену. Хорош, но радости не несет в себе. Даже если каждый искупать в тарелке горячего масла, прилагаемой к нему. Не брать!
Гребешки в цитрусовом соусе (350) брать! Четыре кругляшки в замечательном, только отчасти цитрусовом, этим и симпатичном, соусе. Любят у нас подчеркивать сладостью вкус, делая все джемом варенья. Молодцы. Не перемудрили.
Суп фрутти ди Маре (290) будет через десять минут. О, его варят с нуля? Если прозрачного бульона суп, готовится тридцать минут от заказа, ну это ура же! Оказались, он непрозрачный, томатный, густой, большой, многотравный, глубокий. Не, хорошо, даже здорово, богато, так богато, что и не придумать за эту цену аналога. Мне только не совсем ясны эти крупные маслины и оливки в количестве пяти штук. Во-первых, все это делает прохожим на рыбную солянку, просто с другим названием. Во-вторых, делает все ниже уровнем, как будто, тут надо что-то и исправлять. Диссонанс. Но «отменно».
Магрэ (450) лаконично, точно, здраво. Сама грудка отличная, тут нет сомнения. Зачем ей довольно кислый соус? Груша печеная или припущенная, так и должна хрустеть? Ну и второе: блюдо, если судить по фото, настолько отличается от поданного другим гостям, что я поостерегусь рекомендовать. Кто его знает, что будет в тарелках.
Филе миньон по-бордосски (450) почти идеальной прожарки (медиум) отечественное мясо. Все что могли, с него получили. Спасибо. За эту цену, едва ли что-то получишь лучше. Отличный выбор для мясоеда. Даже учитывая совершенно холодное пюре и 30% разницу «кулачка» двух поданных за один стол миньонов. На то они и миньоны?
При всей беззаветной любви к товарам Слойкина, хотелось десерта, произведенного на месте. Так что, подошел к Руслану (Ступицкому - прим. ред). Оба раза.
Бывают случаи, когда мелочи определят... понимание. Понимание, понял проект или нет. Тут столы с войлочными подкладками, и передвигая стол, не можешь нарушить покой. Зато музыка нарушает покой, западная попса, диджейские штучки... Зачем тут такая разноплановая подборка? Тут все время извиняются. Делая сервис если не четким и «правильным», то уж точно самым «юзер френдли». Тут какие-то акции, карты, сообщения «вино в магазине по магазинным ценам», тестовые скидки до 15 сент.. Мне эта суета несимпатична. Скидка - хорошо, спасибо. Но не суета - это для суши-сети суетень. Зато напитки дешевы. Вода - большая панна 190. Цена на вино по бокалам, «кончается» там, где только начинается у других. Кьянти 260, а Монтепульчано передают в ваше пользование за 140. Про сервис отдельно не писал. Как-то он тут… часть всего. Как, эээ… приходя в гости, не отделяешь хозяйку от дома, и «сервисом» не называешь. Это хорошо. Только так и должно быть. В месте, где кухня на одном из первых мест. Много ошибок, например, то, что заказанного супа из белых грибов, нет, выясняется через сорок пять минут, когда его давно надо подать за стол. «Вы знаете, выяснилось, что мы его не можем приготовить, а можем только из шампиньонов». Плохо, конечно, «можем» - это понимать как «еще подождите столько же» и «не готовили вообще»? Но ведь фонтаны извинений, предложение комплемента в виде кофе, десерта, мороженого, сорбета... Ну, и скидка на открытие, что я писал: эти двадцать процентов, делают счет совсем уж доброжелательным. Счет или меня? Тут даже сложно сравнивать гораздо более четкую дамскую смену, и более растерянную мужскую. Обе стараются сделать пребывание приятнее. Это слово ключевое.
Адрес винного бара «ProWine's - 2»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30
Здравствуйте Борис. Во первых строках своего письма от имени всего коллектива хочу поблагодарить Вас за звезду - честное слово, неожиданно и чертовски приятно.
Далее от имени всего коллектива хочу принести извинения за все наши "косяки". Новое заведение, новый коллектив, снова все через "ж" - на то он и тестовый период, за это и скидка в первые две недели работы. Теперь попробую объясниться по каждому абзацу отдельно.
По поводу избытка стеклотары отчасти могу согласиться: корзина с пустыми бутылками - это действительно дизайнерский перебор. Просто одна корзина служит витриной в нашем магазине, а вторая в итоге оказалась лишней. Увезу на склад, тем более, что уже решено несколько изменить расстановку столов. Но с помойкой Вы явно переборщили))) Дизайнер у нас хорошая: всего за месяц из полной шляпы сделала приятное место и за очень вменяемые деньги, что для демократичного формата тоже немаловажно.
Касаемо кухни: меню полностью перекочевало с Рубинштейна, все повара прошли стажировку там же. Казалось бы, что все проблемы должны быть сведены к минимуму, но тем не менее...
Карпаччо действительно переморожено и на фото выглядит грустно. Оно стоит в меню еще со времен открытия первой точки, нравится всегда и всем без исключения. Про то, что Вас не предупредили о тестируемом новом мороженом, я уже извинялся на соседнем сайте. Сейчас в меню это блюдо называется "Карпаччо из говядины с мороженым из горчицы, шафрана и сыра Филадельфия".
Качество фуа-гра нареканий вообще никогда не вызывало, но на всякий случай взял на карандаш. В обновленном меню она подается с яблоком, фламбированным кальвадосом. По просьбам трудящихся размер порции увеличили почти в два раза, правда и цену пришлось немного поднять.
Про большие оливки в супе из морепродуктов - вопрос спорный, т.к. народ, опять же, доволен вот уже несколько месяцев. Были бы претензии, не стали бы переводить качественный продукт. Опять же, их можно не есть, как не обязательно есть кучерявую петрушку в некоторых заведениях.
Магрэ на фото выглядит точно так, как должна выглядеть, и такой я вижу ее каждый день в обоих заведениях. Груша хрустеть не должна, по фото видно, что сыровата. Соус кислить тоже не должен - значит с ягодами переборщили. Провели на днях собрание, блюдо заново проработали и утвердили для нового меню. Утку скоро начнем брать у другого поставщика, т.к. участились жалобы на резиновость нынешней. Кстати, Ваша нормально жевалась?
Для филе миньон вырезка приехала прямо перед Вашим приходом, поэтому пришлось ее впопыхах разделывать и зачищать. Повара уверяют, что вес был одинаковым на обеих тарелках, отличались только габариты. Пюре, говорят, точно отдавали горячим, но забыли подогреть тарелки, поэтому оно быстро остыло.
С грибным супом вышла полная "ржака". Т.к. в тот день после выходных пришла новая смена, а Вы пришли довольно рано (кухня у нас начинает работать позже магазина), то у ребят не было времени проверить все продукты и составить стоп-лист заранее. Поэтому, не найдя белых грибов, один остался отдавать заказы, а второй побежал разыскивать их по магазинам - решили, что успеют. Смешно, конечно, но ведь старались же)))
Музыка, которая играла - явление временное, т.к. к техническому открытию не успели решить вопрос с оборудованием, а в российских заведениях отсутствие фоновой музыки - страшный моветон. На Рубинштейна играет другой плей-лист, который делится на дневной и вечерний (электронный и классический джаз и другая качественная современная музыка). Место у нас популярное, но отнюдь не попсовое, поэтому плей-лист подбираем тщательно.
Ну и по поводу наших акций по вину: вот тут вообще не вижу никакой проблемы.Обыкновенный маркетинг и никакой суеты. Я хочу, чтобы мои сотрудники не ковыряли в носу в пустом зале по понедельникам, а полноценно работали каждый день и достойно зарабатывали. Хочу, чтобы в наших заведениях был постоянный оборот свежих продуктов, а не залежи вечной мерзлоты на все случаи жизни. В конце концов наши специальные предложения направлены не на впаривание просроченного товара, а на то, чтобы наши гости время от времени позволяли себе попробовать вино более высокой категории, чем заказывают обычно. В следующий раз они возьмут его по обычной цене, потому что реально почувствуют разницу (проверено неоднократно). Вино в ресторане по цене магазина - что в этом плохого? Все настолько привыкли к наценке 300-500%, что наши цены вызывают шок и ассоциации с Евразией? Я еще в феврале писал, что мы озадачены не только собственной сиюминутной прибылью, но и пытаемся нести в народ культуру потребления вина. Ради этого все наши акции, дегустации, скидки, угощения и т.д. Устрицы по 110р/шт - тоже специальное предложение, однако это вовсе не говорит о том, что мы каждый четверг завозим тухляк и пытаемся его загнать по бросовой цене)))
А вообще, Борис, спасибо за справедливую критику. Я Вас читаю еще со времен открытия Галереи (уже более семи лет) и могу сказать, что отчасти благодаря Вам вырос как потребитель и ресторатор.
С уважением, Алексей.
Пы.Сы.: писал целый день, т.к. работаю и постоянно отвлекаюсь. Прошу прощения за сумбур и "многа букафф"
, спасибо. Начал читать в 19,50, в 20,54 закончил. Утка: Согласитесь - это у ЯШ и то, что ел я суть разные блюда. Даже по толщине кусков, по коже по жирку, по соусу. Да, немного жестковата, но в рамках хорошего блюда. Я даже так люблю, как предпочту мясо СЫРЕЕ заказанного, передержанному. Она должна оставаться в тонусе, в норове, не превращаясь в вату. Про акции - дело не в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ акции, приятной. Хорошо, когда вино в магазине по цене магазина - ИМЕННО ЭТО МНЕ ОБЪЯВИЛИ. Именно поэтому я и переспросил: а в чем смысл тогда? Андестенд? Когда на вас вываливают четыре почти одновременно "предложения", это напоминает приход торгового агента в офис. "Покупайте чипсы. Устрицы, покупайте устрицы. Сегодня скидка на лупы. Кто еще не оформил страховой полис? Новая инициатива депутата мелонова! Деньги на похороны Бубенчикова сдаем...". Не надо вываливать так много. Если читали меня, помните как я не люблю, когда на столе пять рекламок "Коньяк+сигара-20%" и "чипсы Воскресенские покупай".
Борис, я Вам на днях писал, что интернет-использователь из меня никакой, особенно в последнее время. Даже этот отзыв проглядел, хотя точно знал, что Вы уже были и должны написать. По поводу подачи утки на фото выяснил: да, действительно случился приступ несанкционированной творческой активности, но это было почти две недели назад, в самые первые дни работы. Лично я против такой брутальной нарезки магре - прожевать будет сложно. Жирок и кожа должны присутствовать в каждой порции, если Вас обделили, то непременно сообщите.
saadak, даже как-то неудобно себя чувствую теперь. Я твою утку за все четыре года ни разу не видел, а наша стоит в меню с весны. Так что не сочти за плагиат)))
ProW,
Единичный на две порции.
При всей толщине кусков нам попалась жесткая утка, особенно в крайних ее частях. Это на всяк случай. Вы же не читали мой отзыв у соседей))))))
baletik, мы с недавнего времени готовим грушу немного по-другому, теперь она хрустеть не должна. Если как-нибудь ее попробуете, то поделитесь мнением, буду очень признателен.
, добрый день! Вчера была у вас в гостях на Кораблестроителей. Очень уютно, а девушка-сомелье просто покорила мое сердце. Такая красавица и умница. Но не о том речь: почему подачу карпачо поменяли в сторону обычно-общегородского варианта? Рулетами - так симпатично. На Графском: На Кораблестроителей: А вот новое мороженое - шикарно. Утю Вашу очень хвалили:
baletik, здравствуйте! Прошу меня простить за долгое молчание - собирал урожай в Пьемонте)) С карпаччо во втором заведении экспериментирует новый повар. Ему интересно узнать мнение гостей, т.к. наш рулет - это не совсем настоящее карпаччо, а вариация на тему. Если большинство голосов будет в пользу рулета, то я оставлю его в меню с большим удовольствием - мне такая подача тоже весьма симпатична. Благодарю за то, что нашли время посетить наше второе заведение и изложить свое мнение. Приезжайте к нам на устрицы - каждую неделю с четврга по воскресенье. Всегда рады.
С уважением, Алексей.
Здравствуйте, Алексей!
Вчерашнее посещение заведения на Графском в очередной раз оставило приятнейшие впечатления. Спасибо, что вернули полюбившуюся вариацию на тему карпаччо ) Мороженое к нему идеально подходит, на мой вкус.
Утка и филе миньон абсолютно безупречны. Это те блюда, на которые хочется ходить регулярно. Расстроило немного другое: при почти полной посадке (что, конечно, радует, и это во вторник!) одна девушка с обслуживанием столов справляется с трудом. Мы не спешили и готовы были подождать и меню (кстати, сложилось впечатление, что количества меню не достаточно), и напитки, но вот блюда приехали на стол комнатной температуры. Хорошо, что это были утя и говядина. Если бы это был, скажем, ягненок, блюдо пришлось бы вернуть, для каре такая температура подачи - эпик фэйл. Возможно, имело бы смысл, если бы молодой человек, выступающий в роли сомелье, помогал девушке в ситуации большого количества гостей.
Еще раз спасибо за чудесное место, любим и посещаем.
baletik, спасибо за теплые слова, спасибо, что не забываете! От лица всей смены, работавшей в тот день, приношу извинения за недостаточно хорошее обслуживание. Обычно у нас во вторник работает два официанта и администраторы-сомелье им активно помогают, но в тот день случился форс-мажор. Странно, что Дмитрий не принимал участия в обслуживании, я обязательно разберусь с этим. Каюсь, мне нужно было самому подъехать и помочь, но что-то я так уютно окопался на Кораблях, что совсем забросил Графский. Честно говоря, я с гораздо большим удовольствием обслуживал бы гостей в зале, но, к сожалению, приходится выполнять много другой, гораздо более нудной, директорской работы (на этом месте должен быть бьющийся головой об стену смайлик). Меню обещаю допечатать сегодня же. Учитывая его принципиально примитивную концепцию, делать это можно хоть каждый день, но почему-то не далается (такой же смайлик). Еще раз спасибо, что Вы с нами, приходите почаще. К началу февраля мы планируем обновить основное меню и расширить ассортимент бокальных позиций в обоих заведениях.
Далее от имени всего коллектива хочу принести извинения за все наши "косяки". Новое заведение, новый коллектив, снова все через "ж" - на то он и тестовый период, за это и скидка в первые две недели работы. Теперь попробую объясниться по каждому абзацу отдельно.
По поводу избытка стеклотары отчасти могу согласиться: корзина с пустыми бутылками - это действительно дизайнерский перебор. Просто одна корзина служит витриной в нашем магазине, а вторая в итоге оказалась лишней. Увезу на склад, тем более, что уже решено несколько изменить расстановку столов. Но с помойкой Вы явно переборщили))) Дизайнер у нас хорошая: всего за месяц из полной шляпы сделала приятное место и за очень вменяемые деньги, что для демократичного формата тоже немаловажно.
Касаемо кухни: меню полностью перекочевало с Рубинштейна, все повара прошли стажировку там же. Казалось бы, что все проблемы должны быть сведены к минимуму, но тем не менее...
Карпаччо действительно переморожено и на фото выглядит грустно. Оно стоит в меню еще со времен открытия первой точки, нравится всегда и всем без исключения. Про то, что Вас не предупредили о тестируемом новом мороженом, я уже извинялся на соседнем сайте. Сейчас в меню это блюдо называется "Карпаччо из говядины с мороженым из горчицы, шафрана и сыра Филадельфия".
Качество фуа-гра нареканий вообще никогда не вызывало, но на всякий случай взял на карандаш. В обновленном меню она подается с яблоком, фламбированным кальвадосом. По просьбам трудящихся размер порции увеличили почти в два раза, правда и цену пришлось немного поднять.
Про большие оливки в супе из морепродуктов - вопрос спорный, т.к. народ, опять же, доволен вот уже несколько месяцев. Были бы претензии, не стали бы переводить качественный продукт. Опять же, их можно не есть, как не обязательно есть кучерявую петрушку в некоторых заведениях.
Магрэ на фото выглядит точно так, как должна выглядеть, и такой я вижу ее каждый день в обоих заведениях. Груша хрустеть не должна, по фото видно, что сыровата. Соус кислить тоже не должен - значит с ягодами переборщили. Провели на днях собрание, блюдо заново проработали и утвердили для нового меню. Утку скоро начнем брать у другого поставщика, т.к. участились жалобы на резиновость нынешней. Кстати, Ваша нормально жевалась?
Для филе миньон вырезка приехала прямо перед Вашим приходом, поэтому пришлось ее впопыхах разделывать и зачищать. Повара уверяют, что вес был одинаковым на обеих тарелках, отличались только габариты. Пюре, говорят, точно отдавали горячим, но забыли подогреть тарелки, поэтому оно быстро остыло.
С грибным супом вышла полная "ржака". Т.к. в тот день после выходных пришла новая смена, а Вы пришли довольно рано (кухня у нас начинает работать позже магазина), то у ребят не было времени проверить все продукты и составить стоп-лист заранее. Поэтому, не найдя белых грибов, один остался отдавать заказы, а второй побежал разыскивать их по магазинам - решили, что успеют. Смешно, конечно, но ведь старались же)))
Музыка, которая играла - явление временное, т.к. к техническому открытию не успели решить вопрос с оборудованием, а в российских заведениях отсутствие фоновой музыки - страшный моветон. На Рубинштейна играет другой плей-лист, который делится на дневной и вечерний (электронный и классический джаз и другая качественная современная музыка). Место у нас популярное, но отнюдь не попсовое, поэтому плей-лист подбираем тщательно.
Ну и по поводу наших акций по вину: вот тут вообще не вижу никакой проблемы.Обыкновенный маркетинг и никакой суеты. Я хочу, чтобы мои сотрудники не ковыряли в носу в пустом зале по понедельникам, а полноценно работали каждый день и достойно зарабатывали. Хочу, чтобы в наших заведениях был постоянный оборот свежих продуктов, а не залежи вечной мерзлоты на все случаи жизни. В конце концов наши специальные предложения направлены не на впаривание просроченного товара, а на то, чтобы наши гости время от времени позволяли себе попробовать вино более высокой категории, чем заказывают обычно. В следующий раз они возьмут его по обычной цене, потому что реально почувствуют разницу (проверено неоднократно). Вино в ресторане по цене магазина - что в этом плохого? Все настолько привыкли к наценке 300-500%, что наши цены вызывают шок и ассоциации с Евразией? Я еще в феврале писал, что мы озадачены не только собственной сиюминутной прибылью, но и пытаемся нести в народ культуру потребления вина. Ради этого все наши акции, дегустации, скидки, угощения и т.д. Устрицы по 110р/шт - тоже специальное предложение, однако это вовсе не говорит о том, что мы каждый четверг завозим тухляк и пытаемся его загнать по бросовой цене)))
А вообще, Борис, спасибо за справедливую критику. Я Вас читаю еще со времен открытия Галереи (уже более семи лет) и могу сказать, что отчасти благодаря Вам вырос как потребитель и ресторатор.
С уважением, Алексей.
Пы.Сы.: писал целый день, т.к. работаю и постоянно отвлекаюсь. Прошу прощения за сумбур и "многа букафф"