Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Четвертый сезон

30.05.2026

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.

Новый сезон, какие-то обновления... Спросил: «А шо у вас тут новое?» — «Работаю меньше месяца, не скажу, что новое». Ну, товарищи Гайджины, тогда в меню надо помечать, что новое. Для ваших постоянников, кто ходит чаще раза в год. Как я. Разумеется, теперь без запрещённых слов new, только красиво: «Новиночка». И да, новый работник, а составы знает, советует не просто по названиям, а с характеристиками, почему это блюдо вышло таким. Как в ресторане. Приятный заказ три визита.

Боул с тунцом (580). Салатных позиций немного, так что тут выбор сокращён. Пластинки тунца татаки бледновато-недорогие, не сравнить с ярким фото, подушка риса под ними, чука в родственной уже, привычной ореховой заправке, эдамаме... Наверное, чтобы сделать дороже впечатления едока, я бы добавил один ингредиент, помимо хорошего тунца. Ростки соевые или хоть черрик. Один. Две половинки. Пока чуток скучновато: на хороший поке не тянет, на салат тоже. Боул?

Боул с тунцом

Чикен драгон (560): предупреждают, что очень остро, но в меню пометок нет, как есть перчики на томах и на ямах. Надеюсь, все смены на страже и наготове советовать устно? Итак. Куриные полоски суховатые — так придумано или косяк смены, не знаю. Соус густой, так что курица измазана вся, и это очень хорошо красит её, но на рис совсем не хватает, и вот «белого» половину оставил, не осилив. Сухо и сухо, но относительно остро. Надо докрутить.

Чикен драгон

Королевский том ям с морепродуктами на кокосовом молоке (690). Вот могут же: баланс, пусть умягчённый молочками, и листья кафрского лайма. Рыбка красивыми, любуйся, кубиками, креветки и кальмар живые, не переваренные. Вешенки — довольно, но в меру, не быть первым аккордом. Отменный. В топе. Площадки и города.

Королевский том ям с морепродуктами на кокосовом молоке

Бангкокский куриный шницель (590). Подушка рисовая, но с овощами, с соусом, по фото не узнать. Вот могут же! Курица тоньше «дракона», а живая, не убитая внутри. Панировка аккуратная, тонкая, ни миллиметра не упало. Соуса сетка не едкая. Рис — опять противоположность первому, драконовскому: заправка, овощи, клянусь, ел бы его отдельно, целую порцию бы умял. Салат простой, с «пекинкой» и морковью, а с манговым соусом заходит как бодрая утренняя свежесть-радость. Нет плохих продуктов: даже у тех, что часто гноблю, как айсберг, есть умелое приспособление к блюду и неумелое.

Бангкокский куриный шницель

Широкая тайская жареная лапша с курицей (560). Сладкая база, острота для всех, многосоставная сложность, много шиитаки, когда курицы небольшими кусочками довольно, часто попадается, а кажется, что её меньше грибов, соуса не пожалели, овощи заметные, не раскисшие, листья растомились. Современное, классное блюдо, что в любом ресторане получило бы рекомендацию.

Широкая тайская жареная лапша с курицей

Рис на wok с креветками и кальмаром в соусе Том ям (590). Сочный, отлично заправленный той самой эмоцией рис, три креветки, кальмар, в меру овощей — нет предложений, как сделать лучше! Даже размер порции радующий.

Рис на wok с креветками и кальмаром в соусе Том ям

Счёт четыре:два. Есть совет. Или переименовать корнер в «Курица&креветка», или разбавить царство всего двух продуктов хотя бы говядиной. С ней есть только один суп — нижний левый угол меню. Я тоже не сразу нашёл. Один из пятидесяти вариантов блюд на большом листе. Будет интереснее с мяском!