Проект «Субботы в Eat Market». Смузи «Ешь фреш!». Четвертый сезон

21.03.2026

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.

Год назад знакомый корнер радовал, но оставалась одна проблема — похожесть. Вроде позиций много, но шесть боулов, не говорю про напитки, отличаются друг от друга одним-двумя ингредиентами, да и внешне, не уверен, что можно идентифицировать половину. Тут или сокращать однотипные рецепты, или расширять продуктовую матрицу, украшая новыми, контрастными фруктами. Но сейчас, конечно, это сложнее и дороже. Пожаловался? Излил! Надо есть и пить!

Смузи-боул «Тропик Вайб» (580): «кокосовая мякоть, кешью, банан, манго, голубая спирулина для цвета, гранолы и ягоды». Надеюсь, цианобактерии / синезелёные водоросли очень полезные, не только красивые! Уже говорил, что всего два корнера у меня категории «Раз в год такой опыт»: конструктор поке и смузи. В обычной жизни не собираю, не придумываю сочетания / в обычной жизни не творю смеси, не завтракаю дома, не покупаю в кафе смузи. Приятно густо, что-то на богатом, без сомнений! Но сравнивать мне особо не с чем.

Смузи-боул «Тропик Вайб»

Смузи Топовый (495): «клубника, банан, финик, ягоды годжи, молоко кешью». Первый в стакане — банан, толстая трубочка тоже влияет на восприятие, потом что-то кисленькое: почти был готов спорить о киви, но, видимо, то пришло так манго. Фактура, смиренная сласть, интерес какой-то, необычность вкуса присутствует, видимо, от годжи...

Смузи Топовый

«Зелёный Боул» (520 + 80, это за кето-добавку к граноле). Апельсиновый фреш, шпинат, авокадо, ананас и банан, свежие ягоды, в роли которых клубника. Тут больше всего работает не зелень, а эта кето-добавка — ассорти всеразличных семечек, мощное, действительно разное, маслянистое, но его можно добавить как замену в любой боул. Он тоже изменится?

«Зелёный Боул»

Смузи Грин тропик (520) на яблочном фреше, что задорно кислит всю массу. С ананасом, шпинатом, манго и маракуйей.

Смузи Грин тропик

Пинки смузи-боул (550). Питахайя: искал в меню тот, что отличается от всех других, пусть и так же сверху банан, клубника, манго... Похоже на остальные, кроме цвета. Не скажу, что на вкус бы как-то отличил, закричать «питахайя» не хотелось.

Пинки смузи-боул

Джусинад Манго-Маракуйя (420): лимонад, но на натуральных соках. Когда не спрашиваю, как в дорогих ресторанах: «А вы готовые сиропы пользуете?» Лихо, свежо, льда по умолчанию немного — такой микс до конца нравится, не уходит в водицу. Да!

Джусинад Манго-Маракуйя

С меню всё по-прежнему. Нет прогресса... Ну, миллиметр есть продвижения: помимо двух огромных листов, неповоротливых, «пришитых» — не взять почитать за стол сорок названий со списком компонентов, есть ламинированная и «передвижная» страница с односторонним... текстом на английском. В общем, заказывать опять надо стоя у кассы, читая всё это сложное…

По итогу. Нравится, но и сравнивать мне особо не с чем: этот опыт «прописан» раз в год, в отличие от пары сотен говяжьих тартаров за тот же срок. Мозг (отдельные его Башни, по крайней мере) понимает, конечно, что любая смесь по определению становится похожей друг на друга. Теряются нюансы, что различимы соло любым человеком. Значит, отличаться боулы должны зрительно, «верхом». Ещё больше. Ещё и ещё. Вот мой (опять) совет!