Проект «Субботы в Eat Market». Ramen and Wok. Четвертый сезон

25.04.2026

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.

Во-первых, год. В третьем сезоне нашей истории счёт случился 4:1 — попробовал три рамена, рис и лапшу: весь ассортимент, по сути. Во-вторых, сеть, которой начало было положено тут, развитие получила в отдельных помещениях по городу — много неплохих ресторанов, что окончили свой путь за последнее время: вот, например, Shio или Ponte на Рубинштейна стали именно Ramen & Wok.

Сливочный мисо-рамен со свининой (520). Отличная лапша — первое, что берёт вас. Упругая, бодрая, не сырая, но интересная. Свинина не рулетом, а просто нарезкой: и выглядит, и естся скучновато, дежурно, не празднично. Но это эстетика. Вкусно!

Сливочный мисо-рамен со свининой

Рис WOK с креветками и соусом кимчи (540). Идеальный замес. Рис обжаренный, яркий, приятно рассыпчатый, а палочками есть вполне можно! Креветками не хвалятся, выкладывая в дурацкий ряд сверху, они внутри, они не топинг или украшение, они часть блюда. Очень хорошо. Тут нельзя только попробовать, тут хочется доесть. Отлично.

Рис WOK с креветками и соусом кимчи

Второй визит. Удон WOK с курицей и сладким чили (520). Теперь курица в двух вариантах: попкорн и «просто курица». Идеально собрано как вок. Красиво, приятно есть, есть настроение. Палочками всё время собирается ансамбль, роль соуса эталонная. Лёгкая остринка на умеренно сладком, и мне сильно не хватило соли. Видимо, такая смена, ведь и пара...

Удон WOK с курицей и сладким чили

Рамен си фуд (590) — единственный без выбора гостем вариантов начинки и соуса, а значит, самый продуманный бренд-шефом и шеф-поваром. Придуман хорошо. Креветки, кальмар, белая рыбка в изобилии — и недосол. Серьёзнее обычного проблемка, потому что соль подчёркивает, выводит на первый план то самое море. Такая идея или что-то сбилось сегодня?

Рамен си фуд

Осталось попробовать «Лапшу рамен wok» (560) с креветками в соусе том ям. Отлично всё. Уровень остроты, почти хрустящая морковь, хорошие грибы, креветок много. И опять — не просто вкусно: именно как лапшу есть палочками — удовольствие. Поженилось. Стало волшебством wok.

Лапша рамен wok

Как видите, хвалю. Лучше прошлого, ровнее. У меня в голове ещё одна мысль окрашивает три визита. Как мало у нас честных моноконцептов: пишут «рамен и вок» и В ЭТОЙ ТОЧКЕ, в отличие от всех «стационаров» сети, подают только рамен и вок! Без салатов, закусок, пате из фуа-гра. И завтраков. И больших разочарований.