Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.
Четвёртый раз пишу, учитывая переименование из Angry Shrimp в 2023-м, могу хорошо так сравнивать. Развитие проекта! Что сразу вижу и сразу похвалю: стало меньше позиций «не креветок», куриц и прочего. Концептуальность! Не за тем ходят в «Креветочную», тут или на Рубинштейна! Понимаю, продукт такой, но есть привычные цены — на супы, например, а есть дорогие, честно, кольца кальмара за 700. Уверен, лучше, чем в барах, где за 500, но разве это не удивляет уже?
Том ям с морепродуктами (750), где теперь просто слово «ХИТ» вместо «лучшего в городе» или «лучшего на районе». Стал хуже? Стал лучше! Пока ел, был уверен, что это лучший на площадке, возможно, и далеко так не только. Не пожалели пасты, и вот бульон бархатно-плотный, весомый в каждой ложке. Мориков не пожалели: крупняк креветок, мидии, кальмары. Вешенки и отличный рис. Удивили. Действительно, реально хит.
Каждый раз пробую Шаверму с креветками (490): она сейчас в двух вариантах, но «криспи» точно не хочется. Эта чуть лучше прошлой. Внутри не куски, а целые большие креветки как на подбор, даже хочется делать фотоснимки на срезе, и свежие овощи. Соус всё сбивает. Хороший соус, что который раз прошу поярче, почесночнее, поострее. Как угодно, повару нельзя советовать конкретные приёмы, но заметнее! Сейчас просто вкусный сливочный, не пресный, но... Ешь с радостью, но шаверма — это определённые впечатления. От которых нас тянет к окошку ларька. На Площадке, где много гостей города, можно и нужно делать достойную «питерскую шаверму». На нас смотрят. С надеждами.
Блюдо, что тоже беру каждый раз: Чаудер с креветками (690). И в городе не более пяти мест готовят (а хорошо готовят — одно или два, я уже и забыл, где именно), и очень люблю его. Хорошо приготовленный, конечно. Тут было три итерации — блюдо, за которым следишь, как за растущими быстро чужими детьми: раз в год видишь на дне рождения. Отличные креветки — очищенные, а не как было, не как ругал пару лет назад, с хвостами. Не переварили, живые, бодрые, среднего размера, в густой фактуре прекрасного сытного бархата... Пресновато, как по мне, как посолили лишь наполовину, не говоря про букет радостный, оттенки. Такая смена — не пробует. В ресторане, где есть на столе специи, решил бы проблему за секунду-две.
Новинка: Фрито Каламари по-тайски (690). Дороговато по барной мерке, как и говорил, но сделали не закуску, а горячее блюдо в 220 граммов! Из дополнений только немного лука и немного зелени. Большие кольца, ну никак не из того самого анекдота, и вот под панировкой не высохли. Мне было пресновато опять. И по мерке пивной, и по мерке прибалтийской, и по написанному в счёте тайскому имени. Я и про соус, но более важны приправленные хрустящие оболочки.
Итак. Понравилось всё. С оговорками. Но соль — такая штука, что более индивидуальна, чем сахар и сладкое. Но иногда она творит простое чудо.