Рейтинг:
Можно я сразу с выводов? Очень здорово по ощущениям. Не сам ресторан «здорово» и «ах», а ощущения. Реально, это американские горки. Нет полутонов, или жуть-жуть, ли здорово-здорово. Вот как так? Разные стороны. Давно такого не строили. В этом стиле. Если это клуб, такой… морской английский клуб. Уж как именно его представлял хозяин, так и строили. Про намерения открыть тут «круть-круть» я слышал года два и три как. Но времени прошло много, сравнивать первые задумки с результатом, совсем не хочется. Зачем тут? Расположение спорное, хоть и бесспорно то, что ничего рядом нет достойного.
Встреча&сервис. Теперь это сериал какой-то, приходится едва ли не в каждом случае упоминать. Так вот, встреча: никого. Гардероб не закрыт. Никого нет. Лестница, пара дверей, никто. Постоял. Работают? Ресторан открыт. Постоял пару минут, пошел искать. Нашел двух девушек за баром. Они не отреагировали на гостя. Видимо, Холмс, делаю вывод, они гости? Оказалось - нет. Вернулся. Ходит тут и там гастарбайтерша, убирается. Но тоже не реагирует на призрака. Подождал. Я проклят? Выглянула женщина, по виду админ или управ. Поздоровалась. Оооо. И убежала. Это уже точно фейерверк бардака: «Привет, но стой жди», так что ли? Забегая вперед: на обратном пути, через час, внизу персонал был, даже в обойму гардероба был выставлен особый человек для этого самого гардероба. Девочка со стороны добра расположилась на нашей зебре. Да, чикает во всех словах, ну, исключая предлоги. Но ведь исключительно мила, почти как барышни и барыни «Чехова».
Ритуал. Прекрасные приборы просто кричат «ты в серьезном ресторане». Текстиль кричит ему вслед. Форма девушек с ними не спорит и тоже кричит про солидность. Даже мои любимые салфетошницы с шаром железа тут есть. Телепанель кричит «ты в балагане»! Картины классической манеры морских тем, кричат «ты в серьезном месте». Это и есть «четверка» за интерьер? Где много дерева и не видно следов экономии. Это, как оказалось во второй раз, про банкетный зал. Да, как оказалось-оказалось, я, и все остальные люди в тот день, обедали в банкетном зале! Это же «упс». А панель, по словам третьей девушки, нужна для трансляции на второй этаж «наших замечательных живых концертов». А вот первый этаж, хоть и не меньше размером, совершенно другой. Не ресторан, бар с низкими кожаными диванами, для еды совершенно не предназначенными. Большой бар на треть территории, темнее, менее строго, даже «веселее». Там хорошо, там ресторан, тут позор, тут бар, далее приборы в корзину свалены, все семь, тут крафтовые подкладки на стол и все остальные минусы.
Напитки. Отличные морсы, четыре вида, по 75-95. Впервые, или это большая редкость, кофе стоит больше чая: 140 к 130. Фреши 200-250, лимонад 120. Разумеется, винная карта с открытия.
Меню относится и к черной, и к белой стороне силы одновременно. Журнал, с фото, как «туристические» меню. Но фото не демонстрируют блюда, повторяя, иллюстрируя их, дополняя меню - они его продолжают. Я такого не припомню. Мне - неудобно. Состав, хоть и дикий, с сушами, том ямом и цезарями, но как-то с проблесками хорошего. Интересные рецепты, интересные продукты... Вроде, не ругать, а сложно с ним работать. Кстати, меню на сайте не идентично бумажному, еще и с массой ошибок.
Салат с лососем холодного копчения (350) потерял свой основной вкус, залившись «кисленьким». В любом другом случае, только хвалил бы. Тут сложная, ресторанного уровня идея, испорчена исполнением. Все в одном: и помидор как емкость, и горячий салат… часть салата с шампиньонами, и сам основной... Когда так переусложнено, почти нет шансов избежать ошибок. Ошибка – не чувствуется рыба, которой ничего не надо рядом.
Крем суп из свежих грибов (290) - отлично. Густой, натуральный, где густота от пюре, настоящий. И много, и не надоедает. Потому что нет ни вспышек, ни пустовкусия. Ровно и ласково. Грибами ласково, не сливками.
Суп из бычьих хвостов (350) очень хорош. Силен, задирист характером, чувствуется, долго варили - все на себя принял бульон, всем напитался. И фасолинка каждая напиталась! В тарелке лишь снятая с костей мякоть, и вдоволь, кто желает приобщиться к костям и навешанному на них, продана отдельная плошка с двумя позвонками.
Перечный стейк (680) медиум удался, и он приятен у этого мяса, то ли отечественного хорошего, толи самого дешевого американского. Хороший соус, хорошие допы. Если и дороговато, то рублей на сто. Не больше.
Итого. Хорошее место. Что там будет через месяц, ума не приложу. Но выживет лишь в одном случае, если обучат весь персонал зала или тех кто позволяет так работать. Руководители, они тут есть? Надо править отношение к гостям. Повар уже сейчас вполне разогнался, и остальное лишь вопросы вкуса, а не качества кухни. И будет место остронеобходимое тут.
Адрес бара-ресторана «ПортЪ АртурЪ»: Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 12/17
Прочтя ваш отзыв о нашем ресторане мы заметили интересную вещь. Вы оставили на пробу блюд 2810 рублей, что автоматически дает Вам проаво на получение Kарты Потоянного гостя. Это значит, что Ваша именная карта ресторана "ПОРТЪ АРТУРЪ" ждет Вас в любое время. Приходите.