Продолжаю знакомство с площадкой: японская и удивительно демократичная кухня. Протяжённая, на два блока: большая зона выдачи с дополнительным экраном и суши-бар. По всей длине — меню, для корнера, конечно, само по себе массивное: надо ходить вправо-влево, читая все четыре части. Там ещё наборы роллов, ещё бенто-ланчи — обеды в шести вариантах. Причем редчайший вариант — их хочется тоже, ведь там есть свинина в панировке, что не нашёл в горячих блюдах. Эх...
Первое, что удивляет, уверен, только меня, потому что так жёстко, так на контрасте: вчера был в новом ресторане Jidai, где суши стоят 400-900/штука, не пара — тут все по 89-120, только с крабом 190. Я три раза переспрашивал: с крабом? Да, не с «крабом», не со «снежным крабом», не с сурими (или как сейчас принято называть). Демократично, а значит, есть проходка, всё время люди изучают меню, что-то уносят на подносах, и вот не боишься за свежесть сырого. Как случается в дорогих и часто пустующих местах. С другой стороны, на этих экранных страницах лично мне хочется лишь половину, исключая запечённые, жареные роллы, снежные крабы, да и курицы многовато в роллах и горячих блюдах… Так что про «мою» половину меню:
Нигири лосось (129) и угорь (119), острые суши креветка (99) и лосось (119), гунканы с тобико (89) и крабом (189). Огромные, я таких не ел с пандемии. Да и тогда, помню, только в доставке. Написано: «35 граммов», а как 40. Верно, это максимальный, «американский» размер, но те, помню, с трудом залезали в рот, простите. Сравнивая с «обычными» сейчас, что чаще всего 22-25 граммов, даже «тридцатке» бы удивился — не пользуюсь доставками. По «начинкам»: лосось и угорь в нигири — не хуже более дорогих, тут даже по фото видно, да и острые понравились обе. Майонез острый, но не перебивает совсем отличия одной от другой начинки. Гункан с крабом, конечно, суховат стружкой, и его бы не повторил, но за эту цену ждать сочного и цельного, как кулак одиннадцатой правой фаланги, не приходится. Икорный — хороший. Есть одно но...

Как по мне, неудачный именно тут, для этого риса, соевый соус: непростой, интересный, сладкий, как гораздо менее солёный, чем ждёшь. Нужен более простой, более дешёвый, более примитивный — солёный, что подойдёт сладковатому рису очень больших комочков на нигири и столбиков в нори.
«Филадельфия» с полными «П» рыбы по трём равным сторонам стоит 789. Это «восьмёрка», и солидных форм. Тут риса кольцо гораздо легче, сыра много, огурец соломкой. Жирненько, всё как мы, люди обычные, любим. И вот такой ролл с местным соусом прекрасно сочетается.
Сливочный суп с угрём (519) подают под крышкой: красиво и правильно. Правильно уваренный, плотный, серьёзный. Угря много, риса в меру, водорослей довольно, и они окрасят ещё морем. И по ресторанной мерке, и по суши-барной нет вопросов! Есть совет: именно в этот вариант из трёх предлагаемых сверху капать немного унаги из голов. Умножая отличия жидкости, а не начинки — её довольно.
(1).jpg)
Угорь с рисом (799): кажется, восемь пластинок, больше, чем на нигири. Что тёплым нежен и добр. Дополнения просты: салатная вермишель, огурец, рис, к которому, если не хватит накапанного унаги на просторном веере рыбы, есть отдельная плошка соевого.

Ради свинины в панировке взял Бенто с тонкацу (609): что не сделаешь ради любви. Коробка с крышкой (интересно, как сервируют в доставке), где рис, отличный салат из чёрных древесных грибов (есть отдельно за 219), совсем всем замечательный ролл на пять кусков, то есть больше половины — назван «Бенто-ролл», и я сразу готов был его купить отдельно, да не нашел в меню: лёгкий, гармоничный, вкусный, соусом не пользовался. Мисо-суп входит в мой набор, но рекомендую его и отдельно, за 109, очень хорош: плотный мисо-пастой, с классическим набором допов и даже дорогими грибочками, что сейчас и в люксе экономно не кладут! Однозначно здорово, даже не учитывая цену на коробку!
Конструктор WOK собираю сам: Гречневая лапша с овощами — 240, говядина — 209, соус терияки — 30. Отлично приготовленная основа: хорошо перемешано, каждая лапшичина отдельна и вкусна соло. Всегда рекомендую любую «пасту» пробовать так, изучив вытащенную одну «макаронину». Мяса рекорд: как по объёму в порции лапши на одного, так ещё и по красивым, сантиметр на сантиметр в торце, палочкам, и ведь мягкое под корочкой румяного Майяра! И по бодрости овощей это именно WOK. Не знаю, как доезжает в «фонарике» картонном, но на месте, в обычной тарелке, есть очень здорово.
Морс по 90 — отличный, и чай есть в чайниках по 0.5, и есть чашки на одного гостя, не картонный стакан (90), оба варианта в ассортименте от Niktea: когда приятно, тогда приятно. Корнер, а выбирает Марки, уважая гостей! Так и в целом нельзя не учитывать соотношение цены и качества. Да и тут, если даже не глядеть на цифры в счёте, только рис в самых толстых местах нигири и столбиков гункана не понравился, да и то потому что весА почти двойные от всех привычных за пять лет. Вот бы тем, кто берёт не с собой, а ест тут, лепить менее плотно.
(1).jpg)