Колонка ресторанного критика: таверна «Pomodori»

без рекомендации
Ресторан «Царская Охота», Новосибирск, Дзержинского пр., 12/1
04.11.2013

Рейтинг: 5 ноября 2013 года

Куча сложностей. Жилой комплекс, где тридцать заведений, причем, нормально работает больше года, наверное, не более половины из... этих попыток. Зачем тут? Где видны с улицы всего четыре названия на первой линии, остальные прячутся в глубине. Случайно не зайти. Для своих. Или ставки аренды такие маленькие? Как бы, тут нет еще итальянского ресторана? Потому надо было тут? Повар с именем и послужным списком (Владимир Иванюгин - прим. ред.), в таверну окраинную? В самом прямом смысле, дороги дальше нет. После, страшно сказать, «Время обедать» на «Первом»?
Неприятный пиар с первых дней. Боты. Опубликованное меню с высокими ценами, сразу отрезающими довольно большую часть публики. Да, много всего настраивает перед походом, делая его неизбежным. Интересно же. Тем более, это худшее место во всем комплексе. По расположению. Однозначно. Подвал со стороны «проселочной дороги» за домами. Тут был какой то спорт-бар с сушами. Хорошо, что закрылся.

Самое холодное место по интерьеру. Бедный, начиная от лестницы, на которую даже плитку пожалели, светлый, бело-белый, несмотря на вкрапления темных фрагментов, стерильный, простой. Кафе. Вроде, череда небольших зальчиков, что уж проще этого можно было сделать теплым и уютным. Еще и полукруглые диванчики, совершенно чуждые остальным столикам, все портят. От бара остались? Таверна? Точно это таверна? У меня слово «таверна» ассоциируется с чем-то совсем другим. Ох. Из всего спектра решений, мне понравились лишь «половины ламп» на стенах. Нервотрепка года: оказалось, у них неисправна ручка туалета, которая проскальзывает, не отодвигая засов. Пять минут пытался открыть, искал телефон ресторана, чтобы меня вызволили из туалетного плена. Оказалось, там более сложный ребус механизма. Лучше не закрываться.

Самые добрые, самые доброжелательные, самые солнечные официантки. Так и светятся улыбками, заражая оптимизмом. Уж как я был зол, твердя про себя плохие слова, от них становишься добрым. Неоспоримый плюс. Даже как то не хочется обсуждать саму работу. На второй день поменялась часть смены, но Солнечная осталась. Помнит, рада, предупредительна. Переживает, услышав претензии.

Для таверны с цветомузыкой в туалете, очень дорого. Ну не ждешь от такого места цен как в самом взрослом ресторане комплекса. Супы не около 200, а 350-450! Говяжьи хвосты стали стоить как прошуто? Один плюс, меню небольшое. На две странички. Реальный средний чек более 1400, у меня не вышло уложиться в 1800. Для таверны с цветомузыкой в туалете, дорого. Напитки. За 200 мл. бон-аква, просят 90 рублей. Это почти рекорд для кафе. За малышку панну - 160. Больших, тут нет вообще. «Тотти» чай за 160 приносят, а говорят, что будет «ньюби». На вкус хуже «Гринфилда». Вино по бокалам от 160 до 420. Отмечу морс 120, один вид, зато без вопросов, в счете оказывается 70. Интересно!

Ростбиф с жареным сыром и соусом из тунца (450) - феноменально, я понимаю, но повар со стажем, никогда не видел ростбиф? Это просто слайсы отварной говядины. Как есть. Вкусной, как любая отварная холодная говядина, но причем тут «ростбиф» запеченный с кровавым нутром? Немного салатного микса, идеально приправленного, очень удачный соус из тунца, только он на дне, и его в три раза меньше нужного. И все. «Жареный сыр» из моей тарелки, оказался чипсом из пармезана. Другие даже не упоминают такую безделицу, просто украшают от души. Даже пришлось спрашивать у Солнечной «а где тут «жареный сыр»?

Салат с куриной печенью (380). Не зря хвалил микс - хороший микс, хорошо приправлен, даже банальная морковная соломка его не портит, приятная печенка, сладкий соус, кедровые орешки. Просто, понятно, честно.

Теплый салат с чиабаттой (420) - неужели булка стоит как бресские голуби? С виду, ничего хорошего. И страшно, съем ли? Но эта простота правильная: прекрасно пахнет, хороший микс, он - основа, а не теплые кубики булки, черри, пармезан, всего несколько полосок говядины, что зовется тут ростбифом. Понравилось, даже очень. Кроме цены.

Паста вся готовая. По крайней мере, честно. Уже повод отказать в звездах итальянскому ресторану. Тогда Ньоки (290). К сырному соусу нет претензий совсем: плотность, консистенция, букет. Сами ньоки неплохие, но мне нравятся более легкие, менее тестоливые, менее серьезные. Мы же не в поле работаем, правда?

Суп из говяжьих хвостов (440, половинка 220, но эта половинка больше целых). Слишком легкий, слишком прозрачный суп в итальянской традиции, с баклажанами пуще картошки. Посолить забыли, а все грубые части коровки соль любят. Требует доработки.

Жареная утка с картошкой и острым чили соусом (620) - четыре куска филе с разной анатомии мест добыты. Вкусно! Никакой новомодности, никаких стилизаций азиатских или французских. Просто, как готовили много лет назад. Обжаренные картошечки черри, с морковкой соломкой, наконец-то – блюдо для таверны! Когда не испортили переусложнением.

Говядина с сырным соусом (-) худшее мясное блюдо с начала года, вне зависимости от цены. Даже если бы было подано на самый дешевый бизнес-ланч в любом кафе, гости имели бы полное право разбить витрину. Два кружка, предположительно мяса, с полсантиметра толщиной, больше похожего на готовые замороженные котлеты из сои. Бывают котлеты как галеты, как печенье «Мария»? Граммов по сорок. Вилка протыкает с трудом, острый нож режет. Рядом лежит старый морковно-помидорный салат, приправлен плесенью. Попросил понюхать официантку, вместо ответа на вопрос «понравилось»? Она в ужасе убежала на кухню. Ничего не требовал, даже не намекал: убрали говядину из счета, на основной чек сделали 30% скидку, предложили комплемент на выбор, пытались вручить «визитку нашего повара Владимира Александровича - если захотите рассказать...». После четырех перемен, как-то, пятая лишняя. Спасибо, все хорошо. Не надо комплемента.

Маково-малиновый пирог (280) - скорее, торт. Треугольник влажно-макового бисквита, слово «сыроватого» не использую, получился бы отрицательный подтекст. Прослойка тяжелого старомодного крема, пуще масла сливочного, но очень тонкая прослойка, и лишь развлекает, и малиновое желе с ягодами сверху.

На второй день в одном из туалетов появилась табличка с инструкцией по правилам открывания двери, а цветомузыка сменилась на свечи. Церковь, романтика, полумрак. Не дай боже увидеть даму, что красилась в темноте.

Итого. Если повар и есть владелец, то мне очень жалко. Повара, они мне казались людьми понимающими, что надо людям, и постоянно жалующимися на Всех Плохих. «Никто не дает вот им построить ресторан мечты, ресторан для людей». Учредители, управляющие, правительство Петербурга и прочие – плохие и мешают. А когда сам? Пока не сменится концепт, а за ним цены, я не верю в это. И что заведение просуществует дольше Сациви, Царской охоты, Весны, Соседей и всего остального списка.
Еда неплохая. И она бы радовала, будь в полтора раза дешевле. Таверна с чеком в почти две тысячи, это перебор. И стакан бон аквы хочу видеть или бесплатным или до 40 рублей. И хлеб в итальянской таверне надо подавать бесплатно и умолчально, как комплемент, а не расспрашивать, хочет ли гость этого проявления гостеприимства.

Адрес таверны «Pomodori / Помодори»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30/1

Новосибирск, Дзержинского пр., 12/1, район: Дзержинский Кухня европейская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
Комментарии
Аминь.
Сразу не понравились.
Борис! Как всегда на вершине! Спасибо за точное описание таверны. Долго думали, как же нам это сделать, и Вот! Готовая статья. Конечно, не все хорошо, но все же! Каждый день работаем над ошибками, и думаю работать будем долго! Спасибо еще раз!
Цены подправим, меню доработаем.
15 дней отроду!
Вы же у нас небыли! Судить трудно!YA.SH.,
Vladimir Ivanyugin,
Достаточно пары липовых отзывов и непомерных цен для таверны. Старт как то не очень
Старт не очень! У каждого старт свой! Мы учитываем все мнения и будем стараться. Конечно Вы знаете "липовый" или нет! Люди разные и отзывы разные, а о своей таверне я могу и сам написать))) В открытую! Перестаньте!)))
Vladimir Ivanyugin,
Конечно знаю))))) перестаньте!)) тут и у соседей и не такое бывало))))
И эта, совершенно не нужно отвечать на каждый пост)))) Ответа Борису вполне достаточно...... Вы просто делайте обещанное)))))
Делаю!YA.SH.,
Vladimir Ivanyugin, Пожалуйста. Успехов. Я слежу за вашим творчеством, но вы это и так поняли...
Сетка "Микс" - компания Вкус, потом ресторан Gusto, теперь вот еще одна компания Вкус...
Не, я конечно польщен безмерно, но надо было регистрировать свое интернет погоняло.))
cucumber?)))ВКУС,
ВКУС, смотри,по судам затаскают,без порток оставят)))
Vladimir Ivanyugin, Вы предлагаете написать что-нибудь про огурцы?))
Всем привет!
Была на прошлой неделе. Всё очень понравилось. Не знаю, чего так взъелся критик Борис? У него, видимо, был неудачный день, если он писал отзыв вечером, или одинокое утро, если кропал его спозаранку. Подруга живёт почти над рестораном, вот и решили заглянуть. Возможно я не тако
Извините, не на то нажала.Продолжаю.
Возможно, я не такой спец по кухням, как Борис, но вкусно от невкусно отличу. А подруге очень понравились овощи и рыба, они ей напомнили её любимый Капри, куда они с мужем частенько заезживают. Не нужно быть таким злым и привередливым, даже на солнце можно отыскать пятна и не одно. Замечательный ресторан, обслуживание на высоте, вкусно - пальчики оближешь! А цены, так Вы ведь не в диетическую столовую идёте, почему микс или мясо должны стоить дешевле на Приморской, чем на Невском проспекте? А потом: кто, что хочет увидеть, тот то и находит. Заглянем ещё на огонёк этой таверны! Удачи и процветания команде!!! Спасибо за кухню, обслуживание и настроение!
Glascha, Глаш, просто полгода почти прошло с открытия. Облизывайте пальчики. Но есть такая структура - время. Она течет и переливается, размазывая нас по волнам. И дарит седину.
Я не доживу до седины. А мы вчера там ели утку. Очень вкусно! Пусть пока время попереливается, сходим ещё поесть чего-нибудь новенького, если, конечно, оно (время) нас не размажет. Удачи, Борис! Спасибо ресторану!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в