Ресторанный критик: отзыв о баре «Полный балет». Часть 1.

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

рекомендую
Ресторан «Полный балет», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4
07.07.2017

Сложнейшее с точки зрения оценки место! Должно быть легкое — как Балет: легкое для восприятия, для Гостя, при тяжеленном труде «за сценой». Я так и не смог определиться, хорошо это или плохо. Приглашал профессиональных помощников из Лиги Профессиональных Помощников Бориса, оценил не стандартные 6–8 блюд, необходимые для оценки, а целых 20… и все равно в раздумьях. Это ли не признак «Заведения месяца», а возможно, и сезона! Тут есть о чем размышлять, в отличие от «шаурмы от Гурама», пусть и с названием итальянским.

Как всегда, подробности рождения, имена мамы и мамы заведения, папы-повара, создателей барной карты и кто жил в этом доме раньше вы узнаете из публикаций других авторов. Зачем повторяться Вагановой? Я вот про свои вопросы: сколько осталось помещений, никогда не оборудованных под общепит, которые бы решились брать сейчас? Понимая все дополнительные расходы. Ведь на рынке несколько сотен готовых в инженерном плане «метров», неудачливые владельцы которых за скромную плату передадут объект в заботливые и загребущие ручки. Ну и то, что важно «до посещения» — наверное, самый интересный текст релиза за 2017 год. Правда или нет, но, действительно, много того, ради чего стоило ждать, что отличает от сотен других. Уникальность? Уникальность! Ждал.

Вывески нет. Вот совсем. Бумажки на двери нет. Только на две трети оккупированная рекламная тумба около ресторана. Афиша мероприятий и обещание современной русской кузины. Одна дверь, одно окно, полностью открытое в холодное петербургское лето. Одно окно озаряет метра три, современный интерьер, а дальше… свет — есть места с удобоваримым освещением, есть совершенно кошмарные освещенные столы, прям до звания худшего интерьера. Потому что портит еду, впечатление, PR усложняет, каждое фото, которое должно манить, сопровождает пять теней, и грязь на тарелке выходит! Какой-то готический роман. В то же время тут мило, приятно, столы на рекордно большом расстоянии! Такая противоположность Москве, с ее 10–12 сантиметрами меж локтей.

Тартар (390) — недорого, но порция, со всеми допами, самая небольшая за последнее время. Мясо любимым кубиком, но пересол довольно сильный, вот сразу и все остальное «слилось». Песто из щавеля штука хорошая, отвлеченно, а что конкретно тут делает, я не понял. Все равно хорошо. Ярко, у других не так. Не спутать с завязанными глазами это блюдо.

Тартар
Тартар

Сугудай с огурцами и красным луком (420) — не сугудай, так как, кроме рыбы самой, имеет лишь один оттенок вкуса из четырех. Соль. Простая, плотненькая, и только малосольная рыба. И красота дополнений, где совсем раскисший огурец и сельдерея тонус, не так радует. Где сугудай, автор авторской кухни?

Сугудай с огурцами и красным луком
Сугудай с огурцами и красным луком

Балтийская сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты (320). Балетная порция селедки, гомеопатическая. Зато без упрека! Картошка — удивила. Много кто играет с опаленной стороной, но тут как-то совсем хороша! Р-р-рекомендую.

Балтийская сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты
Балтийская сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты

Печень трески (280) — бутерброд всем хорош. Малосольным огурцом вообще знатен. Звучит как «особенно удалась повару вода в бутылке и хлеб», но вот такого градуса я ждал от всего.

Печень трески
Печень трески

Подкопченный муксун с печеным картофелем и щучьей икрой (390) очень странная штука. Вроде все плохо: рыба, хорошая была или плохая, мелким кубиком, как будто оливье хотели делать, но передумали вовремя, в меню заглянув: «Вась, у нас же нет оливьешки!», утоплена, пусть и в прекрасном соусе. Картошка аппетитная, пусть и в пять раз большими кусками, и отвлекающая от титульного продукта — картошка любимый продукт повара? Все особенности рыбы скрыты и забыты, ругать — это ж очевидно… а все вместе очень вкусно. Такое французское, суперфранцузское блюдо по важности соуса в нем, его роли, яркости — он центр блюда, а не заявленная первой рыба, где подкопчение не разберет и Холмс.

Подкопченный муксун с печеным картофелем и щучьей икрой
Подкопченный муксун с печеным картофелем и щучьей икрой

 
Полный балет
Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4, м. Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта