Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Pinot Noir

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Pinot Noir / Пино Нуар», Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 25
12.04.2018

Серьезный ресторан французской высокой кухни? По телефону так и говорят, не название, а «ресторан французский кухни слушает вас». Поют итальянцы, правда, попеременно с французами. Винный, конечно, ресторан. С фуа-гра в меню за 2400. С выступлениями в этом зале на шесть столов, раз в пару недель, Певцова, Ланового, Симоновой, Шагина и Варлей... Сколько надо продавать вина, чтобы приглашать таких артистов? Во многих ресторанах портреты звездных гостей висят, но тут они не «отведывали» котлетки, они творчеством делились. Уникально? Это вам не «гинза» с гастролями танцулек-девочек, о существовании которых я узнаю лишь из афиши... Уют, затемненность, столы только на четверых и шестерых, классика совершенная, в кирпиче стен, как в мешке. На второй день почему-то очень холодно — прям руки коченеют. Отключили отопление при нуле за бортом?

Все приятные. Встречают так, будто всю жизнь ждали! Классный сервис начинался, потом скатился в дичь, говорю без прикрас. Без внимания, без вопросов про «понравилось». Запаздывающий хорошо так — всего ждешь. Тарелку отдельно не унести, только со следующим блюдом. Три раза. Идти к гостю? У стойки стоят с телефонами по трое, на лицах всполохи от экранов. Все свободное (читай «рабочее») время они там — в телефончике. Беда. Запретить телефончики. От них все.

Восемь бокалов на столе, меньше объектов размещения нет, а в девятом бокале на столе плавал мой собутыльник на этот вечер — единственный положительно оцененный работник! Скорее несите воду «Жалин» (220), а то я по ошибке его выпью. Не слишком жестоко заточать рыбку в бокал, без подпитки кислородом? Не слишком ли жестоко ее снимать на видео? Что было бы в ЕС? Что было бы в Америке с рестораном? Днем рыбка не работает за моим столом, кстати. Прям как Крокодил Гена в книжке Успенского «работал крокодилом в зоопарке».

Воздушный мусс из кукурузы с чатни из сухофруктов — комплЕмент. На следующий день — смена комплЕмента, что очень хороший признак класса, отличий кафе от ресторана. Тартар из сибаса — распрекрасный.

Салат с утиным магре (585) — «микс средиземноморский», так в меню, наструган «лапшой» в два миллиметра, чем-то на водоросли похож, с маринованным луком пиклз и зеленью, это все подушка для очень нежной утиной грудки — прямо сама жизнь, самодельный (официант поклялся) терияки. Авторская французская кухня. Аромат как от миски азиатской лапши, еще и кунжут шепчет про «мотивы», но это лишь обман восприятия. Вкусно? Очень. И необычно.

Салат с утиным магре

Карпаччо из сибаса (690) — нежная мягкость, густой крем, не понял из чего, и для контраста с этой нежностью — дайкона репка подмаринованная. Очень хорошо. Складно.

Карпаччо из сибаса

Луковый суп эльзасского замеса (355) — в тарелку с подготовленным луком и низкотемпературным желтком за столом наливают процеженный горячий бульон. Мне понравилось. Вариант авторский, при этом все нужные ноты впечатления несет. И запомнится гостю, даже искушенному.

Луковый суп эльзасского замеса

Судак донской (835) попал в руки французского повара, а он, говорят, действительно приезжает каждый сезон следить за происходящим. Фондю из лука-порея, сливочное и ореховое, корочка хлебная на хорошо приготовленной рыбе, рассыпающаяся на кубики, стоит дунуть или дотронуться, две кости в филе. Хорошо, но не слом сознания.

Судак донской

Жиго, голень ягненка (925). Итак: мякоть, уже снятая, не голень, «авторский гарнир» из сухофруктов, сезонных овощей и алжирских фиников с пряным соусом». Снятое, но с кусочком острой кости, сформировано в колбаску растомленного мяса — хочется жадно и смело есть великолепную тушенку конфи, а получается лишь опасливо и чутко. Идеальное вкусом, идеальное вкусом повара, и гарниром, игриво сладким, блюдо. А десну мы залечим. #яждоктор.

Жиго, голень ягненка

Крамбль с яблоком (385) — прогретое яблоко, похожее на компотное, в столбике. Корона печенек. Болотце дико сладкой карамели. Ее бы на две-три секвестрировать, а яблочко пожарить с маслицем, будет хорошо. Пока лишь «съедобно».

Крамбль с яблоком

Публика неожиданно разная. Хотя почему неожиданно? Модная, в шапках за столом, переговоры, винные фанаты, пары, впервые пришедшие на праздник Валентина. Ланового не видел. Лановой бы телефоны выхватил и в окно их!

 
Pinot Noir / Пино Нуар
Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 25, район: Ленинский Кухня европейская, французская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
  Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
  Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта