Рейтинг:
Особого выбора нет – помещение однообъемное. Взрослое с улицы, без тряпок и шариков, и интересное внутри. Что видите от дверей, то и есть - больше нет помещений. Вот тут как раз спорно применение трех типов мебели, что я чаще всего ругаю как примету «притащили с помойки что было». Не «спорно», вернее, а хочу сам с собой подискутировать. Есть прозрачные пластиковые стулья с эффектом «а нет их», и стол рядом, кажется стоящим отдельно, «растворившись в окружении», и «ламинатные» места, куда меня тянет больше, и «диваны» с подушками. Пригодные для еды, надо заметить - редкость. То есть, оригинальную бочку винной комнаты и эти три типа… эээ… «сидений», получается, ругать нельзя – они разбавляют единоначалие объема. Скуку. Напоследок – туалет с фирменным вином в витрине, раздвижными дверями и очень хорошее оформление зоны окон. Частая ошибка «хвастаться», выставляя стеклопакеты или наоборот, лишая помещение важнейшего элемента – окон. Света, пространства, ощущения жизни за пределами. Вроде, ругать хотел, а, получается, хвалю дизайнера. Странно это. Одного не понял, цветы на грядках, искусственные или живые? Травы на окнах живые.
- Пиццу выносить перед салатом?
- Нет, все отдельно.
Через минуту: а можно пиццу и салат вынести одновременно?
- Нет. Не надо ничего выносить одновременно. По очереди.
- Тогда, сначала суп?
- Нет. Сначала холодная закуска, потом теплый салат, потом суп, если он горячий...
Второй официант гораздо легче работает, легче понимает, хотя про меню знает раза в два меньше. Не уверен в себе, но это не раздражает. И в его смену есть салфетки! Настоящие, бумажные. А не одна, как у прошлого, на все переменки. И та, исключительно под приборы. Богатый! Замечу еще про очередности, что повар то, вменяемый и написал свое слово: «первые блюда», этот раздел после раздела супа. Как и надо. Паста, ризотто, это первые блюда. Уверен, отзывы будут хороши – все будут описывать примерно один набор из десяти блюд.
Меню на очень тонком листике-прокладке, но, впервые, наверное, это не подкладка на стол. Ее предполагается держать в руках. Итальянское меню - по крайней мере, ни борща не найдено, ни роллов. Цены ожидаемые: средний набор блюд подогнали под средний чек 1500. Цены неожиданные: салтимбока стоит 500, а основные горячие блюда 990. Сравнимыми блюдами ресторан не дешев. А вот выбрать сложно. В этом смысле, наверное, худшее меню за год. Основные блюда, десерты, салаты.... Не то что третий раз, даже второй было очень сложно выбрать. Маленькое меню, это хорошо почти всегда, устал писать, вот только в этом случае, оно должно быть ярким. Должно хотеться все. А не быть «выбором» из тирамису и паннакотты. Лосось или некий «цыпленок». Что, как, варен али жарен? Меню еще и ужасно тем, что информации гостю практически не дает. Названия пицц придуманные, вот хороший пример: как гость может сам сделать заказ, увидев пиццу «Пиано-пиано», «Позитано» и «Ортолано»? Это вам не «кули» в «Ле Боте»! Ждать официанта, спрашивать, опять думать, на ходу. Таких блюд десяток: пока главный претендент на звание худшего меню года.
Цезарь (350) - парадная подача, первоклассный соус, хрустящий лист, аппетитная курица. Очень хорош. Салат с теплым кальмаром (380) прост, но вот придумать претензию не смог. Микс приправленный, половинки черри и мягкий, ласковый кальмар. Легко, просто, вкусно. Салат, настраивающий на еду впереди, а не перечеркивающий заказ.
Напитки. Кофе 90, причем, американо не допущено на праздник, а сахарница страшна, мы же «тру итальяно», чай 180, вода 140-280, побокальники от 180 (Барбера дАсти), через 240 (Гави) до 350. Кстати, комплимент дизайнеру и тут – место, в котором хочется пить вино!
Итого. Перечитал. Наверное, был слишком строг или просто слова подобрались негативные. По ошибке или по случайности. Отвратительное блюдо всего одно, и одно с «обманом недовложения». Да, не победа со счетом 12:0. Да не впечатляет, заставляя писать на заборах «пиано-пиано ай лав ю». Пока, самое слабое тут, это меню и исполнение блюд. За что звездочка? Это надежда, что итальянец вспомнит, что не работает больше в отеле, где все гости одноразовые, и их не надо баловать качеством блюд. Он выходит в зал, но только к Важным Персонами. Вот ведь, еще одна отельная черта, делить гостей. Тут нет президентского люкса и эконом класса. Тут все платят одни деньги за одни блюда. И нет скидки на тестовый период. Пока на неуверенную звезду.
Адрес ресторана «Piano Piano»: Санкт-Петербург, Смольный пр., 5
тот же источник говорит, что пустует заведение